ХРуст писал(а):Александр Ершов писал(а):Вам по барабану литературное качество текста, как выглядит страница? Если да, то вперед, на "Целлюлозу", там вы за свои деньги получите бездну удовольствия, продираясь сквозь корявые фразы очередного МТА...
Сан Саныч, Вы к чему это всё? Как говорится, "художника обидеть кажный может" (с). Не нравится то? Создай "более своё"(тм), в чём проблема? Просто "не поня-я-ятно"(с) ))
Рабочий макет портала стоит в разработке от 100 до 150 тыр. Техподдержка, хостинг и т.п. - в год набежит уж явно больше, чем моя пенсия.
Общение на тему создания портала с потенциальными спонсорами у меня не шибко получилась. За последние полгода три попытки таких было.
В первую очередь людей интересует быстрая прибыль. Хотя слону понятно, что или в раскрутку надо вкладывать большие деньги, или работать и ждать, когда люди поймут преимущества именно твоего сервиса. Выше уже писал, что главным условием привлечения авторов и читателей, на мой взгляд, будет стремление работать честно.
Инвестфонд, с которым состоялись первые переговоры, предпочел создать неведому зверушку, не издательство, не литагетство, а что-то невнятное, при ближайшем рассмотрении оказавшееся банальной "стиральной машинкой".
Сунулся в одну из политических партий, вроде идеологическая работа как раз их профиль. Там оказалось совсем забавно. Местный функционер от идеологии прямым текстом сказал, что все фонды на пару лет вперед у них уже расписаны, а выходить выше, это, по его мнению, дарить перспективную идею дяде из кабинета на верхнем этаже. Жаба на это его не подпишет.
Интернет-фирма, которая вроде по профилю подходит, имеет свой портал (что ей стоит втиснуть туда новый раздел?), просто отмолчалась. Можно понять, гендир этой фирмы числится гендиром еще в семи фирмах района, ему не до грибов, там надо пилить-откатывать...
На самом деле ведь никакого ноу-хау тут нет. Все по отдельности в тырнете существует не первый год. "Целлюлоза" и "Лит-эра" первыми объединили некоторые элементы под одной крышей. Но, на мой взгляд, с косяками. Вполне исправимыми.
Причину, по которой не рекомендую "Лит-эру", назвал. Даже если они исправят указанные выше недостатки (их там меньше, чем у "Целлюлозы").
На втором портале, кроме того, что это не магазин, а платная библиотека (то есть обязателен доступ в Сеть, чтобы пользоваться его услугами), нет ни одного инструмента, с помощью которого автор сможет довести книгу до читабельного состояния.
Добавить их не велика трудность для грамотного разраба. Сделают, молодцы. Нет, ну кто им доктор?