Raysen писал(а):— Ты… это… поспокойней что ли. Не с сыночком собственным разговариваешь.
Нужна запятая перед "что ли" - выделяемая частица.
— Блин, Закиров! Ты же прекрасно знаешь, что он нихрена в этих делах не разбирается!
Никогда не встречал слитного написания. ПМСМ, всё же раздельно.
— Наверно поэтому вы взяли своего родственничка на работу и платили больше, чем мне. Вот пусть теперь отрабатывает, — я самодовольно улыбнулся и нажал на кнопку отбоя.
А вот здесь согласен с отсутствием выделения!
Только выше на склоне горы юный пастух пас овец.
На мой вкус "масло масляное". Может, оставить только юнца?
Полоса разрослась, превратившись в правильный формы светящийся овал.
Всё-таки "правильнОй"? Или "правильный по форме"?
Но вот же, доказательство слов старика сияло предо мной.
Не нравится запятая, но и эмоции хочется передать. Как Вам такой вариант: "Но вот же! Доказательство слов старика сияло предо мной". Хотя с этим советом я перехожу грань невмешательства в авторский текст. Можно оставить как есть!
Вдохнув глубже воздуха, будто собирался нырнуть в тёмный омут, под вокал Салли Эрны я шагнул в провал межмировых врат…
Чуток коряво. Перестановка может помочь, но можно удалить воздух - очевидно же, что именно вдохнул ГГ.
-----
Согласен с рассуждениями Риммы - тяжко для родителей. Я бы врал до конца, что тоже ничего хорошего. Но и идея с горой и телескопом тоже классная.
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&start=70#p20460
Задрав голову, я стоял с открытым ртом и как пришибленный смотрел на гигантскую башню, тянувшуюся казалось до самых звёзд.
1. Браво! Относительно оборота "как..." - у Вас правильно. В последнее время чаще встречаю выделение, и приятно увидеть отсутствие такового
2. А вот "казалось" надо бы выделить.