Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Сообщение Иванов » 30 апр 2015, 01:30

КАРИАН писал(а):...Да и чего документы смотреть уже в комендатуре-то, что изменится, смотреть раньше нужно было. и думать головой, а не...
Тут дело в другом. Ведь даже в 2061 году должен будет существовать определенный порядок - Гудкову же нужно рапорт подготовить, потом сделать запись в электронном журнале и все такое...
Так что, по логике, прямо сразу же после тех слов, которые он сказал Федорычу, Гудков должен извлечь документ Колмыковой из кармана и начать этак глумливо-торжественно его зачитывать руководителю, постепенно сдуваясь и впадая в глубокую задумчивость о возможных последствиях.
При этом Федорыч должен вырвать у него удостоверение из рук и убедившись в том, что все так и есть, наоборот - начать багроветь и раздуваться, с последующим выбросом сложной матерно-словесной конструкции в адрес "дубиноголового 3,14здострадальца", который не может думать тем пеньком, который ему голову заменяет, и т.д., и т.п...
На мой взгляд, именно это является наиболее вероятным развитием событий. Другое их поведение в такой ситуации будет не совсем правдоподобным, так как весь Телус, похоже, существует по принципам "коррупционного симбиоза", а это значит, что Колмыкову со всем почтением должны будут доставить туда, куда она скажет.
Иванов

Re:

Сообщение КАРИАН » 30 апр 2015, 02:16

Иванов писал(а):Ведь даже в 2061 году должен будет существовать определенный порядок - Гудкову же нужно рапорт подготовить, потом сделать запись в электронном журнале и все такое...
Так что, по логике, прямо сразу же после тех слов, которые он сказал Федорычу, Гудков должен извлечь документ Колмыковой из кармана и начать этак глумливо-торжественно его зачитывать руководителю, постепенно сдуваясь и впадая в глубокую задумчивость о возможных последствиях.
При этом Федорыч должен вырвать у него удостоверение из рук и убедившись в том, что все так и есть, наоборот - начать багроветь и раздуваться, с последующим выбросом сложной матерно-словесной конструкции в адрес "дубиноголового 3,14здострадальца", который не может думать тем пеньком, который ему голову заменяет, и т.д., и т.п...

Вы как всегда уважаемый Алексей, расписали всё исключительно точно. Я думаю Вы будете даже удивлены насколько. Единственно прошла сдвижка на полчаса времени, не более того. Да процедура есть, но Гудков понимая, что сам не справится с девушкой, мне кажется я достаточно это показал в его характере, он отдал право первой ночи своему начальнику, в надежде хотя бы на вторую. Фёдорыч, в личной беседе, почти в лоб предложил ей сотрудничество в обмен на неоформление и ждал её согласия, как только он понял что согласия не будет, т.е. где-то через полчаса он взялся за оформление задержания и полез в документы. Он-то не знал что этот тюфяк Гудков их тупо не проверил. Ему нечего опасаться, тихая охреневшая от такого оборота девушка лейтенант не может представлять собой угрозу по определению. А сам Гудков рапорт будет писать по окончанию смены. Он все права на оформление передал начальнику. Сейчас ему некогда, только перекусить и опять на линию. Вообще конечно писал я это с целью повеселиться, поэтому некоторые натяжки конечно имеются. Но в принципе такой случай не самый невозможный в жизни, бывают и удивительнее.

Иванов писал(а):Федорыч должен вырвать у него удостоверение из рук и убедившись в том, что все так и есть, наоборот - начать багроветь и раздуваться, с последующим выбросом сложной матерно-словесной конструкции в адрес "дубиноголового 3,14здострадальца", который не может думать тем пеньком, который ему голову заменяет, и т.д., и т.п...

Я не знаю, как Вы это делаете, текст сцены новый и нигде никогда не выкладывался, но всё с поразительной точностью, единственная разница, что удостоверение Фёдорыч вырвал у сержанта и ткнул Гудкова в рожу. И даже про доставку угадали.
Последний раз редактировалось КАРИАН 30 апр 2015, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Re:

Сообщение RDL_python » 30 апр 2015, 02:32

Иванов писал(а):
КАРИАН писал(а):...Да и чего документы смотреть уже в комендатуре-то, что изменится, смотреть раньше нужно было. и думать головой, а не...
Тут дело в другом. Ведь даже в 2061 году должен будет существовать определенный порядок - Гудкову же нужно рапорт подготовить, потом сделать запись в электронном журнале и все такое...

Не факт. У нас сейчас даже в паспорта чипы суют... Помятуя о БТ - "полицейский кардридер" типа "наладонника" - для проверки документов и фиксации места преступления ИТП... Почему нет? Провел над документом , все считано, направил камеру и наговорил что надо - оно в текст уже сразу набилось ( есть уже сейчас такие системы - главное не гундосить и не чихать пока говоришь... )...
Или варианты подобного... Типа скудость снабжения (или покоцало их при "ядреных" разборках и теперь на счетах пишем...)- но сам фахт...
Другое дело если "допуск" не позволяет считать все - типа как сейчас у неких сотрудников, показал он ксиву и все...
Его только из его ведомства могут "проверять" и "забрать" и хоть ты стой хоть падай...
Вот помню поехали мы ночью за добавкой... И затормозил нас гаишник.. Мда... Бедолага...
Мне вот стыдно было, и за себя и за того кто ему ксиву в нос тыкал, при этом не в ту сторону, где нос гаишника был...
Впрочем, это, другая история...

С другой стороны...
Некий "дядя" - уже нарвавшись - специально типа не заметил и решил "мстю" сделать... Хотя надо быть дебилом чтоб такое учинить...
Одного моего друга - приняли в ментовку (удостоверение дома было - а он через дорогу за пивом как был дома - в алкогаличке и тапочках поскакал...)
А усугубило веселие в отделении - что он оказывается был "на службе" (смылся с усиления)...
Вот в отделении была "веселуха", когда его жена видевшая как мужа пинками в кузовок пакуют - на работу позвонила. А туда аж 3 черных джипа "квадратных" парней его забирать приехало. Причем учитывая тогдашнюю нелюбовь ведомств - там всех понюхать половицы положили, мда...
(в отделении куда его "притащили" - мой однокласник работал ... )
Ээээ - о чем это я?
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Re: Re:

Сообщение КАРИАН » 30 апр 2015, 02:41

RDL_python писал(а): Не факт. У нас сейчас даже в паспорта чипы суют... Помятуя о БТ - "полицейский кардридер" типа "наладонника" - для проверки документов и фиксации места преступления ИТП... Почему нет? Провел над документом , все считано, направил камеру и наговорил что надо - оно в текст уже сразу набилось ( есть уже сейчас такие системы - главное не гундосить и не чихать пока говоришь... )...

Да вот это своеобразный косяк. Всё таки будущее, а у меня его преступно мало, надо думать как выкручиваться именно по технической процедуре. Может утром соображу. Спасибо.

RDL_python писал(а):Или варианты подобного... Типа скудость снабжения (или покоцало их при "ядреных" разборках и теперь на счетах пишем...)- но сам фахт...
Другое дело если "допуск" не позволяет считать все - типа как сейчас у неких сотрудников, показал он ксиву и все...
Его только из его ведомства могут "проверять" и "забрать" и хоть ты стой хоть падай...

Что-то подобное у меня было в первой части с корочкой по проверке допуска. Уже и сам даже забыл.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 30 апр 2015, 03:08

КАРИАН писал(а):...Фёдорыч, в личной беседе, почти в лоб предложил ей сотрудничество в обмен на неоформление и ждал её согласия...
Это как-то совсем уж нереально, так как никто никогда не будет ничего такого предлагать неизвестно кому. Сначала в любом случае ознакомятся с документами.
Рекомендую продолжить прямо с фразы Гудкова примерно в том виде, в каком я это обозначил. Затяжка по времени тут будет смотреться откровенно неправдоподобно.
КАРИАН писал(а):...Ему нечего опасаться, тихая охреневшая от такого оборота девушка лейтенант не может представлять собой угрозу по определению...
Пока не узнает, кто это и откуда - ничего делать точно не будет. Мысли у Красных будут простые - если лейтенант такая симпатичная, то наверняка у нее кто-то имеется, и этот кто-то может быть какой-нибудь "шишкой" в штабах. Поэтому точно будет сначала документы читать - ведь у подобной публики логика прямолинейная и стандартная (но с "торжественным чтением" Гудковым её удостоверения получится все же красивее :D ).
КАРИАН писал(а):...Я не знаю, как Вы это делаете, текст сцены новый и нигде никогда не выкладывался, но всё с поразительной точностью...
...даже про доставку угадали.
Просто работа такая. :oops:
Иванов

Re:

Сообщение КАРИАН » 30 апр 2015, 03:49

Иванов писал(а):Это как-то совсем уж нереально, так как никто никогда не будет ничего такого предлагать неизвестно кому. Сначала в любом случае ознакомятся с документами.
...Пока не узнает, кто это и откуда - ничего делать точно не будет. Мысли у Красных будут простые - если лейтенант такая симпатичная, то наверняка у нее кто-то имеется, и этот кто-то может быть какой-нибудь "шишкой" в штабах. Поэтому точно будет сначала документы читать - ведь у подобной публики логика прямолинейная и стандартная (но с "торжественным чтением" Гудковым её удостоверения получится все же красивее :D ).

Я уже всё написал, днём выложу. Ну не прям так в лоб, Красных предложил, но очень понятно и главное без малейшего насилия. Моменты конечно тонкие есть. Ничей она быть по определению не может, раньше у меня это звучало а сейчас забыл чего-то. Это важный момент. Но попалась она на законном основании и самое страшное что ждёт коменданта эта приказ начальника замять дело, а за это будут бонусы, дело магарычёвое. а тут может ещё что обломится, в общем посмотрите как получилось. Мне кажется смешно.
М.Горький
КАРИАН

Re: Послевкусие победы

Сообщение HoKoNi » 30 апр 2015, 05:59

КАРИАН писал(а):Так я так и выкладывал по 20 000 в среднем. Константин Николаевич предложил, что лучше кусками поменьше. Мне-то всё равно.

Просто я, Виктор Николаевич, исхожу из того, что вычитывать большие портянки не очень удобно. А по поводу сюжетных блоков - не проблема. Можно единовременно выкладывать два-три блока. Как правило, большую портянку в начале читают внимательно, а затем внимание притупляется и порой упускаются из вида очевидные вещи.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение КАРИАН » 30 апр 2015, 13:15

HoKoNi писал(а):Просто я, Виктор Николаевич, исхожу из того, что вычитывать большие портянки не очень удобно. А по поводу сюжетных блоков - не проблема. Можно единовременно выкладывать два-три блока. Как правило, большую портянку в начале читают внимательно, а затем внимание притупляется и порой упускаются из вида очевидные вещи.

А у меня как-то почти случайно получается смысловой сюжетный блок около 20 000. Ну тогда я этот уже добью 10 000 и опять по 20 000 выкладывать? Я могу как угодно, мне всё равно.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 30 апр 2015, 13:24

Помощник коменданта, безразлично постукивая костяшками пальцев по столу, долго и внимательно вглядывался в её лицо. Девчонка нравилась ему всё больше и больше.
-Утром, приказом Коменданта будет назначена комиссия, после её разбирательства, дело, по ускоренной процедуре, отправят в гарнизонный суд «Офицерской чести»… со всеми, как говорится вытекающими.
При слове суд Колмыкову заметно перекосило. Подполковник довольно улыбнулся.
-В суд, я вижу, не хотим…
Он вопросительно глянул на неё, но так и не дождавшись реакции продолжил сам
-Есть ещё один вариант... Я не буду заносить твои данные в Журнал задержаний. Ну, ты должна понимать, что я сильно рискую... К тому же старший патруля, майор, тоже в курсе… А ты такая молодая, красивая…
Он смотрел на неё не меньше минуты.
-Так что будем делать?
Наташа впервые за весь разговор, подняла на него усталые глаза:
-Ждать утра.
-Смотри, как знаешь. Ты уже взрослая девочка, сама должна понимать… Борискин, давай побыстрее майора Гудкова, пусть пристраивает задержанную на ночёвку.
Колмыкова вместе с сержантом вышла за дверь.
- Если передумаешь, стучи - догнал их уже в коридоре голос подполковника.
Боец легонько подтолкнул её в спину и нагловато улыбнулся.
-Ну и дура.

