Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Партайгеноссе » 19 дек 2017, 08:34

Описано хорошо, но количество несообразностей великовато.
После обеда буду бить заклёпки.
С уважением.
Партайгеноссе

Сообщение Партайгеноссе » 20 дек 2017, 00:51

Дядя Саша писал(а):От размышлений меня отвлек звуковой сигнал, да и над дверью вспыхнуло табло - "Готовность".
Ещё раз всё проверить… взгляд на тактический дисплей на руке - на нём отображается высота и скорость ветра в точке приземления. Нормуль… и в куда худших условиях прыгать приходилось!
Звук сигнала сменился, табло вспыхнуло зелёным цветом, и выпускающий распахнул дверь.
Аппарель (рампа) или бортовая дверь открываются техником по АДО (в Ан-12,24) или выпускающим (МИ-8, Ан-2) при выходе на боевой курс. Жёлтый сигнал - "Приготовиться." При прыжке с Ан-2 или Ми8/17 принмается положение для отделения "на мотор (при прыжке с ручным раскрытием или с задержкой раскрытия)" или "солдатиком, поперёк потока (при стабилизации)"
Правая нога на обрез двери - порог, правая рука на вертикальный обрездвери по направлению полёта, слегка присесть (иначе в боковую двеь, особенно в Ми-8 не проскочить. Левой свободной рукой сдёрнуть шпильку с ППКУ- страхующего прибора на запасном. Тут над пояснить - несмотря на ниличие полностью автоматических страхующих приборов типа "марс", "виджил", "сайпресс" армия в качестве страховочного прибора до сих пор активно использует старый добрый ППКУ, установленный на высоту срабатывания 300 м

- Готов?
- Готов!
Короткая вспышка зелёной лампы, резкий протяжный сигнал- Пошёл!!!
Толкаюсь от борта, ловлю поток воздуха ногами и поставленными параллельно земле ладонями рук. и ни с чем не сравнимое чувство полёта! Эх, трудно всё это передать… тому, кто никогда не испытывал этого сам!
А вот и баржа внизу, на водной поверхности весело отблёскивают солнечные зайчики. Палуба очищена от посторонних предметов, даже орудия ухитрились оперативно демонтировать. И правильно - на свободную палубу приземляться как-то проще, нет риска въехать башкой или ногой в орудийный ствол…
Однако же на альтиметре 900 метров - пора и купол открывать! Правой рукой дергаю из кармана на нижнем отсеке ранца мягкий вытяжной парашют и отпускаю его в поток воздуха..Короткий толчок, перевернувший тело из положения плашмя в вертикальное - расчековался ранец и вытяжной потянул вверх плотно забитый в чехол основной купол, вягивая из него гладко-блестящие дакроновые шнуры строп, привычно тряхнуло - и над моей головою с шелестом и хлопаньем расправилось полотнище планирующего парашюта-"крыла".
Так, облетаем корабль по кругу - пусть народ внизу хорошенько всё это рассмотрит. Не каждый день такое зрелище! Надеюсь видно меня хорошо, хотя надо мной купол привычного доя спецов невзрачного серо-голубого цвета (который одинако плохо видно и на солнечном небе, и в пасмурную погоду, в ночной темени)
Взгляд на дисплей.
Скорость снижения, высота, ветер - порядок! Осталось чуть более 100 метров - заканчиваем строить "коробочку" и выходим на прямую…20 секунд до цели и ... ещё многое надо успеть сделать.
Садящийся прямо на тебя парашютист - некоторым образом зрелище завораживающее!
А вот тут…
Продеваю ладони в ленты-клеванты строп управления до середины предплечья и опускаю руки до уровня груди - теперь ладони свободны, а парашют "придавлен" - его горизонтальная скорость уменьшена вполовины. Совсем прекратить управление парашютом на этапе захода на цель - нельзя Переброс оружия в боевое положение - и на конце ствола обычной "Ксюхи" расцветает огненный всполох! Пулемётный магазин на сорок пять патронов - сменить его я всё равно уже не успею. Но результат-то от всего этого какой! Да, магазин заряжен холостыми - так внешне это даже эффективнее выглядит! С непривычки-то и присядешь, пожалуй! Ничего, там Слон, он, небось, народу уже кое-что объяснил…
Откровенно говоря, этот фокус пришёл в голову в самый последний момент. Подполковник, услышав про эту задумку, только головой покачал! Но ничего не возразил, а прямо к самолёту мне притащили автомат с патронами. Конечно, трассерами было бы куда как красивее - но уж нафиг такие игрушки! Ещё прилетит куда-нибудь не туда…
Всё, пять секунд - магазин пуст, оружие на место - за правую руку к спине, клеванты перехвачены в ладони… Теперь движения строп управления исчисляется сантиметрами, последние метры глиссады - и на уровне лиц стоящих на палубе баржи хорнов - плавно опускаю клеванты синхронно вниз до бедра. Купол тормозит, вздыбливается, а несшаяся навстречу палуба замирает и плавно соприкасается с ногами...Толчок!
Нет, всё же я не снайпер - в намеченную для приземления точку не попал. Но и за борт не свалился - а это многое компенсирует!
Едва загасив купол, оказываюсь окружённым подбежавшими хорнами. Несмотря на их чинопочитание и дисциплину, меня только что на руки не подняли - таково оказалось впечатление от нового и неожиданного зрелища! Но - удержались! А вот Ма Той от волнения даже слов сразу подобрать не смог. Хитрый Слон, оказывается, им ничего объяснять не стал. Мол, стоять, смотреть - и ничего не бояться. А вот кто именно свалится им с небес на голову, про то он тактично умолчал, злодей! Оттого и впечатление вышло на уровне…
- Парашют подобрать! И всем на место! Тут не я один такой ловкий…
Всё же скайдайверы - народ вообще безбашенный! Сколько их вижу - столько и убеждаюсь в этом.
Откуда взялся новый гость, сначала вообще никто не разглядел. И если бы не цветной дым, внезапно возникший почти ниоткуда, никто бы его и не засёк. Народ-то, прежним опытом наученный, все больше вверх смотрел. Резонно ожидая нового визитёра из-за какого-нибудь облачка. А этот злодей прыгнул вообще чуть ли не за километр от баржи! Попробуй, разгляди его оттуда… Черная точка в небе… да это вообще какая-нибудь птица по своим делам чапает.
Волков изящно облетел баржу по кругу, слегка меняя высоту полёта и оставляя в воздухе извилистый дымный след. В отличие от меня, он зашёл с кормы, распустил купол и приземлился точно в нарисованный на палубе круг. Мастер! Что и говорить… умеют же некоторые! Эх!
Партайгеноссе

Сообщение Дядя Саша » 20 дек 2017, 01:15

Пообщавшись сегодня с издателями, пришёл к выводу. что существует ненулевая вероятность того, что "Штормовые острова" не будут изданы. Вообще никак - ни в печатном варианте, не даже в е-варианте.
Неформат видите ли...
Так что - читаем только тут, нигде более эта книга, скорее всего, не появится...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение AdvokatStudio » 20 дек 2017, 01:56

Дядя Саша писал(а):Неформат видите ли...
Так что - читаем только тут, нигде более эта книга, скорее всего, не появится

Я думаю, она еще окажется более чем востребованной, вопрос времени. Надо на чем то нынешним мальчишкам расти, ну не "Сумерках" же и прочем богомерзком чтиве..
AdvokatStudio

Сообщение ВинипегНави » 20 дек 2017, 07:13

Дядя Саша писал(а):Неформат видите ли...
Так что - читаем только тут, нигде более эта книга, скорее всего, не появится...

Жалко. Без этой книги первые две подвисают. А ведь здесь появляются ответы на многие вопросы, интересующие читателей с первых строк романа про пришельцев.
Глупо как-то со стороны издателей. Хотя я уже сталкивался с такими брошенными сериями, по незнанию винил в этом авторов, а гады, оказывается, окопались в ином месте. :evil:
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 20 дек 2017, 10:52

Дядя Саша писал(а):Пообщавшись сегодня с издателями, пришёл к выводу. что существует ненулевая вероятность того, что "Штормовые острова" не будут изданы. Вообще никак - ни в печатном варианте, не даже в е-варианте.
Неформат видите ли...

У Злотникова во вконтакте тоже писали, что ему издатели не разрешают продолжать часть популярных серий под тем же предлогом, что издавать не будут никак. Напрашивается вопрос - а издатели вообще на кого работают и чего добиваются?
Stprapor

Сообщение Stprapor » 20 дек 2017, 10:57

Партайгеноссе писал(а):Надеюсь видно меня хорошо, хотя надо мной купол привычного доя спецов невзрачного серо-голубого цвета (который одинако плохо видно и на солнечном небе, и в пасмурную погоду, в ночной темени)[/color]

Описание очень сочное, вот только одно но: выступление Гг показательное, не логичнее было бы для оного взять какой-нибудь яркий парашют, чтоб хорны лучше рассмотрели и сильнее прониклись? А вот у второго парашютиста как раз для контраста пусть будет малозаметный парашют, чтоб у хорнов после выхода из ступора и возвращения мыслительных способностей не возникли вопросы насчет заметности?
Stprapor

Сообщение Игрок » 20 дек 2017, 12:13

Дядя Саша писал(а):Пообщавшись сегодня с издателями, пришёл к выводу. что существует ненулевая вероятность того, что "Штормовые острова" не будут изданы. Вообще никак - ни в печатном варианте, не даже в е-варианте.
Неформат видите ли...

Добавить, следовательно, в неё надо чего-то для "формата".
А пусть пришельцы захватят издательство и надругаются над издателями в извращённой форме, а ГГ со своей командой их от смерти спасёт. :) Пришельцев, а не издателей. :)
Игрок

Сообщение ВинипегНави » 20 дек 2017, 12:44

Игрок писал(а):Добавить, следовательно, в неё надо чего-то для "формата".
А пусть пришельцы захватят издательство и надругаются над издателями в извращённой форме, а ГГ со своей командой их от смерти спасёт. :) Пришельцев, а не издателей. :)

Ай, молодца!
Я тут логично оправдываю необходимость третьей книги, а Вы мои чувства так просто описали!
Без матов мою злость изложили!
Браво, коллега! +5.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 20 дек 2017, 13:20

ВинипегНави писал(а):
Игрок писал(а):

Ай, молодца!
Браво, коллега! +5.

Присоединяюсь!
Stprapor

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.