Штормовые острова

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Штормовые острова

Сообщение Stprapor » 02 дек 2017, 21:43

ВинипегНави писал(а): Запятая же нужна для устранения разночтения.

Я на этой запятой при чтении "споткнулся", потому посчитал лишней, но указал, что это мое ИМХО.
Stprapor

Сообщение Игрок » 02 дек 2017, 23:54

Дядя Саша писал(а):
- Все прочим - поесть. И три часа спать! Посты сменить, накормить и тоже отдыхать. Все понятно?
- Яр!

ГГ в этом месте слишком быстро командует, мне - не всё понятно, а уж десятнику тем более.
Десятник - в числе всех прочих? Наверно в числе. Следовательно, должен поесть и спать три часа, потом сменить посты, накормить и тоже отдыхать ещё три часа или как? Десятник ответить "Не яр" должен тут, как мне кажется. Или выразить непонимание как-то выражением лица.
Игрок

Сообщение Fire74 » 03 дек 2017, 00:21

Командир попросту времени не терял.

Наверное все-таки попусту, т.е. впустую, зря
Fire74

Сообщение Дядя Саша » 04 дек 2017, 12:36

- А почему они вообще согласились на переговоры? Имея тут два ядерных реактора, можно было выдвинуть и гораздо более серьёзные условия?
Майор уважительно посмотрел на Вайсмюллера.
- Наш боец, заминировав захваченную у них автомашину, подорвал её около жилого модуля. Погибла часть командиров и почти половина личного состава. Что, разумеется, сказалось на общей боеспособности противника. Сразу же после этого наши снайперы обстреляли лагерь и перекрыли возможность доступа к реакторам. Вот и пришлось им пойти на разговор…
- Этот ваш боец… он тоже погиб?
- Отчего же? - пожал плечами русский. - Жив-здоров…
- Хорошо, - кивнул адмирал. - Давайте сыграем по вашим правилам!

Денек сегодня оказался весьма богат на сюрпризы!
Заглянув в машину командира, с удивлением обнаруживаю там незнакомого мужика. И всё бы ничего - но он одет точно в такую же черную форму, как и на мне и даже внешне весьма смахивает на вайна. Уж чертами лица - так совершенно точно.
Рядом хмыкает внезапно развеселившийся подполковник.
- Знакомьтесь! - кивает он на мужика. - Хасан - он будет играть роль командира вайнов. Внешне - похож, да и по-английски разговаривает с характерным восточным акцентом. Ты, Дима, уж извини, но ни на вайна, ни на хорна не машешь совершенно. Спалим контору на хрен!
- А…
- А вот своим подопечным это уж ты всё сам объясняй. Хасан всю дорогу будет рядом с американцами, так что все общение ваше будет весьма мимолётным. Тут сыграть тонко надо!
Да куда уж тоньше…
Боюсь, что у моих новых бойцов скоро головы распухнут от таких сложностей.
Но всё оказалось намного проще, чем я думал.
Вбитая в подкорку привычка беспрекословно исполнять все приказы командира оказалась и тут весьма к месту. Десятники молча выслушали мой приказ, никак на это не отреагировав. А объяснению, что коварство противника требует ответной хитрости уже и с нашей стороны - они вообще поверили сразу же. Мол, отправлять к американцам настоящего офицера, тем более - своего командира, есть глупость несусветная. Ударят, мол, исподтишка - и копец. Вот и пришлось мол, мне назначить для этой цели специального человека. Долг которого - погибнуть в случае необходимости, но командира предупредить! И это они приняли, как само собою разумеющееся. Правда, заодно пришлось им объяснить, что это за копец такой… Ничего, думаю, что их лексикон существенно обогатится новыми словесными формами уже к концу нашего совместного путешествия.
А потом…
Потом вывернулась на холм целая автоколонна.
И понеслось…
Вот, надо всё-таки отдать должное американцам - логистика у них организована на пять с плюсом! Забегали туда-сюда бригады грузчиков, зарычали моторами тяжелые грузовики со стрелами манипуляторов. Всё остававшееся ещё не погруженным добро - запихали в кузова в два счета.
А три бригады медиков рванулись к санитарным автобусам. Так что раненым там теперь организован должный присмотр. Надеюсь, более никого мы хоронить не будем…
Утром следующего дня мои пулемётчики покинули огневые точки. Все пулеметы были переданы американцам. Надо отметить, что пока с их стороны все выполнялось чётко - к Хорнам никто даже и не подходил. А все переговоры велись только через офицеров нашей группы. Всё это время я неотлучно находился со своими бойцами, постоянно держа руку на пульсе происходящего.
Но - вот и мы загружаемся в автобусы. В двух из них, вперемешку с хорнами, сидят и американские офицеры в немалых чинах. Проинструктированные мною десятники объяснили рядовым правила поведения, которых те обязаны придерживаться во время пути. В третьем автобусе американцев нет, там, кроме меня и Слона, никаких посторонних не имеется - только хорны. Хотя, меня-то они за постороннего уже, наверное, не считают. А вот подполковник явно рассчитывает провести время с пользой для дела - Ма Той уже сидит с ним рядом, что-то вполголоса ему поясняя.
Определён порядок движения колонны, график прохождения ключевых точек. Назначены остановки - и всё это согласовано с американцами.
Заняли своё место в голове и хвосте колонны полицейские автомобили с мигалками - "люстры" уже разбрасывают по сторонам всполохи разноцветных вспышек.
Тронулись!

Телефонный звонок.

- Господин президент, всё идет по плану - колонна вышла.
- Реактор?
- С ним уже работают наши специалисты - он в исправном состоянии.
- А установки защитного поля?
- Увы… Они уничтожены в процессе атаки лагеря - русские их взорвали. Там вообще поработал какой-то сумасшедший подрывник - это больше похоже на результат бомбёжки… Вайны забрали с собою и тела погибших - пришлось выделить для этой цели две специальные машины. Они хотят похоронить их в море.
- Почему такие сложности?
- Это их обычаи…
- А где их командир? С ним удалось поговорить, как это запланировано?
- Заместитель - командир погиб в бою. Он сейчас рядом с адмиралом и, похоже, им есть о чём поговорить…
- Да, Вайсмюллер-то здесь при чём?! Там совсем другие люди должны это делать!
- Вот и попробуйте объяснить это адмиралу…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 04 дек 2017, 12:48

Вообще-то список сопровождающих был предоставлен "вайнами". Так что они, по логике американцев, прекрасно знают кого и зачем они там указали.
И да, Ма Той говорит по-английски. Сомнительно. чтобы на территорию США забрасывали бы человека со знанием русского языка...
Дядя Саша

Сообщение Зануда » 04 дек 2017, 13:08

Что-то я не врубаюсь:

Дядя Саша писал(а):Денек сегодня оказался весьма богат на сюрпризы!
Заглянув в машину командира, с удивлением обнаруживаю там незнакомого мужика. И всё бы ничего - но он одет точно в такую же черную форму, как и на мне и даже внешне весьма смахивает на вайна. Уж чертами лица - так совершенно точно.
Рядом хмыкает внезапно развеселившийся подполковник.

Откуда взялся Хасан если ваши герои в США попали с таким большим трудом и секретностью? Логичней было бы с самого начала подобрать в группу хотя бы одного восточного человека. И, среди прочего снаряжения и оснащения, иметь набор для гримирования. С точки зрения главного героя это выглядело бы примерно так "Заглянув в машину командира, с удивлением обнаруживаю там вайна в чёрной форме. И лишь присмотревшись, понимаю - это Хасан, только переодетый в трофейную форму и слегка подгримированный"

Дядя Саша писал(а):- А где их командир? С ним удалось поговорить, как это запланировано?
- Заместитель - командир погиб в бою. Он сейчас рядом с адмиралом и, похоже, им есть о чём поговорить…

Тут тоже как-то непонятно. Я бы построил диалог иначе. "А где их командир? Мы же хотели поговорить с ним.
- Командир погиб в бою. А его заместитель сейчас рядом с адмиралом..."
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Stprapor » 04 дек 2017, 13:31

Зануда писал(а):Откуда взялся Хасан если ваши герои в США попали с таким большим трудом и секретностью? "

Вот абсолютно этот же вопрос возник после прочтения эпизода. Откуда взялся Хасан? Из засланных ранее (причем для других задач) срочно перебросили? Нужно прояснить этот момент.

Зануда писал(а): С точки зрения главного героя это выглядело бы примерно так "Заглянув в машину командира, с удивлением обнаруживаю там вайна в чёрной форме. И лишь присмотревшись, понимаю - это Хасан, только переодетый в трофейную форму и слегка подгримированный"

Такой вариант как-то не очень подходит. По тексту получается, что Хасан - специально обученный для лицедейства товарищ (еще и подошедший по фактуре), а при формировании группы отбор шел по совсем другим параметрам....
Последний раз редактировалось Stprapor 04 дек 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Stprapor

Сообщение Stprapor » 04 дек 2017, 13:32

Дядя Саша писал(а):- Да, Вайсмюллер-то здесь при чём?!

Запятая лишняя.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 04 дек 2017, 14:48

А откуда вдруг появились машины для перевозки ништяков? Черная форма?
Тут срочно, вне всякой очереди, задействовали местных. И никто никого специально не обучал. Все позже будет, не спешите...
Дядя Саша

Сообщение Зануда » 04 дек 2017, 15:38

Дядя Саша писал(а):А откуда вдруг появились машины для перевозки ништяков? Черная форма?

Машины, насколько я понял, от местных, в смысле - американских властей. Ну так наше правительство договорилось с американским. Вот и шериф был задействован, и агент секретной службы... А вот откуда взялся Хасан? Сотрудник посольства? Нелегальный агент российской разведки? Короче, не складывается у меня пока картинка...
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.