Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 18:00

ВинипегНави писал(а):Простите, Талех, не понял. Я представляю свой студенческий "мамонт" из общаги (двухуровневая кровать: спинка нижней переворачивается, в ножки забиваются черенки от лопат, на них надевается спинка второй кровати - алгоритм сборки из двух обычных такого "мамонта"). Может, стоит расширить определение "верхней". Кушетка - всё-таки не нары, нечто аристократичное, и рядом с таким "мамонтом"... Как-то - "не комильфо"!

спасибо, заменил на "койки"
с остальными замечаниями тоже согласен
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 24 ноя 2016, 18:11

К предыдущему отрывку: может, заменить "кушетку" на "лежанку". Всё-таки о двухярусности читатель узнает позже.
viewtopic.php?f=9&t=647&p=20536#p20525
Raysen писал(а):Старик наклонился к новичку и что-то шепнул тому на ухо.

Можно удалить - очевидное.
Одет в куртку без рукавов, штаны были заправлены в сапоги, достигавших до середины голени.

Смущает падеж. Может, "достигавшие"? Обосновать не берусь. :? Хотя здесь и штаны, и сапоги - совсем запутался. :(
На поясе, с блестящими заклёпками в два ряда, висел кинжал в ножнах.

Я так понял, коллега Fire74 посоветовал выделить. Не берусь с ходу спорить - обоснования не читал; но и согласиться не могу. Тогда получается надо выделять и здесь: "На поясе, с пряжкой, висел кинжал в ножнах". Это уже чересчур!
Владимир, только не обижайтесь: Вы высказали мнение, я - своё, а решать Автору. Сам также допускаю огрехи. Чаще соглашаюсь, что был не прав. Вот если бы Вы пояснили точку зрения - возможно, она правильная. ;)
-----
"Койки" тоже неплохо! :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 24 ноя 2016, 21:28

Да ну на что же тут обижаться! Вполне возможно что я не прав, просто когда я прочел фразу без запятых показалось что "в два ряда висел кинжал в ножнах", потом понял, что два ряда относятся к заклепкам. Чтобы это подчеркнуть предложил выделить запятыми. Возможно первую запятую можно убрать, но вторая мне кажется нужна.
Fire74

Сообщение Raysen » 24 ноя 2016, 21:31

Fire74 писал(а):Да ну на что же тут обижаться! Вполне возможно что я не прав, просто когда я прочел фразу без запятых показалось что "в два ряда висел кинжал в ножнах", потом понял, что два ряда относятся к заклепкам. Чтобы это подчеркнуть предложил выделить запятыми. Возможно первую запятую можно убрать, но вторая мне кажется нужна.

Не... всё в порядке. Я согласен с Вашим замечанием. Чтобы не было разночтения, стоит отделить запятыми. Хотя, в финальной вычитке Я, возможно, как-то переделаю предложение, так что возможно выделять запятыми ничего не придётся :)
Последний раз редактировалось Raysen 25 ноя 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Окончание третьей главы

Сообщение Raysen » 25 ноя 2016, 00:58

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Raysen

Глава 4

Сообщение Raysen » 25 ноя 2016, 02:03

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:40, всего редактировалось 6 раз(а).
Raysen

Re: Глава 4

Сообщение ВинипегНави » 25 ноя 2016, 08:25

Raysen писал(а):После разборок с Гехиром, Алая предложила мне занять пустующую койку.

Запятая лишняя. Разночтений нет. Выделение обстоятельства излишне - ну, на мой вкус.
Хотя некоторое сон всё никак не приходил.

Скорее всего, пропущено "время" или что-то подобное.
В чёрном балахоне, расшитым серебряными узорами вокруг рукавов, и с ужасным резным посохом с человеческим черепом на ним его было не узнать.

Может, перефразировать? Можно "его было не узнать" переставить вперёд, а то посох с черепом выглядит основной причиной трудностей в идентификации, да и "его" легко можно отнести к неузнанному черепу. А можно и иначе.
Позади него шли трое в таких же балахонах, только без каких-либо украшений.

А вот здесь к запятой я без претензий. (Ну чтоб не подумали о мелочном критике! :D )
Я взял свой кошель, сделанный из чёрной кожи, но не торопился развязывать шнурки на его горловине.

Можно удалить. Иначе складывается впечатление, что кошельки подписаны.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 25 ноя 2016, 13:10

Спасибо. Правки внёс.
Raysen

Сообщение Fire74 » 25 ноя 2016, 15:43

Он ни сколько не лукавил и действительно приготовился принять любое наказание за непростительную, как он считал, ошибку
.

Нисколько слитно.

Чем или кем бы опасным от него не пахло, я придержу его возле себя. Уверена, он ещё удивит нас на турнире
.

Чем бы ... ни пахло
Fire74

Сообщение Raysen » 25 ноя 2016, 16:55

спасибо, поправил.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора