Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Окончание второй главы

Сообщение ВинипегНави » 21 ноя 2016, 12:24

viewtopic.php?f=9&t=647&p=20460#p20448
Raysen писал(а):— Ты… это… поспокойней что ли. Не с сыночком собственным разговариваешь.

Нужна запятая перед "что ли" - выделяемая частица.
— Блин, Закиров! Ты же прекрасно знаешь, что он нихрена в этих делах не разбирается!

Никогда не встречал слитного написания. ПМСМ, всё же раздельно.
Наверно поэтому вы взяли своего родственничка на работу и платили больше, чем мне. Вот пусть теперь отрабатывает, — я самодовольно улыбнулся и нажал на кнопку отбоя.

А вот здесь согласен с отсутствием выделения! :)
Только выше на склоне горы юный пастух пас овец.

На мой вкус "масло масляное". Может, оставить только юнца?
Полоса разрослась, превратившись в правильный формы светящийся овал.

Всё-таки "правильнОй"? Или "правильный по форме"?
Но вот же, доказательство слов старика сияло предо мной.

Не нравится запятая, но и эмоции хочется передать. Как Вам такой вариант: "Но вот же! Доказательство слов старика сияло предо мной". Хотя с этим советом я перехожу грань невмешательства в авторский текст. Можно оставить как есть! :D
Вдохнув глубже воздуха, будто собирался нырнуть в тёмный омут, под вокал Салли Эрны я шагнул в провал межмировых врат…

Чуток коряво. Перестановка может помочь, но можно удалить воздух - очевидно же, что именно вдохнул ГГ. :)
-----
Согласен с рассуждениями Риммы - тяжко для родителей. Я бы врал до конца, что тоже ничего хорошего. Но и идея с горой и телескопом тоже классная. :)
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&start=70#p20460
Задрав голову, я стоял с открытым ртом и как пришибленный смотрел на гигантскую башню, тянувшуюся казалось до самых звёзд.

1. Браво! Относительно оборота "как..." - у Вас правильно. В последнее время чаще встречаю выделение, и приятно увидеть отсутствие такового
2. А вот "казалось" надо бы выделить.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение Raysen » 21 ноя 2016, 13:07

Спасибо, исправил.

В частности эти два момента поправил так:

1. Полоса разрослась, превратившись в правильный светящийся овал.

2. Вдохнув глубже и задержав дыхание, будто собирался нырнуть в тёмный омут, под вокал Салли Эрны я шагнул в провал межмировых врат…
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 21 ноя 2016, 20:07

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 21 ноя 2016, 23:35

Сделал важные дополнения в предыдущем отрывке - выделено цветом.
Писал второпях и совсем забыл описать кольцо.
Raysen

Сообщение Raysen » 22 ноя 2016, 01:41

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Raysen

Сообщение Raysen » 22 ноя 2016, 18:27

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Raysen

Сообщение Fire74 » 22 ноя 2016, 19:03

Я почти охрип, когда барельефы прекратили меня пытать, и я рухнул на каменный пол,

Повтор. Второе я можно удалить.

наполнившей его осознания боли.

КМК Наполнившего осознания

Боль, словно шипы колючей проволоки, обмотанная вокруг моих рук, всё не отпускало
,

Боль ... не отпускала
Fire74

Сообщение ВинипегНави » 22 ноя 2016, 19:49

Fire74 писал(а):
наполнившей его осознания боли.

КМК Наполнившего осознания

Коллега Fire74! Если вас не затруднит, цитируйте предложение целиком. Всё-таки здесь не частная переписка, а обсуждение - такое отрывочное выдирание доставляет другим участникам неудобство. По вышесказанному трудно оценить Ваше замечание - необходимо выискивать в тексте, а он к тому времени уже может быть исправленным. Будем взаимно вежливыми! :)
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 22 ноя 2016, 20:54

Fire74 писал(а):
Я почти охрип, когда барельефы прекратили меня пытать, и я рухнул на каменный пол,

Повтор. Второе я можно удалить.

Обычно стараюсь повторов избегать, но тут допустил его умышленно, так как без второго "я" нарушается ритм предложения.
но раз уж возникает диссонанс, исправлю иначе

с остальными замечаниями согласен
Благодарю :)
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 22 ноя 2016, 21:09

Raysen писал(а):Дахир стал обходить башню слева. Видимо, портал открылся не со стороны входа, вот нам и пришлось огибать исполинский мегалит.

Талех, можно, я чуть попозже с комментами? Я до сих пор не переварил размеры. :D
Задрав голову, я стоял с открытым ртом и как пришибленный смотрел на гигантскую башню, тянувшуюся, казалось, до самых звёзд. Звёзд, закрученных в величественную сияющую спираль, занимавшей собой значительную часть неба. Галактика!
...
Вокруг башни, которая в поперечнике на мой непрофессиональный взгляд достигала восьми сотен метров, пустовала площадь, вымощенная каменной кладкой и ограждённая кольцом крепостной стены. По ней то и дело двигались туда-сюда огни факелов — стража.

Всё-таки расставлять запятые и выискивать опечатки проще, чем "обходить башню слева", представляя мои четыре студенческие стометровки подряд! :D
-----
Вы - Шаин. Вы обходите колоссальное сооружение. При диаметре 800 м - высота должна быть не меньше, чем "ого-го". Он только что попал в другой мир, ему неизвестный, но он точно знает, что обходит башню - какие тогда должны быть соседние сооружения, и как он с ростом меньше чем 2,5 м может оценить все пропорции с земли.
Вы пишите образно, и мне это нравиться:
Задрав голову, я стоял с открытым ртом и как пришибленный смотрел на гигантскую башню, тянувшуюся, казалось, до самых звёзд. Звёзд, закрученных в величественную сияющую спираль, занимавшей собой значительную часть неба. Галактика! Не знаю, сколь долго я простоял бы так, загипнотизированный космической красотой, но из оцепенения меня вывел знакомый голос.

но и "хомячком", коллегой обозванным и голову "невключающим", быть не хочется... :(
-----
Я уж молчу о проблемах: освещение, вентиляция и прочих - на то и ФЭНТЕЗИ! Но даже в средних веках на такие вещи обращали внимание. В таком диаметре может быть только комплекс зданий, но не башня! Для этого надо что-то дополнительно... :(
Либо не знать, что это циклопическое здание - башня! :shock: Вдруг оно способно жить само по себе?! :lol:
-----
Если бы Шаин появился в новом мире на горе или/и далеко от башни... А так - старик его сразу встретил. Что-то пропущено!
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора