Уважаемые коллеги! На ваш суд выкладываю небольшое "творение"- сказку.
Унты, валенки, берцы, и др. сандалии приветствую и скажу за них Спасибо!
Позвольте представиться:
- Бо…, да нет , не Бонд. Самый обычный деревенский кот : Крузер Тимофеевич, семи «человеческих» лет отроду. Черного как уголь, окраса шерсти.
Почему Крузер ? - а Бог его знает!
К хозяевам, когда я был маленький, гости приезжали. Один дядька на большой черной машине был: «жип» или джип «Крузер». А так, как я полностью черного окраса вот и прозвали Крузером.
Маму у нас Тоськой звали, потом уроды какие-то ее убили. Отца не помню, хотя Буська - моя сестра младшая говорит, что его Тимофеем звали. Ей мама наша рассказывала.
Буська - существо наглое! Приходится ее на правах старшего брата пресекать. Вот вчера например: хозяева еды нам привезли так она меня от миски отпихивать начала, шипеть. Я, конечно кот терпеливый и справедливый, но пришлось лапой ее проучить, чтоб не лезла вперед старших!
Друзей у нас в деревне много : куры соседские - бестолковые особы, два кролика Чук и Гек, соседский кот Оглоед, овчарка немецкая Магда, коза Гаврюха. Да и в соседних деревнях знакомых животных достаточно.
Хозяева наши хорошие, правда, когда с детьми приезжают в деревню, мне приходится на втором этаже отсиживаться. А Буська , мало того что наглая, так еще и подхалимка: об ноги трется, мурчит, за стол лезет. Правильно хозяева ее из дома выгоняют - нечего наглеть!
Сережка – сын хозяйский, так и норовит меня за хвост дернуть или ошейник прицепить и выгуливать меня как собачку. А то подойдет и зовет:
-Крузя! Крузя! Кис-кис! - а я растаю, подойду, тут мне и «хана».
Один Леша хороший, хоть иногда безобидно и называет меня: «У! Морда ! Скоро как кот в мультике, будешь птицам рассказывать про БУБЛЬ – ГУМ»!
Ну а я виноват , что весить много стал? Мыши добротные попадаются, да и харчи привозят калорийные. Вот и растолстел. У других хозяев коты тощие, как палки. Взять того же Оглоеда: дохлый словно велосипед, шерсть местами выдрана, за собой не следит, а все к Буське клеится - жених блин! Отваживаю его, кого - нибудь поблагороднее найдет! Это я про сестру. Хотя кто их знает, весной может и сюсюкаются!
У меня тоже пассия есть: кошечка красивая, городская, с маникюром на коготках, шампунем намытая. Мы с ней , когда она приезжает, великосветские беседы ведем: о культуре животного мира, о взаимоотношениях людей с нами, о корме спорим. Ну и естественно, более интимные подробности, я со своим воспитанием раскрывать не буду. Когда она уезжает в город тоска меня берет - хоть плачь! Так и терзаюсь от встречи до встречи.
В осенне-зимний период в деревне тишина, даже поговорить не с кем. Приходится в соседнюю деревню по субботам бегать, там кошачьи посиделки в подвале местного клуба устраиваются. Вход бесплатный. Народу немного, но и от скуки не помрешь! Кошки - старушки как затянут песню, а мы «молодежь», на пары разбиваемся и танцуем «кошачьи вальсы». А ежели кто валерианочки притащит , вообще чудесно становится! Домой обратно идешь, лапы разбегаются, в глазах радуга, хоть у нас и восприятие черно-белое. Правда утром слегка штормит, но дело поправимое. Буську с собой не беру - мала еще по таким мероприятиям бегать! Перебьется!
Вот так и живем. На буднях хожу к соседской собаке Магде, она мне про свою жизнь рассказывает собачью. Как ни странно она меня не гонит как другие собаки, а даже угощает своей едой. Я конечно в долгу не остаюсь,мышек ей приношу отблагодарить. Она их не ест, говорит что плохо будет от них. Вот привереда! Самое что ни на есть – лакомство.
С курями не поговоришь, бестолочи несусветные ! Боятся что я их съем. С Чуком и Геком только о капусте с морковкой разговоры вести можно, которые мне совершенно безинтересны. Козу Гаврюху навещаю, старая она стала. В молодости хозяева ее курить приучили, сейчас вот загибается от кашля. Говорит к Новому Году зарежут ее - чует «косую». Жалко ее до слез…
Люблю когда день солнечный, лягу на перила беседки бока припекает-благодать! А тут задремал, меня хозяин Леша на телефон сфотографировал и в «ник» на литературном сайте вставил. Вечером он в баню ушел, а телефон на кровати оставил - в нем сайт открыт …
Как я сумел прочесть: «Литературный сайт А.Конторовича». Дяди взрослые и тети на этом сайте очень интереснейшие произведения свои пишут. Особенно мне понравилось произведение д. Володи Тимофеева про новогоднюю сказку. Вот бы мне в эту сказку попасть!
Вот , в принципе и все что я могу поведать о своей кошачьей жизни в деревне, хотелось бы в городе пожить, а потом подумал : да ну его этот город - у нас веселее!