Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Stprapor » 10 июн 2016, 16:18

Александр Ершов писал(а):Пусть подобный вариант развития событий - утечка биоагента в атмосферу (то есть шло сразу два проекта, создание агента и создание вакцины, а это годы работы) - сценаристами учитывался изначально. Но тут возникает куча вопросов. За каким фигом прикидывать варианты возникновения замкнутого анклава (на базе Таркова), где изолированы враждующие группировки?

Я так понимаю, что разрабатывался агент, дающий людям некие "супервозможности", и вакцина, не прекращающая действие агента целиком, а только устраняющая побочные эффекты. Планировались некие испытания на людях. При этом ожидался полный контроль. Но что-то пошло не так, как было задумано, ситуация стала не совсем контролируемая (ну блокаду-то вокруг организовали). Причем этот частичный контроль, походу, осуществляют не те, кто изначально должен был - или не совсем те...
Stprapor

Сообщение Александр Ершов » 10 июн 2016, 16:43

Stprapor писал(а):Я так понимаю, что разрабатывался агент, дающий людям некие "супервозможности", и вакцина, не прекращающая действие агента целиком, а только устраняющая побочные эффекты. Планировались некие испытания на людях. При этом ожидался полный контроль. Но что-то пошло не так, как было задумано, ситуация стала не совсем контролируемая (ну блокаду-то вокруг организовали). Причем этот частичный контроль, походу, осуществляют не те, кто изначально должен был - или не совсем те...

Ну да, примерно так и представлялось. Напрягает, что такие исследования ведутся в городе, да еще совсем рядом с границами ЕС.
То есть стартовая установка от авторов игры взята с потолка, без учёта реала. Что им совсем не в плюс. А Сергеичу теперь разгребать косяки игроделов...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Дядя Саша » 10 июн 2016, 16:51

Отморозков городе много. "Я вас б..дей три года на этот корабль собирал!"(с)
Или кто-то думает, что из города первым делом эвакуировали креаклов и прочую "передовую" молодежь? Про них - не думали вообще.
Вывозили и вакцинировали реально нужных и полезных людей, а всю пятую колонну попросту бросили - пусть вас спасают ваши хозяева.
Почему все смотрят только на сиюминутный аспект?
Там все сложно, о чём я ещё не раз напишу.
Опять же - в тексте все есть...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Александр Ершов » 10 июн 2016, 17:25

Дядя Саша писал(а):Отморозков городе много.
Почему все смотрят только на сиюминутный аспект?
Там все сложно, о чём я ещё не раз напишу.
Опять же - в тексте все есть...

В том и дело, что не сиюминутный.
И в тексте не всё есть.
Про то, что сложно, как бы понятно.
Но в том и дело, что все твои описания действия Беглеца читаются без малейших претензий.
А вот увязать это с реалом ну никак не получается. А именно вводных (от сценаристов игры) по обстановке за периметром слишком мало данных.
Избыток криминала в таком городке тоже не очень понятен. Имея под боком проблемное производство, по сути, биооружия, увеличивать контингент асоциальных личностей - кукловоды должны быть ну уж очень уверены, что их последствия никак не затронут. А сейчас даже обитание за Атлантикой (учитывая плотность авиасообщения) не служит такой гарантией. Чем ближе к нашим западным границам, тем ближе к очень плотно заселённым местам.
Если агент передается воздушно-капельным путём, плюс он устойчив к воздействию внешней среды, то вероятность бесконтрольного распространения слишком велика.
Раньше ни к одной твоей книги по сюжетообразующей идее ни малейших вопросов не возникало. А тут через раз...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Stprapor » 10 июн 2016, 17:54

Александр Ершов писал(а): Напрягает, что такие исследования ведутся в городе, да еще совсем рядом с границами ЕС.

Но не на территории ЕС! И не под их законодательством! Прослеживается прямая аналогия с тюрьмой в Гуантанамо - очень рядом с Сша, но не на их территории и не под их законами..
Да и выпускать агент прямо в воздух возможно никто и не планировал - есть масса других способов осуществить заражение для испытаний.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 10 июн 2016, 19:05

Привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 10 июн 2016, 19:29

Дядя Саша писал(а):- Короче, это снимает препятствия чисто медицинского свойства, препятствующие выходу наружу.
Масло масляное
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение ВинипегНави » 10 июн 2016, 19:43

Дядя Саша писал(а):Понимаю, что этими своими выкрутасами я кому-то сильно малину пообломал…но положа руку на сердце - мне-то с этого какая печаль? Это у вас там какие-то свои странные игры, а я тут при чём?

Повтор. В первом случае можно удалить, так как лишнее.
Это, - палец тропического мужика уткнулся в шприц-тюбик, - препарат "В-45". То, что идет в комплекте с вакциной.

Тире перед "Это".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Stprapor » 10 июн 2016, 20:06

ХРуст писал(а):
Дядя Саша писал(а):- Короче, это снимает препятствия чисто медицинского свойства, препятствующие выходу наружу.
Масло масляное

Тоже прочитал фразу и ничего не понял. Чего хоть выйти должно??
Stprapor

Сообщение Raysen » 10 июн 2016, 20:36

Дядя Саша писал(а):Понимаю, что этими своими выкрутасами я кому-то сильно малину пообломал…но положа руку на сердце - мне-то с этого какая печаль? Это у вас там какие-то свои странные игры, а я тут при чём?

"этими своими" - одно из слов можно удалить
"своими... свои" - повтор

- Не могу не признать вашей правоты! - усмехнулся собеседник. Это, действительно, не профессиональные охранники...

пропущено тире, отделяющее реплику персонажа от авторской речи

Это, - палец тропического мужика уткнулся в шприц-тюбик, - препарат "В-45".

пропущено тире перед репликой персонажа

- Короче, это снимает препятствия чисто медицинского свойства, препятствующие выходу наружу.

это реплика персонажа, поэтому не буду придираться, что "масло масляное"... но нужно уточнить... препятствующие выходу наружу чего? вируса? потому что Беглец, судя по следующему предложению, всё понял, а читатель - нет... либо нужно в мыслях Беглеца дать пояснение.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.