Купец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Купец

Сообщение Stprapor » 09 апр 2017, 18:32

Цоккер писал(а):
Дядя Саша писал(а):Фотография предохранительных устройств, имеющих личные идентификационные номера

Идентификационные - но не личные. Изделие, даже специальное - не личность :)

Тут надо заменить "личные" на "персональные". В официальной документации они называются именно так в применении к разного рода изделиям, в отличии от личных, применяющихся, совершенно верно, к личностям.
Stprapor

Сообщение Shturm » 09 апр 2017, 18:47

Дядя Саша писал(а):6) Лица, виновные в преступной халатности, следствием чего явилось похищение специзделия, уже уволены из рядом армии США и отданы под суд.

Опечатка
Shturm

Сообщение Дядя Саша » 09 апр 2017, 21:38

Белый дом.
Ситуационный центр.

- Ну и что вы мне на это скажете, господин министр обороны? - госпожа президент была вне себя от ярости. - Какие новые сюрпризы нас ещё ожидают?
- Русские пока ничего не сказали про десант через озеро. По-видимому, они ещё не до конца там разобрались и не успели идентифицировать погибших, - министр обороны постарался сдерживать эмоции.
- А вы что молчите? - этот вопрос был адресован уже директору ЦРУ.
- Если быть откровенными, то это крупнейшие одномоментные потери среди спецчастей со времён Второй мировой войны, - разведчик не преминул подколоть предыдущего отвечавшего. Пусть не мнит себя самым большим ковбоем в городе! Мол, всё и сами сделать можем… ага, смогли!
- Конкретнее!
- В десанте принимали участие более тридцати моторных лодок, доставивших на берег около трехсот человек со штатным вооружением. Некоторые лодки успели сделать по два рейса. Боюсь ошибиться в подсчетах, но приблизительно четыреста человек высадить всё же успели. Плюс - три плавбатареи с системами залпового огня. Назад не вернулся пока никто. Если я и допустил какие-то неточности, то мои коллеги всегда смогут меня поправить… - пожал плечами цэрэушник.
Президент бросила взгляд на шефа военного ведомства, и тот понял, что нужно отвечать. Здесь и сейчас - и максимально достоверно.
- Предварительно… наши потери могут составить свыше пятисот человек. Это - если не считать погибшими ещё и группы разведки, которые высадились в других местах. Если приплюсовать ещё и их… тогда - чуть менее шестисот.
Хиллари Клинтон перестала ходить по кабинету и опустилась в кресло, схватившись руками за виски.
- Боже мой… шестьсот человек… и как мы сможем это объяснить избирателям? Вы уверены?
- Связи с ними нет с самого утра. Боюсь, там попросту некому отвечать, мадам…
- Что ещё?
- Русские затребовали туда вертолет - срочно. Для вывоза спецгруза и сопровождающих лиц, - ответствовал директор ЦРУ.
- Какой ещё спецгруз?
- Мы полагаем… - цэрэушник бросил быстрый взгляд на представителя РУМО , который пока не принял участия в беседе, - что это могут быть захваченные в плен военнослужащие и те самые предохранительные чеки, фото которых нам передали русские.
- Если ещё и они начнут что-то говорить… - покачал головою представитель АНБ , - то я боюсь даже и представить себе последствия. А они начнут - или я не знаю русских! Россия спешно приводит в готовность воинские части по всей стране. Наши системы фиксируют резко возросший объём обмена информацией - по всем каналам. Это подготовка к войне, госпожа президент, другого объяснения у нас нет.
- А всё вы! - ткнула пальцем в министра обороны Клинтон. - Вы же говорили, что всё расписано, как по нотам! Я правильно передаю ваши слова, генерал? Или теперь уже мы все должны отдуваться за ваши промахи? Сомневаюсь, чтобы русский президент поверил в то, что я ему рассказала об украденных фугасах. Этот хитрый азиат промолчал, да… но тогда у него на руках ещё не имелось козырей в виде захваченных пленных. Что он скажет, когда получит ещё и их признания? Не можем же мы объявить дезертирами или отставниками сразу шестьсот человек?! Кто в это поверит даже и в Европе?!
- Фугас взорвётся через полтора часа… - посмотрел на часы министр обороны. - После этого там некого будет опознавать. Да и некому.
- А русский вертолёт? - поинтересовался директор ЦРУ.
- Он сядет примерно через тридцать минут, - подал, наконец, реплику генерал из РУМО. - Десять-пятнадцать минут погрузка - и взлет. Фугас его не достанет.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 09 апр 2017, 21:59

Дядя Саша писал(а): Боюсь, там попросту некому отвечать, мадам

Кмк, американец сказал бы "мэм"...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Shturm » 09 апр 2017, 23:20

Дядя Саша писал(а):- Если быть откровенными, то это крупнейшие одномоментные потери среди спечастей со времён Второй мировой войны

Спецчастей
Shturm

Сообщение Shturm » 09 апр 2017, 23:32

У меня один вопрос - почему в тексте разговор только об одном фугасе, чеки - две???
Shturm

Сообщение Дядя Саша » 10 апр 2017, 00:16

А их на самом деле две. Во избежание, так сказать...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 10 апр 2017, 00:31

Дядя Саша писал(а):- Русские пока ничего не сказали про десант через озеро. По-видимому, они ещё не до конца там разобрались и не успели идентифицировать погибших, - министр обороны постарался сдерживать свои эмоции.

лишнее
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Larrikin » 10 апр 2017, 02:14

За полтора часа могут при желании передать размещение и коды отмены детонации?
Larrikin

Сообщение падаван » 10 апр 2017, 04:31

Дядя Саша писал(а):Сомневаюсь, чтобы русский президент поверил в то, что я ему рассказала об украденных фугасах. Этот хитрый азиат промолчал, да… но тогда у него на руках ещё не имелось козырей в виде захваченных пленных.

Дядя Саша , этот хитрый азиат, речь идет про президента РФ ? Или про когото другого?
Сила рыцарей джедай, это сила вселенной. © Йода

Нет незаменимых, есть не заменённые. © позывной Шум
падаван

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.