На всякий случай

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Александр Ершов » 29 июн 2016, 18:44

Ivan70 писал(а):Они будут приказывать тому кто имеет право приказывать Синоду, а дальше как пойдет

То есть нам предстоит читать очередное УГ про "спасателей РИ"... Мдя...
Попаданцы ногой открывают дверь к ИВС (зачеркнуто) Николаю Второму. Тот осознает и послушно выполняет роль марионетки. Ну, ему не привыкать.
Пара-тройка бригад со средствами усиления переигрывают ПМВ, далее по списку.
Если же пришельцы затевают тайные подковерные игры, без масштабной демонстрации своего присутствия, то Николая быстренько убирают ВК, в компании с толпой сочувствующих. И приходится окучивать новых императоров Всея Руси, с вполне прогнозируемым итогом.
Суперкашалот писал(а):Это конечно жуткий спойлер, но главная идея здесь - уменьшить "биения", которые выпали на долю России/Евразии в 20 веке. Поэтому если уж с монархией "не выгорит". то найти другой источник социальной энергии, чем противостояние между верующими и атеистами, при желании и понимании, можно.

Не догоняю... После свержения монархии самая главная беда СССР - это противостояние верующими и атеистами?! Свежая мысль...
Или это как раз тот стимул, который двигал СССР к развитию?

Предположим, что мир за порталом не наше прошлое (иначе БП в нашем времени наступит в самые ближайшие пару суток). А просто практически идентичный, но соседний. В этом случае приход БП в нашем мире может чуток затянуться, но он наступит неизбежно. Сохранить информацию в тайне, в наше время?! Да еще после всех телодвижений, совершенных флотом на глазах миллионов горожан, где у каждого первого айфон с камерой...
КНШ и Госдеп чешут репу, прикидывают что-то к чему-то... Опаньки, у русских появилась возможность уйти по-английски... А вдруг они смогут открывать порталы не в одном месте? И т.д. и т.п. Срочно пробовать самим! Не получилось? "Так не доставайся ты ни кому!". Попытаются, конечно, купить доступ к порталу. Но не факт, что найдут что предложить...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение ХРуст » 29 июн 2016, 19:20

Александр Ершов писал(а):опытаются, конечно, купить доступ к порталу. Но не факт, что найдут что предложить...

Турецкий Автономный Округ + Город Федерального Подчинения Стамбул. А чё бы нет?)))
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Re: На всякий случай

Сообщение Ivan70 » 29 июн 2016, 19:31

Зачем же ногой дверь открывать, если для этого существуют специальные принадлежности. По сути речь о спасении РИ уж точно не идет - вся ткань государства настолько прогнила, что не из чего "штопать". Скорее можно говорить об "управляемом демонтаже". Да и в отличии от Величко играть будем по честному, без поддавков. С другой стороны я не могу расписываться за нашего коллегу Суперкашалота, это его работа, я всего лишь могу "оформить командирское решение".
Чтобы купить доступ к порталу, необходимо а)знать о его существовании, б)знать о его свойствах, в)знать с кем торговатся и только потом думать о том что предложить взамен. А ответов на эти вопросы пока не знает даже автор ::)
Ivan70

Сообщение Александр Ершов » 29 июн 2016, 19:43

Ivan70 писал(а):1.Скорее можно говорить об "управляемом демонтаже".
2. Да и в отличии от Величко играть будем по честному, без поддавков.
3. а)знать о его существовании, б)знать о его свойствах

1. Всеми конечностями "за".
2. То есть подсказывать "безумному ученому", как "нам спасти Россию" (тм)? А там уж как у него мозгов и умений хватит? Или все же масштабное вмешательство? Тогда в чем принципиальное различие с дядей Жорой? Только в том, что противники РИ будут не такие карикатурно-наивные? Но и Величко не так уж сильно их гнобил.
3. Вот про узнать проблем не вижу. Свидетелей бурного шевеления тысячи. В том числе в в штабах округа. И оценить, а значит сразу засекретить даже сам факт тревоги, не получится. Вот когда у ДС наши втихаря готовили встречу "Наковальне", вполне верил. Особенно в связке с операцией "Вежливые люди". А здесь коллега Суперкашалот пока не доказал свою способность предъявить неубиваемый обоснуй.
Если же не найдут, у кого купить, или не сторгуются, то вероятность БП, с моей дилетантской колокольни, возрастает многократно. "Ястребов" там хватает...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Ivan70 » 29 июн 2016, 20:06

Точкой актуализации выбран не талантливый, но сугубо и трегубо интеллигентный Бердников, а намного более зубастые персонажи, но об этом пока рано. Бердников по сути "попал в не лучшее место в не лучший момент".
Уж как скрыть телодвижения любимого оперсостава у меня тямы описать хватит :). Я всё же десять лет этим на практике занимаюсь и ни разу не попался. Уж в чем в чем, а в умении делать "бывшее не бывшим" мы за последние годы поднаторели. Надеюсь и литературное описание данного процесса у Суперкашалота не подкачает.
Ivan70

Сообщение Александр Ершов » 29 июн 2016, 20:07

Ivan70 писал(а):Уж как скрыть телодвижения любимого оперсостава у меня тямы описать хватит :).

