А мне вот эти сфинксы, да и другие лысые кошки не нравятся. Страшноватые какие-то. И на кошек не похожи. По моему кот должен быть поджарым, не лысым, и хулиганистым!
Сергей Плешаков писал(а):А мне вот эти сфинксы, да и другие лысые кошки не нравятся. Страшноватые какие-то. И на кошек не похожи. По моему кот должен быть поджарым, не лысым, и хулиганистым!
Насчёт лысости кошек я с вами согласен, а вот насчёт хулиганистости - нет.
Александр Ершов писал(а):Два момента в третьей книги не укладываются в рамки даже фантастического боевика. 1. Одна зима в городе с таким бардаком - и восстановить работу систем жизнеобеспечения анрил за такие сроки и без сотен специалистов строителей, ремонтников, аварийщиков. Десятков единиц специальной техники, сотен тонн специального оборудования. Там за зиму разморозило всю систему водоснабжения и отопления. А это такой гемор, что атас и ахтунг. 2. Ну и по животным-мутантам повторюсь. С коллегой Цоккером согласен полностью...
Не соглашусь. Ибо, во-первых, есть обратные примеры. Чернобыль - в котором, при полностью нерабочих системах жизнеобеспечения, ещё более 10 лет жили вахтовики - в тех же самых домах. И Абхазия - в которой живут до сих пор. Центрального отопления и газа - там так и не стало. А вот водопровод с канализацией как-то починили. Да и в тексте же есть - никто не живёт в этих домах - их разбирают. Все (благо что не так уж и много осталось народа) ушли жить в обычные дома, которые ни к каким системам не подключены. Да и не восстанавливают эти системы - незачем. А промпредприятия специально консервировались - и в тексте это тоже есть. И более того - любой нормальный (тем более - современный) завод всегда имеет автономные системы освещения, отопления и всего прочего - без этого его не сдать. Вы ж не думаете, что все отходы сбрасываются в городскую канализацию? А что до кошек - так нигде и не сказано, что они бегают сотнями и стаями.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Я порою думаю, что таких вот кошаков мы скоро будем поставлять "на экспорт", если так можно выразиться. Во всяком случае, двоих василисиных котят я взял с собой, когда выбрался к семье. И котик сразу же нашел своё место на кровати у сына. Деловито потоптался, лег, свернулся клубком и выразительно так на нас посмотрел… Мол, вы тут как хотите, а теперь здесь живу я - будьте любезны кормить вовремя! Денис в нём просто души не чает - даже и спят почти в обнимку. А кошечку обрадованно утащила к себе жена коменданта посёлка. Впечатление котятки произвели… и даже очень неслабое. Особенно, когда я сказал, что им всего по четыре месяца! Народ-то, по простоте душевной, полагал, что я двух взрослых кошек привёз.
А Василиса регулярно путешествует со мною на работу, где серой молнией носится по переходам, отлавливая крыс. Их там много - для трех таких кошек работы хватит. Чем крысы питаются? А пёс их знает… жрут чего-то… Правда, их чуток поменьше стало, раньше они даже по улицам стаями носились. За самоотверженные труды на ниве крысоистребления Василису даже подкармливают - вполне официально. Кошка поставлена на довольствие, и наши складские гномы ей периодически выделяют специальный, пусть и не слишком большой, паёк. Крысы, знаете ли, куда как дороже обходятся … Закончив растапливать печку, проверяю воду в баке - маловато! Лодырь я эдакий, давно надо было натаскать! Мыться собрался - а чем, позволь спросить? Встаю, набрасываю куртку, вешаю на плечо автомат - и за водой…
- Смотри! - тычет карандашом в карту Витька. - Это старые данные, ещё со времён СССР. В том самом месте, где сейчас эти фанатики загнездились, ранее был профилакторий какого-то "почтового ящика". Представляю себе унылый трехэтажный домик, хозблок и котельную - неизбежный стандарт тех времён. И для обслуживания такого хозяйства потребовалась современная серверная? Воля ваша, но я в такие сказочки не верю. - А вот фиг ты угадал! - хмыкает старый друг, увидев на моём лице скептическую ухмылку. - Поскольку данный район являлся все же приграничным, то посматривали в ту сторону со всем прилежанием. И снимки той местности не раз делались… Так, что-то он такое за пазухой держит! - Нет там никаких особых строений! Момент! - Но стройка ведь велась когда-то? - Велась, - кивает особист. - Целых шесть лет. - Они там филиал пирамиды Хеопса возводили? - высказываю догадку. - Или нечто подобное? - Ну, надо думать, они не слишком там надрывались - пирамиды с воздуха не видно. Но вот средства на поддержание объекта списывались регулярно и без задержек. Это мы смогли проверить. А вот с этого момента - поподробнее! Нет, я, разумеется, допускаю какую-то там аферу…но кое-какие соображения уже в голове появились. - В большом объёме? Виктор кладёт на стол пожелтевшую бумажку. Вот, что-что - а архивы всяческих ведомств в своё время сохранить удалось! И это в немалой степени нам помогло. И тот факт, что этот вот "медвежий уголок" входил в состав Старопетровской области - очень даже к месту пришёлся. Именно по этой причине мы теперь располагаем некоторой информацией даже и по зарубежным объектам. Не самой современной, понятное дело, но всё же… - Там, случаем, не танковый полк стоял? За каким фигом им столько солярки? - Трактор был… Пытаюсь себе представить т а к о й трактор. Получается плохо. Вчитываюсь в документ. Надо полагать, что у трактора и экипаж имелся… соответствующий. Один тракторист столько не съест - даже и за несколько лет.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Сергей Плешаков писал(а):А мне вот эти сфинксы, да и другие лысые кошки не нравятся. Страшноватые какие-то. И на кошек не похожи. По моему кот должен быть поджарым, не лысым, и хулиганистым!
Увы... Вы не одиноки в своём мнении. Котена тоже не любит мою Мишель. Говорит, что это не кот - а которосль. Эдакая кошкособака.
А кот - должен быть! С этим я полностью соглашусь.
Кому поджарый и хулиганистый, кому толстый, вредный и сонный - тут у всех мнения разные.
Проконсультировался у знакомой ветеринара - она подтвердила мои (а точнее вычитанные в книгах) слова о том, что кошачья физиология требует свежего мяса. А если кошка ест или грызёт необычные для кошачьего питания вещи - овощи, например, у ветеринаров возникают подозрения, что она сильно заглистована или что ей не хватает каких-то минеральных веществ.
Может, как переформулировать, скажем "Жрёт она всё подряд. А что не жрёт, то надкусывает. Исключение делает лишь для металлов, взрывчатки и явной синтетики" ?
И ещё - слышал я, что котят, выросших без матери, надо специально учить охотиться. Книга даже была - автора и название вспомнить не могу, но - он был биологом, работал на биостанции под Астраханью и, после некоторых приключений, добыл котёнка местной породы, которую старожилы называли "разинской" - дескать, Степан Разин когда-то привёз из Персии не только зипуны и княжну, но и крупных кошек-крысоловов, которые прижились у местных рыбаков и высоко ценились за свои охотничьи умения. Автор этого котёнка вырастил, притравил на крыс, а потом с любовью и знанием дела и это, и всю кошачью жизнь описал....
Короче, об этом тоже стоило бы упомянуть ради достоверности. Хотя бы кратко - дескать, кормил её бульончиком и выполнял другие обязанности кошки-матери, охотиться учил, например.
Дядя Саша писал(а): Особенно, когда я сказал, что им всего по четыре месяца! Народ-то, по простоте душевной, полагал, что я двух взрослых кошек привёз.
Надо бы название новой породы придумать, навроде - русская пограничная . Главное что бы в названии связи с радиацией и мутацией не было.
Дядя Саша писал(а):- Они там филиал пирамиды Хеопса возводили? - высказываю догадку. - Или нечто подобное? - Ну, надо думать, они не слишком там надрывались - пирамиды с воздуха не видно.
Тут просто напрашивается добавить - пирамиды с воздуха не видно, разве что в глубину...
Зануда писал(а):И ещё - слышал я, что котят, выросших без матери, надо специально учить охотиться.
Не знаю, не знаю. У меня дома киса с недельного возраста. Сугубо домашняя, квартиры никогда не покидала. Как-то раз в форточку влетела синичка.... Не, мы всей семьей не синичку ловили - кошку. Поймали после того, как она поймала синичку и собралась отобедать. Птичку таки спасли из пасти этой хищницы. Кисо было крайне недовольно....