Собствено, никогда ранее ничего не писал. Скажем так, проба пера, получается... Всвязи с этим, просьба строго не судить, отнестись с пониманием, нуиваще. Однако, конструктивная критика, как то: "Батенька, а у вас грамматических ошибок- вагон и маленькая тележка..."- приветствуется. Итак, коротенький рассказ. Без названия.
Чертов "Камаз" вылетел на встречку без каких либо на то предпосылок, так что среагировать было невозможно. Пётр только успел крепко матернуться и морально подготовится к удару, который не заставил себя ждать. Столновение. Звон разбитого стекла, треск ломающегося пластика, срежет метала, и темнота...
"Ах ты ж ёк-макарёк... Как болит голова... И где это я? Последнее что помню- попал в аварию... Выжить было нереально, всё таки отечественный автопром не оставляет шансов в таких ситуациях..." Пётр попытался открыть глаза. Как ни удивительно- получилось сразу. "Какого хрена!? Где, я вас спрашиваю, больничная палата!?Почему я лежу в яме? Нет. Это не яма... Траншея? Окоп!" И в этот момент, окружение стало преобретать довольно непривычное звуковое "сопровождение".
Словно сквозь вату начали доносится звуки выстрелов, и разравов снарядов. "Не, такое обращение с потерпевшими аварию, мне решительно не нравится... Вы как хотите, а я сваливаю..." Кажется, последнюю фразу произнёс в слух, во всяком случае, показавшаяся из за поворота окопа усатая рожа в фуражке с малиновым околышем произнесла: "Я те свалю, сука! Живо к пулемёту, мудак! Пехоту отсекай, подойдут ближе- всем хана!!! Ты что? Не слышишь?" Усатый в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние и с размаху залепил Пете крепкую затрещину, после чего ловко схватил его за шиворот и с криком "Не ссать! К бою, мать твою" буквально вытолкал его на позицию.
"И что дальше? Я же не пулемётчик по ВУСу, с каким нибудь РПК ещё совладал бы, а что делать с этим допотопным "Максимом"? Хер его знает... Ну да ладно, чего нибудь придумаем, Вон как усатый недобро зыркает, того и гляди вытащит наган, или ещё чего, та понаделает лишних дырок... В конце концов, бой же не вечно будет длиться, опосля разберёмся..." Пётр встал к пулемёту и вдруг решил оглянуться по сторонам, оказалось, что окоп протянулся довольно далеко, и то там, то здесь маячили фигурки бойцов в древней, словно испорожнения мамонта, советской форме. "Ну так проще, прорвёмся!"- подумал Пётр, и прильнув к прицелу, стал поливать длинными очередями набегающие фигурки солдат в фельдграу.
Пулемётчик из него был, действительно, никакой, и со стопроцентной гарантией можно утверждать, что лупил он в белый свет как в копеечку. Однако, унтерофицер Кох решил, что для его парней даный стрелок представляет опасность, посыльный с точностью указал цель танкистам, который уже вторым залпом накрыли позицию Петра, оставив тело героического защитника Родины остывать в сырой землице...
Снова вспышка, снова темнота и тишина... "Ну теперь-то уже точно гаплык. И на сей раз окончательный и бесповоротный..." Какая-то мысль зародилась в его сознании. "Стоп, если я думаю, значит я жив! Или всё же нет? Вот чёрт! Никто не возвращался с того света, чтоб доподлинно растолковать, может человек думать после смерти или-нет..." И тут его окатили ледяной водой. "Вставай, собака! Кат уже заждался!" Открыв глаза, Пётр увидел, что говорил с ним бородатый мужик, одетый в старомодный тулуп, непонятного вида и расцветки штаны, меховую шапку. На портупее или как эта беда называется- Пётр никак не мог вспомнить, висела сабля, в правой руке мужик держал кнут, которым незамедлитеьно воспользовался. "Долго ждать?! Пошевеливайся!"
Пётр попытался возмущаться, дескать, я здесь ни при делах и вобще, надо по людьски всё устроить, что б суд был, адвокат, все дела... На что, бородатый ещё дважды стегонул его кнутом, и сказал: "У, душегуб проклятый! Намедни сам признался, что княжьих людишек побил, теперь хочешь юродивым прикинуться!? Словеса непонятные молвишь... Ты часом не колдун, паря?" Весь диалог прошёл уже в пути к месту казни, кнут хорошо побуждает к действию... "Вот и добрались, чёрт возьми... Какой-то неправильный я попаданец... Не так всё, как в книжках пишут..." Палач тем временем уже надел петлю на шею "пациента" и по взмаху руки выбил опору из под ног Петра... Секунда полёта, чувство невесомости, рывок, хруст шейных позвонков и снова темнота...
Толпа одобрительно загудела: "Так его, супостата!", "Конец татю поганому!", "Держи вора! Держи его!" Зашуганый, грязный пацанёнок улепётывал с чьм-то кошелем. Работа кату ещё будет...
В чувства Петра привёл увесистый пинок по рёбрам. Пётр в голос выругался, к его удивлению, вместо до боли знакомого и родного "твою мать!" прозвучало немецкое "донерветер!!!" "Вас ист даз!? Почему по немецки!?" Понимание ситуации пришло практически сразу, достаточно было окинуть окружение взглядом. Он находился в теплушке, вокруг суетились солдаты в форме вермахта, да, собственно говоря, он и сам был одет в оную. Как ни странно, большинство окружающих были невооружены, за исключением нескольких человек с винтовками, которые руководили процесом, не забывая поторапливать зазевавшихся. Итак, выгрузка закончилась, всех построили прямо на пероне. Пётр огляделся. Самый заштатный "Мухосранск" периода второй мировой, порядком разбомбленный. В глаза бросилось здание вокзала, видимо построенное, незадолго до начала войны. На фасаде, под самой крышей, кирпичём была выложена рельефная надпись "СССР". "ШАЙЗЕ! Почему я!? Господи, за что!? Третий перенос, и третий раз - без шансов, теперь ещё и против своих воевать прийдётся!" Если бы он только знал, как ошибается... Впрочем, коренастый офицер, с нашивкой за ранение и медалью "За Зимнюю Кампанию 41/42" не дал долго пребывать в растерянности и неведении прибывшим. "Вы все жалкое отребье! Каждый из вас совершил воинское преступление, порочащее честь немецкого мундира, и каждый из вас осуждён трибуналом на пожизненое пребывание в штрафной сапёрной роте. Таким образом, вам дана возможность искупить свою вину перед Рейхом, нашим великим фюрером и всей германской нацией! Добро пожаловать в Ад, свиньи!" Всвязи с услышаным, Петра захлестнула ещё большая безысходность, он где-то читал, что сапёрная рота штрафников- это филлиал ада на земле, чуть ли не в прямом смысле этого слова... Даже двигался он теперь чисто механически, как автомат, построение в колонну, пеший марш, бесонечно долгий для вменяемого человека и совсем незаметный для Петра, находящегося в прострации... Так же механически, как шёл в колонне, занимал и нары в землянке, так же и получал щуп, так же механически протыкал им землю. Он даже и сам не заметил как щуп воткнулся в что-то твёрдое, и прошёл вперёд. В вечерней сводке по потерям, как ни странно был указан всего один человек, обычно болше. Ну да лейтенант Зибель, запомнил того подорвавшегося... Сразу было видно- не жилец. Сломался человек... В первую очеред- морально. Что ж, остаётся только помятуть камрада, хоть он и был конченой сволочью.
Резко вернулось сознание. С которым, пришла и боль в груди. Невольно Пётр застонал и открыл глаза. Белый потолок, кровать, тумбочка, лампы дневного освещения на потолке, какие-то трубочки опутывали его всего... "Да я же в больнице!"... С этого момента, он был окружён заботой и вниманием. Любящая жена проводила с ним всё время, помогая преодолеть недуг, авария обернулась многочисленными переломами... Да проще назвать те кости которые остались целы... Так же было сотрясение мозга и двухнедельная кома... К удивлению врачей, он быстро шёл на поправку, лечение проходило без осложнений. И уже через пару месяцев Пётр снова начал ходить, вернее, снова начал учиться ходить. Но, выписавшись из больницы, и приехав омой, он первым делом запустил старенький компьютер, вышел в сеть. Фот он, родной форум любителей Альтернативки, всяческих попаданцев и засланцев.
Создать новую тему...
"Всем привет! Камрады, рад вас видеть всех! Чёрт возьми, я чуть не погиб, попал в аварию и несколько месяцев провёл в больнице... Было достаточно времени, что бы подумать... Мы не правы. На самом деле всё по другому, и попаданец даже морально готовый к сложившейся ситуации имеет ничтожные шансы изменить что-то в другую сторону.
Да и не надо ничего менять. Наша история, такая, какая есть, и достаточно просто знать её, чтить своих предков, преумножать оставленное ими. И всё у нас будет хорошо."
П.С.
90% форумчан дочитали только до второго абзаца. Срач на тему "Возможно, таки, или нет?" приобрёл невиданые ранее масштабы...
Jasher_1989
02.11.2014