То есть это соавторский проект? ;)
Александр Ершов

Сообщение Ivan70 » 29 июн 2016, 20:20

Да какой из меня соавтор если я двух слов без ошибок написать не могу! Но я пообещал консультировать автора в сфере своей компетенции и насколько я знаю не я один.
Ivan70

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 21:39

Александр Ершов
Прошу прощения, увлекся в той теме, потом... небольшая проблемка в офф-лайне возникла и только теперь я заметил, что посты перенесены.
1. Ну УГ значит УГ - что попишешь...
2. Вот иманна! потом одна из "шестеренок", так сказать, сточилась и... Рубильник к следующей "зарядке" не дал "замкнуть" сам Михал Андреич - ""ибо нефиг!"(tm). Но я вижу и другую точку (с менее кровавым итогом, по крайней мере, для России) на "комплексной плоскости", которую, саму "плоскость, а не точку, вы со своей "оси" не хотите видеть в упор. В сущности, толчок к ее поиску именно там мне дали как раз события на б/у в 2013-14 годах...
3. Тут-то как раз, в случае соседства, не вижу особых причин для БП - это как ядрен-батон, который был ТАЙНОЙ. пока супругов Розенберг не отправили на электрический стул. А начинать пендосы ТЕРМОЯДЕРНУЮ войну, не имея решающего преимущества... "Что-то здесь подлежащее не согласуется со сказуемым!"(с). Так что не стоит обе стороны считать заведомыми идиотами - из-за тактического преимущества Армагеддон не начнется (да он вообще не начнется, пока мы считаем себя единственным Разумом во всей Вселенной - но пруфы лежат как раз на "мнимой" оси, которую вы со своей "действительной" не хотите видеть в упор). А чтобы иметь стратегическое преимущество, надо уметь управлять этим "порталом" в разных "режимах" (особенно тех. которые описали вы - и которые тот же Сергеев так бездарно "слил" в последних книгах своей серии), но... Это требует времени - значит возвращаемся в ситуацию 1960-х, когда против нехилого ресурса Запада, впрочем уже сейчас изрядно подпорченного, мы имеем возможность (а если вспомнить подробности Карибского кризиса - нередко и просто "видимость") асимметричного ответа.
Поэтому надо понимать, что пендосы, как ни прискорбно, переигрывают нас в "Конструировании Будущего" и "супер-бункер для илиты" (если называть самую доступную опцию Щели) для них это так - "слабое подобие левой". Самое опасное же для нас, как биологического вида, состоит в том, что наши "илиты" (любые - от "домиков" до индийских радж) окажутся действительно под ударом "эпидемии заразного идиотизма" и будут не способны к просчитыванию даже двухходовок. Вот тогда Шанс "допрыгаться" до вполне реальных The Terrible Events, по сравнению с которыми даже БП будет как охотничье ружье против... против 203-мм "Пиона"! Самый цимес тут будет в том, что именно БП (или какая-то природная глобальная катастрофа) будет скорее нашим спасением, поскольку "два ранения дают нам право вернуться домой!"(с) "Platoon".
Если же спуститься пониже, то и "свое" прошлое и "соседство" дают нам (теперь уже конкретно РФ) возможность или переиграть "партию" (с риском пропасть с концами из-за "дилеммы бабушки", но тут уж если вы доверяете Павлу Христофоровичу Граббе, то "смерти нет"), или же провести натурный эксперимент по "конструированию будущего", причем с контролируемыми параметрами - и тогда уже у нас появится шанс ликвидировать отставание по "мнимой" оси. Шанс на БП конечно не равен совсем нулю, но тогда скорее уж опять пройдет "Сюжет распада СССР", только будет ли "РФ" или "США" - просчитать уже будет нельзя, поскольку будет чистый Хаос, который впрочем не исключает по форсированному сценарию Чернобыля и пары-тройки остеклованных мегаполисов, причем не обязательно только российских или американских...
ЗЫ Третью часть можете спокойно пропустить - это опять "многабукофф" ниачем...
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Понятна моя мысль неглубокая?
Суперкашалот

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 21:47

Александр Ершов писал(а):
Ivan70 писал(а):1.Скорее можно говорить об "управляемом демонтаже".
2. Да и в отличии от Величко играть будем по честному, без поддавков.
3. а)знать о его существовании, б)знать о его свойствах

1. Всеми конечностями "за".
2. То есть подсказывать "безумному ученому", как "нам спасти Россию" (тм)? А там уж как у него мозгов и умений хватит? Или все же масштабное вмешательство? Тогда в чем принципиальное различие с дядей Жорой? Только в том, что противники РИ будут не такие карикатурно-наивные? Но и Величко не так уж сильно их гнобил.
3. Вот про узнать проблем не вижу. Свидетелей бурного шевеления тысячи. В том числе в в штабах округа. И оценить, а значит сразу засекретить даже сам факт тревоги, не получится. Вот когда у ДС наши втихаря готовили встречу "Наковальне", вполне верил. Особенно в связке с операцией "Вежливые люди". А здесь коллега Суперкашалот пока не доказал свою способность предъявить неубиваемый обоснуй.
Если же не найдут, у кого купить, или не сторгуются, то вероятность БП, с моей дилетантской колокольни, возрастает многократно. "Ястребов" там хватает...

1. Я это называю "вторичным упрощением" - в идеале даже может и династия на престоле останется, но повторюсь в идеале. "А там бой покажет"(с)
2. Ну его сюжетную линию постараюсь не бросать, хотя "наперед ничего сказать нельзя" - может его "руссо-балт" задавит... Противники РИ -ну уж как получится: если не будут лезть в мой "шаблон", то я попрошу пруфов, желательно отсканированных. Иначе же ТПА ;-)
3. "Не важно как проголосуют. Важно как сосчитают". Недаром же был выбран "ЧУМНОЙ форт" - сапиенти сат...
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Суперкашалот

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 21:51

Ivan70
Да ладно, коллега - главное потом не забыть "обработать нанильнеГом"(tm)... ;-)
Суперкашалот

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора