Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение Stprapor » 22 дек 2015, 14:45

Дядя Саша писал(а): Обещают, что больше я к ним уже не приду - за ненадобностью.

Звучит двусмысленно.... Медики - они такие...весельчаки...
Мне (когда руку парализовало) после МРТ один такой бодро сказал: "Правая рука отнялась? Странно, должна была левая"....
Stprapor

Сообщение Raysen » 22 дек 2015, 14:58

Stprapor писал(а):
Дядя Саша писал(а): Обещают, что больше я к ним уже не приду - за ненадобностью.

Звучит двусмысленно.... Медики - они такие...весельчаки...
Мне (когда руку парализовало) после МРТ один такой бодро сказал: "Правая рука отнялась? Странно, должна была левая"....

подбадривают :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Сергей Плешаков » 22 дек 2015, 15:29

Александр Сергеевич, а может достаточно, в смысле хватит, в дальние командировки ездить? Так думаю, что всё из-за простуды.
Последний раз редактировалось Сергей Плешаков 22 дек 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Римма » 22 дек 2015, 15:37

Скорейшего Вам выздоровления, Александр Сергеевич!
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Larrikin » 22 дек 2015, 21:53

А клавиатуру эти медики могут посмотреть?
Larrikin

Сообщение ХРуст » 22 дек 2015, 22:21

Larrikin писал(а):А клавиатуру эти медики могут посмотреть?

Я вас умоляю, дядя Саша 460 рублей не найдет?
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Larrikin » 23 дек 2015, 00:34

ХРуст писал(а):460 рублей

Для набора текста - Cherry MX Blue
Larrikin

Сообщение Дядя Саша » 23 дек 2015, 02:38

Сергей Плешаков писал(а):Александр Сергеевич, а может достаточно, в смысле хватит, в дальние командировки ездить? Так думаю, что всё из-за простуды.

Да я бы и рад...
Но кому еще-то?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 23 дек 2015, 18:47

Гость подумал и положил на стол ещё сто евро.
- У кого?
- "Барнс и Робин", сборный груз. Их контора в районе порта, там вам всякий подскажет.
- Однако! Про вас не зря говорят, будто вы знаете все на свете!
- Преувеличение… Этот порт - ещё не весь мир. У вас всё?
- Ну… вы говорите, что старик Мак-Ферсон умер. А кто же сейчас является хозяином корабля? И где можно его отыскать? Я имею в виду корабль, ведь где он - там и хозяин, не так ли?
Две одинаковые купюры появились на столе, однако Холт к ним не притронулся.
- У меня нет ответа на эти вопросы. Сюда "Горец" не возвращался, я бы знал. Кто там теперь стоит у руля - неизвестно. Мне он не представлялся, как вы понимаете.
- А жаль! Меньше пришлось бы бегать. Мне гораздо проще заплатить вам, нежели искать кого-то ещё.
Знаток местных новостей пожал плечами.
- Чрезмерное любопытство, вообще-то сильно сокращает продолжительность жизни… А я не стремлюсь в лучший из миров. Мне вполне достаточно хорошей выпивки и закуски в приятной компании. Не советую и вам особо напрягать здешний народ своими расспросами, могут не так понять. Вы получили основные ответы - чего вам ещё нужно-то? Перед заказчиком уже можно отчитаться.
- А-а-а… если я…
- Нет.
Гость прикусил губу и на некоторое время замолчал.
- Хорошо! - купюры со стола вернулись в его карман. - Пожалуй, вы правы - я действительно слишком назойлив. Прошу меня простить, я недостаточно знаю местные обычаи…
- Ваша жизнь… Ещё что-нибудь?
- Благодарю, но больше у меня вопросов нет. С официанткой я, разумеется, рассчитаюсь. Позвольте с этим откланяться!
Он встал с места и надел шляпу. Коротко кивнул и повернулся ко входу.
Проводив его глазами, Холт посмотрел на шумную компанию. Медленно наклонил голову, словно отвечая на заданный беззвучно вопрос. Поднял бутылку, посмотрел её на свет и налил себе на полпальца виски.
Выйдя из бара, гость прошел несколько метров и внезапно резко свернул в сторону, шагнув в темный проулок. Затаился, внимательно разглядывая выход. Но прошла минута… другая - никто так и не появился на улице.
В его руке сам собою материализовался мобильный телефон. Тихо пискнули кнопки.
- Да! Это я… "Горец", бывший капитан и владелец - некто Мак-Ферсон. Умер некоторое время назад. Настоящий хозяин неизвестен. Четыре месяца назад корабль взял фрахт на Пирей в конторе "Барнса и Робина", это здесь, в районе порта. Корабль опознан по характерной надстройке на корме. Нет. От дальнейшего разговора уклонился. Не знаю. Вполне может быть… Понял!
Прекратив разговор, он достал из телефона сим-карту и разломил её пополам. Разбросал обломки в разные стороны. Оглядевшись, наклонился и сунул опустевший телефон в трещину асфальтового покрытия. Взамен утраченного, достал новый аппарат и набрал номер уже на нём.
- Миссис Горни? Я по поводу своего заказа на вечер… да-да, подтверждаю! Адрес ваш помню и буду у вас уже через час! Всего вам доброго!
Повеселев, сунул мобильник в боковой карман и, ещё раз осмотревшись, шагнул в сторону освещенных улиц.
Но увы… дойти до относительно цивилизованных и хорошо разрекламированных мест приятного времяпровождения ему было не суждено.
За ним, действительно, никто следом не выходил. Зачем? Ни для кого ни секрет, что в подобных заведениях всегда имеется запасной выход - а иногда, так и не один. И кому, как не завсегдатаям, лучше знать куда и каким маршрутом пойдет человек не столь хорошо знакомый со здешними реалиями?
Не дали они промашки и на этот раз. Единственное, чего не учли, так это того, что гость окажется не совсем уж абсолютным лохом по части всевозможного мордобития… впрочем, против пистолетной пули это помогает слабо.

- Семьсот сорок евро. Паспорт. И телефон. Ключи - он остановился в пансионе Камаля-паши.
- Это неподалёку от ресторана Кириоглу Экмек Фирини? Знаю… - Холт поднял телефон со стола и нажал несколько кнопок. - Кому он успел позвонить?
- Мамаше Фарли. Мы проверили - он заказал себе девочку на вечер.
- Когда?
- Ещё утром.
- А этот звонок?
- Заказал билеты на завтрашний день, на одиннадцать часов, рейс на Истамбул. Заказ оплачен.
- И больше ничего… - знаток местных реалий почесал подбородок. - Что ещё?
- Оружия никакого не имел. Всяких хитрых штучек - тоже. Драться мастак - подвесил Фархаду неплохой синячище!
- Стало быть - не коп?
- Да не похож…
- Ладно! - Холт отделил от кучки купюр на столе несколько штук и пододвинул их собеседнику. - Помянем очередного глупца…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Raysen » 23 дек 2015, 20:04

Дядя Саша писал(а):Но увы… дойти до относительно цивилизованных и хорошо разрекламированных мест приятного времяпровождения ему сегодня было не суждено.

лишнее

Единственное, чего не смогли учесть, так это того, что гость окажется не совсем уж абсолютным лохом по части всевозможного мордобития… впрочем, против пистолетной пули это помогает слабо.

" не смогли + учесть" = "не учли"
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.