Мда...
Слону явно не хватает тех "умных человечков веселого домика" из ЧБ.
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Этим, как у нас водиться, занимаются всякие умники, а вот нас, пехтуру, подобным сложностям не обучают.
Мы ведь ни каком-то там симпозиуме находимся - тут, вообще-то, воинская часть!
Игрок писал(а):Удивительно!
Слон - командир воинской части, предназначением которой являлось действие на территории вайнов. Его должны были снабдить всей существующей информацией о них и помимо прочего поставить задачу захвата пленных. Знание обычаев противника - полезная информация при захвате пленных, а Слона, оказывается, не информировали "всякие умники", а сам он с "всяких умников", получается, не требовал информации. Неполное служебное соответствие, похоже.
Дядя Саша писал(а):- Мы подозреваем, что их история гораздо древнее. Но никаких упоминаний об этом пока не нашли. Вот вы - в своих письмах с фронта стали бы древнюю историю вспоминать? Нет?
У подполковника Таболы сложилось свое отношение к войне. На всю жизнь запомнился ему пожелтевший книжный листок, найденный в партийном билете убитого солдата. Было это осенью сорок первого, как раз после сдачи Киева, когда он с группой - пятьдесят человек - генерал-майора Баграмяна выходил из окружения, пробивался к Гадячу. Вот что было написано на листке. "В 1240 году явился Батый под Киев; окружила город и остолпила сила татарская, по выражению летописца; киевлянам нельзя было расслышать друг друга от скрипа телег татарских, рева верблюдов, ржания лошадей. Батый поставил пороки подле ворот Лядских, потому что около этого места были дебри; пороки били беспрестанно день и ночь и выбили наконец стены. Тогда граждане взошли на остаток укреплений и все продолжали защищаться; тысяцкий Дмитрий был ранен, татары овладели и последними стенами и расположились провести на них остаток дня и ночи. Но в ночь граждане выстроили новые деревянные укрепления около Богородичной церкви, и татарам на другой день нужно было брать их опять с кровопролитного бою. Татары окончательно овладели Киевом 6 декабря..." Наискось через всю страницу виднелась четкая каллиграфическая надпись: "Века не стирают позора нации!"
Дядя Саша писал(а):Та часть полигона, куда привезли моих морпехов, представляла собою небольшую речушку. Её перегородили плотиной, создав небольшое озеро. На котором построили всякие гидросооружения, типа шлюзовых ворот, кусочка ГЭС и прочих гидросооружений.
Дядя Саша писал(а):Этим, как у нас водиться, занимаются всякие умники, а вот нас, пехтуру, подобным сложностям не обучают.
И не потому, что опасался того, что кто-то из хорнов свернёт себе в процессе занятий шею - нет, его беспокоило совсем другое!
- А конкретнее можно, профессор? Мы ведь ни каком-то там симпозиуме находимся - тут, вообще-то, воинская часть!
- Нечто вроде личного дворянства? - вворачиваю я своё замечание.
- Ну… где-то близко… - соглашается со мною профессор.
Да, этот прыжок на данную площадку и у меня не первый… так что искупаться я там тоже уже успел.
Дядя Саша писал(а):А, учитывая, что ширина палубы баржи явно не пять метров, то риск промазать существенно уменьшался.
Дядя Саша писал(а):За Волкова я спокоен - этот мастер и долетит откуда надо, да и приземлиться точно в нужную точку.
Дядя Саша писал(а):Командир говорит - делай, как я! А замполит - делай, как я говорю!
Дядя Саша писал(а):Толчок, привычно тряхнуло - и над моей головою расправилось полотнище параплана.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1