* * *

Подполковник, отчаянно зевая, ждал ещё не меньше получаса. Наконец, терпение его иссякло.
-Там у тебя её удостоверение. Скачивай данные, откуда эта девка и будем оформлять.
Оператор, устроившийся напротив, за пультом управления, послушно достал и активировал электронную книжечку удостоверения. Какое-то время, заложив за голову сильные руки с закатанными по локоть рукавами, он ждал.
-Товарищ подполковник тут…
Красных недовольно взглянул на него. Сержант с глупым выражением лица смотрел куда-то перед собой.
-Тут…
-Чего ты сопли жуёшь?
-Информация на сервер не идёт почему-то…
-В дворники под дембель захотел? – раздражение подполковника, потерявшего зазря столько времени, наконец, прорвалось - Хорош тупить, качай давай.
-Да тут… может сами посмотрите, товарищ подполковник? – испуганный голос бойца лишь подлил масла в огонь.
-Что «тут… тут…» причуда? Номер части есть?
-Да есть...
Помощник коменданта разозлился уже не на шутку
-Ну, тогда просто прочитай его мне, долбоёб.
-Вэчэ одиннадцать пятьсот пятьдесят пять… - послушно и монотонно оттарабанил сержант. Подпол на секунду задумался.
-Чего за номер такой странный… откуда?
Но пальцы уже на автомате отстучали по сенсорным клавишам.
-Забил. Дальше читай. Там принадлежность должна быть…
-Есть принадлежность товарищ подполковник. Генеральный Штаб Министерства Обороны Российской… Феде-ерации.
Растерянный, сорвавшийся на последнем слове голос сержанта, окончательно вырвал Помощника коменданта из сонного транса.
-Чего ты городишь, мудило?! Дай сюда!
Но уже чувствуя предательский холодок в груди, Красных старательно вчитался в мелкие буквы. Активировав зуммер, увеличил шрифт. Не осознавая ещё до конца, дрогнувшими губами повторил:
-Главное управление Генерального штаба… подполковник Колмыкова…
Он приблизил изображение. Красивое, хотя и хмурое, но легко узнаваемое лицо… Сердце прыгнуло к подбородку - вот тебе и неуставные звёзды…
-Твою же мать!
Он выскочил в коридор. Понимание всей чудовищности произошедшего, жахнуло в голове небольшим ядерным зарядом
- Гудков! Майор Гудков… Гудков су-ука…
На крик дежурного из комнаты-столовой выскочил в расстёгнутом кителе старший наряда.
-Что случилось Владимир Фёдорович?
Задыхающийся подполковник с силой ткнул ему в лицо кулаком с раскрытым удостоверением.
-Ты кого привёл… кого привёл… тварь?!
Вытирая ушибленный нос, майор растерянно смотрел на Помощника коменданта.
-Так ведь пьяная в хлам… А, что случилось-то?
-Ты блять… ты документы её блять, смотрел?
Но майор уже пришёл в себя от первоначального испуга
-Вы на меня не кричите товарищ подполковник! Может мне анализы её посмотреть нужно было. Кровь, или мочу проверить? Вы же сами видели… она в хлам была. Блеванула вон даже, в коридоре.
Подполковник, не в силах произнести ни слова, смотрел на него красными от бешенства глазами. Истолковавший это молчание по своему, Гудков совсем не вовремя вспомнил о своём офицерском достоинстве
-И не надо со мной так разговаривать. Я старший офицер и ничего незаконного не совершил. А девку эту, как протрезвеет, я все полы в подвале отпидарасить заставлю…
- Заткнись, мудак… Козёл ты, а не старший офицер... Тебя самого в подвале отпидарасить надо, придурок.
Помощника коменданта, наконец, прорвало и теперь он злобно свистел, сплёвывая слова вместе со слюнями, словно дымящиеся порции яда, в лицо застывшему от неожиданной обиды майору
-Тебя, дебила не учили документы сначала ПРО-ВЕ-РЯТЬ?!
-Да что случилось-то? – сбавил невольно в голосе Гудков - У этой козы ещё звёзды неуставные. Большие, как подполковничьи…
-Заметил всё-таки… Приду-урок!!! На читай!
Ничего не понимающий, но уже и сам необъяснимо взволнованный майор забормотал
-Удостоверение личности офицера… серия ТК, номер… Выдано… подполковнику Колмыковой… старшему офицеру вэчэ одиннадцать пятьсот пятьдесят пять…
Непонимающе вернулся назад
-Подполковнику Колмыковой… старшему офицеру
Повторил он похолодевшими губами. Наконец, оторвался от чтения и поднял вытянувшееся лицо на дежурного
-Что это?
-Это Военная Контрразведка Генерального Штаба, дебил!
Случившейся паузе мог бы позавидовать любой, даже самый крутой столичный театр, в котором сам Гудков был вместе с бывшей женой всего один единственный раз и конечно ничего такого не запомнил. Выходило это сейчас, у него совершенно спонтанно. Наконец, он не очень уверенно подал первые признаки жизни:
-Может это не её?
В голосе майора отчётливо мелькнули отзвуки надежды
-Какой она подполковник? Она же сопля совсем...
-Ты хоть на фотографию-то посмотри. – изливший видимо все свои эмоции, устало буркнул подполковник. Недавнюю ершистость Гудкова словно водой смыло.
-И что же теперь будет, Владимир Фёдорович?
-Что будет… - успокоившийся подполковник тяжело и мучительно вздохнул. Какое-то время он потерянно смотрел на ненавистное удостоверение в руках своего подчинённого, потом опять тяжело вздохнул
- Думаю для начала - приказ по Округу. О том, что геройскими действиями майора Гудкова из не менее геройской Четвёртой комендатуры, сорвана важнейшая законспирированная операция по поимке главного злодея и негодяя Телуса – губы его почти не шевелились, он монотонно и бесстрастно чеканил слова, будто на зачитке приговора.
-В критический момент операции, майор Гудков, забыв проверить документы, вывел из игры главное оперативно действующее лицо, приняв подполковника контрразведки, за лейтенанта из службы солдатского досуга...
На Гудкова было страшно смотреть
-А потом?
-Потом будет ещё один приказ. Разжаловать майора Гудкова в младшие постовые и трижды расстрелять перед строем из сотрудников комендатуры. Сотрудников комендатуры расстрелять следом, комендатуру взорвать.
-Я же серьёзно, товарищ подполковник...
-А серьёзнее уже некуда. Где она? Дебилушка!
Гудков судорожно сглотнул и дрожащей рукой поправил верхнюю пуговицу.
-Так мы её в комнате посетителей пока заперли. Ключи от свободной камеры не нашли, старшина с утра там с замком возился... Я Колчева уже послал за ним. А что делать-то? Товарищ подполковник!
Подполковник с ненавистью посмотрел на него.
-Верёвку мылить, только подмыться не забудь! Что делать!?... Твоё счастье, что старшина ключи забрал, туда назавтра санэпидемстанция вызвана. Насекомых травить. Слава Богу, что ещё так вышло.
Он сам вдруг с надеждой, полоснул взглядом по лицу обмершего Гудкова.
-Может сможем договоримся ещё? Контрамарку твою на Кутилина предложим... Ты там, лишнего надеюсь, ничего не позволил?
Невольно вспоминая её презрительное «Понравилось?…», Гудков испуганно затряс головой. Но Помощник коменданта уже не обращал на него внимания. Он крикнул оператора и теперь торопливо ставил ему задачу:
-Видеорегистраторы, если понадобится, будем отключать. Я сейчас админа сюда дёрну. Диски, на которых записи с её участием, готовь к форматированию. А я пока попробую с ней переговорить… Только быстрее всё нужно. Вдруг она под прикрытием… Нам ещё не хватало обвинений в раскрыт ии сотрудника контрразведки.
Минуту спустя Помощник коменданта, продолжая про себя отчаянно материть стоящего за спиной майора, возился с запорным устройством комнаты Посетителей. Дрожащие руки отказывались попадать в электронный считыватель. Наконец замок сработал и тихо выдохнув из груди лишний воздух, подполковник постучал в приоткрывшуюся дверь. Не получив ответа, осторожно заглянул. Сдвинув три стула, Колмыкова спала на них. Распущенные волосы густым потоком свисали к полу. В комнате стоял густой винный перегар.
-Товарищ подполковник. Товарищ подполковник, разрешите Вас потревожить…
Она проснулась. Уставилась в низкий подвесной потолок, скользнула взглядом по голубому камуфлированному колену, вторая нога во сне свалилась со стульев на пол. Неохотно привстала на одном локте и удивлённым взглядом уставилась на вежливо козырнувшего ей подполковника.
-Товарищ подполковник, разрешите представиться, Помощник Военного коменданта Четвёртого района, подполковник Красных.
Наташа ещё больше напряглась, пытаясь вспомнить, где она уже видела эту угодливую рожу. Незнакомый ночной город… окрик военного патруля… наглый и пошлый намёк на интимные услуги… Колмыкова уже внимательнее всмотрелась в стоящего перед ней человека. Помощник коменданта явно нервничал и она довольно прищурилась.
Вспомнилось как-то всё и сразу, и разговор с Земелиной, и недолгие торопливые сборы… она же схватила городской камуфлированный комплект, где лежало, так и не убранное в сейф генштабовское удостоверение. С того самого использования, ещё для вербовки прокурора, оно так и лежало забытое, посреди несущихся вскачь событий. Вот и ещё раз выстрелило. Здорово всё-таки, что Беленко добился и настоял, чтобы его оставили ей. Пересиливая боль в незаживающей губе, она улыбнулась. Эти идиоты собрались оформлять задержание и наконец-то, решили посмотреть документы. Зубчики шестерёнок совпали и колесо памяти с облегчением закрутилось, восстанавливая в подробностях все детали...
Терзающийся в неведении, о её дальнейших намерениях, первым не выдержал этой пытки затянувшемся молчанием, сам Красных.
-Товарищ подполковник, я хотел бы извиниться перед Вами за несдержанность и непрофессиональные действия нашего сотрудника…
Он кивнул головой на решающегося войти внутрь и продолжавшего стоять в дверях виновника её ночного задержания. Себя, он видимо к таковым сотрудникам не причислял.
-Ну, так извиняйтесь.
Помощник коменданта недоумённо посмотрел на неё.
-Простите, я не совсем понял, товарищ подполковник.
-Чего именно Вы не поняли? Вы хотели извиниться за несдержанность своего сотрудника. Ну, так извиняйтесь.
-А… Да вот он, сам стоит, товарищ подполковник.
Колмыкова кровожадно ухмыльнулась.
-Оставьте нас одних… на пару минут…
Сколько не вслушивался подполковник, в комнате было тихо. Впервые он пожалел, что убедил Коменданта, не поскупиться в своё время на шумоизоляцию, для всего здания.
Минут через десять дверь открылась и первой оттуда вышла Колмыкова. Выглядела она уже гораздо лучше. Следом плёлся раскрасневшийся Гудков. Бросив на него беглый взгляд, Помощник коменданта обратился к девушке.
-Товарищ подполковник, может ещё что-то?
Колмыкова задумалась лишь на мгновенье.
-Мне срочно нужен коммуникатор одного человека. Майора Степанковой из местного управления ОСБ.
-Сержант – окликнул Красных ещё не ушедшего оператора – посмотри в базе радио-линейной сети по ОСБ, майора Степанкову…
-Антонину Сергеевну. – на всякий случай уточнила вдогонку Колмыкова.
-Всё понял?
-Так точно.
Понятливый сержант тут же скрылся за дверью «Дежурки».
-Она с какого подразделения?
-Да я сама толком не знаю. Просто найти нужно срочно.
-А что будет с этим – подполковник постарался как можно небрежнее кивнуть в сторону переминающегося в нескольких шагах Гудкова.
-Да ничего не будет. Пусть дальше служит. Мы с ним разобрались. Так ведь товарищ майор?
-Так точно.
-Может его в наказание, хоть с наряда снять?
Помощник коменданта боялся даже поверить в такую удачу.
-Это Вы решайте сами, нужен он Вам здесь, или нет. У меня к вашей богадельне и к нему лично, претензий никаких нет.
Подполковник быстро повернулся
-Всё Гудков, свободен. Дуй на линию и если ещё хоть раз что-то в этом роде… то… вот товарищ подполковник свидетель…
-Есть.
Не заставляя себя долго упрашивать, майор, пригнувшись, быстро скрылся за углом коридора. Дежурный оператор тоже не подкачал.
-Товарищ подполковник есть комм. В закрытом списке. Начальник Оперативного отдела Территориального управления. Майор ОСБ Степанкова А эС.
Через несколько минут, сбившаяся с ног взволнованная Тоха, обнаружившая с утра пропажу подруги и получившая отправленное уведомление на вызов, сама вышла на коммутатор комендатуры.
-Диктуйте адрес...
Вытащив электронный лист из записывающего терминала, боец тут же передал его, всё ещё не верившему в свою удачу Помощнику коменданта. Тот быстро распорядился:
-Машину коменданта, к чёрному входу. Срочно!
-Есть товарищ подполковник.
Волнение начальника передалось и оператору-сержанту. Уже на бегу, он прокричал в рацию:
-Девятый, ответьте одиннадцатому… Машину срочно во двор. Приказ Помощника... Срочно!

* * *
Последний раз редактировалось КАРИАН 01 май 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 30 апр 2015, 17:34

КАРИАН писал(а):...старшему оперуполномоченному сотруднику вэчэ одиннадцать пятьсот пятьдесят пять...
При прочтении фрагмента снова поймал себя на том, что ощутимо "спотыкаюсь" на оргштатных моментах, обозначенных в произведении.
Речь идет о подразделениях, к 2061 году "выросших" из силовых структур России, однако очень уж многое изменено, и это периодически "царапает" восприятие. В данном фрагменте очень неестественно выглядит наименование должности в удостоверении, есть существенные странности с наименованиями подразделений, а также имеется достаточно странноватое упоминание о вербовке прокурора...
Виктор Николаевич, честно говоря, я просто не понимаю, зачем нужна в произведении эта оргштатная неразбериха - ведь читателям будет очень сложно понять, как там всё устроено, кто за что отвечает, и зачем вообще там поменяли наименования, которые "прижились" на протяжении временного промежутка, превышающего сто лет (лично мне в странной структуре силовиков того мира, который описан в произведении, не совсем понятно очень многое).
Иванов

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора