Тысяча Граней. Турнир Пяти Башен.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Турнир Пяти Башен.

Сообщение Raysen » 26 июл 2017, 09:20

ВинипегНави писал(а):
Raysen писал(а):— Получи, тварь! — я махнул рукой.
Гигантская чёрная лапа повторила моё движение. С противным хрустом меч вошёл в грудь чудовища, круша кости, разрезая внутренности. Демон захрипел и попятился, ухватившись руками за клинок, проткнувший его насквозь.
Песчаная рука толкнула меч, разрезая тварь от груди до подбородка.

Мах рукой плохо стыкуется с протыканием. Мах - разрез, а выпад/толчок - колющий удар. ПМСМ, конечно! :)

Мах рукой - как при метании копья. Это тоже стоит уточнить в тексте.
Насчёт толчка... когда меч уже проткнул демона, осталось лишь толкать лезвие снизу вверх, чтобы вспороть противника от груди до подбородка.

С остальными замечаниями согласен. Спасибо!
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение toron » 26 июл 2017, 09:58

Он шутил или язвил, даже когда оказывался в шаге от безумия и смерти.

Когда человек в шаге от безумия – шутить он не будет. Просто не сможет технически...
Огненные шары да молнии то и дело вгрызались в шкуру чудовища, но особого вреда не наносили, ещё больше раздражая демона.

ИМХО нужно какое-то противопоставление - "не вредили, а делали что-то иное": "только раздражали", "лишь раздражали" и т.д

Предложение было принято одобрительными кивками — никому не хотелось приближаться к демону на расстояние удара гигантским двуручником.

А чего? Двуручник тяжёлый и потому медленный. Уклонился от удара (гладиаторы ж «мелкие и вёрткие» как вы пишите) и руби его в капусту, пока он справляется с инерцией клинка.
Двуручник – это оружие не для индивидуального боя.
Дуэли на двуручниках, не в счёт, там чётко «один на один». В свалке же боя одинокий боец с двуручником – обречён против толпы.
Может, лучше алебарда? Древко длинное, достаёт далеко. При этом легко можно перехватываться и применять его как короткое копьё и топор, атакуя быстрыми ударами нескольких врагов сразу.
toron

Сообщение Raysen » 26 июл 2017, 11:05

toron писал(а):
Он шутил или язвил, даже когда оказывался в шаге от безумия и смерти.

Когда человек в шаге от безумия – шутить он не будет. Просто не сможет технически...

люди разные бывают... в данном случае шутки и юмор - защитный механизм от этого самого безумия.

Огненные шары да молнии то и дело вгрызались в шкуру чудовища, но особого вреда не наносили, ещё больше раздражая демона.

ИМХО нужно какое-то противопоставление - "не вредили, а делали что-то иное": "только раздражали", "лишь раздражали" и т.д

В данном случае - не нужно, ибо противопоставление уже есть "но особого вреда не наносили" - а дальше уже зависимый от противопоставления деепричастный оборот

А чего? Двуручник тяжёлый и потому медленный. Уклонился от удара (гладиаторы ж «мелкие и вёрткие» как вы пишите) и руби его в капусту, пока он справляется с инерцией клинка.
Двуручник – это оружие не для индивидуального боя.
Дуэли на двуручниках, не в счёт, там чётко «один на один». В свалке же боя одинокий боец с двуручником – обречён против толпы.
Может, лучше алебарда? Древко длинное, достаёт далеко. При этом легко можно перехватываться и применять его как короткое копьё и топор, атакуя быстрыми ударами нескольких врагов сразу.

Как рубить в капусту 9-иметровое чудовище? :)
Это ж монстр в высоту с трёхэтажный дом. К нему просто опасно было приближаться... не мечом, так хвостом махнёт, или пнёт от души, или затопчет.
Относительно двуручника - демон таких размеров и с соответствующей мускулатурой с мечом справится.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 26 июл 2017, 11:07

ВинипегНави
Fire74

Правки внёс. Спасибо!
Raysen

окончание главы 2

Сообщение Raysen » 27 июл 2017, 01:32

— Тише, тише! — прогремел комментатор и хихикнул. — Шаин молодец, вот только он и есть Вахираз!
Трибуны быстро смолкли.
— А вы думали, что Вахираз — эта вот та мёртвая куча дерьма? Хе-хе! Сюрприз!
Ну всё. Карты выложены на стол, и мои все биты!
Я стоял, не шелохнувшись, словно молнией поражённый. Хоно и Утар шарахнулись от меня, как от прокажённого; двуручник и шестопёр были готовы защищаться или атаковать.
— Гехир, подь сюда! — прохрипел коротышка.
— Зачем? — проныра пожал плечами и положил ладонь на моё плечо.
— Он же демон!
— Только потому, что это сказал орущий со всех сторон голос? — Гехир усмехнулся. — Даже если и демон — что с того? Почти год я провёл бок о бок с Шаином — и могу за него поручиться.
— А что он сам скажет? — пробасил Утар, кончик меча напряжённо подрагивал.
Действительно, что? Скажу правду, и получится, что я попытался предстать светлым и пушистым, а Гехир окажется лжецом. А если не сознаться сейчас, то в дальнейшем истина рано или поздно всплывёт — невозможно удерживать мяч под водой бесконечно долго, руки, в конце концов, всё равно устанут.
— Не сомневайтесь! Шаин — это Вахираз! — прогремел комментатор. — Посмотрите! На ваших глазах часть песка почернела. Это сила демона песков Вахираза!
Толпа заулюлюкала, стала освистывать меня.
— Убейте демона! Смерть Вахиразу!
А ведь только что восхваляли…
Гехир хотел сказать что-то ещё, но я остановил друга, положив ладонь на его грудь.
— Ты хотел славы, Утар? — я усмехнулся. — Ну так вперёд. Убей меня, и толпа будет выкрикивать твоё имя. Давай! Я даже сопротивляться не буду.
Я показательно расставил руки в стороны.
Гехир дёрнулся, Утар зарычал, а Хоно ринулся вперёд, преградив здоровяку дорогу.
— Погодь, болван! — коротышка шестопёром отвёл лезвие двуручника в сторону.
— Смерть Вахиразу! Смерть Вахиразу!
— Ты чего лезешь, Хоно?
— А того, тупица, что демон не станет жертвовать собой! Одержимые так не делают! — Хоно с интересом покосился в мою сторону. — Ты действительно поддался бы? Умер бы от меча Утара?
— Нет, — я мотнул головой. — Я, как и вы, надеюсь победить на турнире.
— Хм. Теперь понимаю, почему погибли Алая и Орила, а ты выжил.
У меня дёрнулось веко.
— Ни хрена ты не понимаешь! — вспылил Гехир.
Хоно смерил взглядом проныру.
— Вижу, он тебе здорово мозги прочистил! Убивать не станем, Шаин. Но держитесь от нас подальше!
— Как скажешь, — выдохнул я.
— Идём, Утар.
Последний раз редактировалось Raysen 30 июл 2017, 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Raysen

Re: окончание главы 2

Сообщение ВинипегНави » 27 июл 2017, 05:28

Raysen писал(а):Почти год я провёл бок-о-бок с Шаином, и могу за него поручиться.

Хорошая запятая. Может, в реплике Гехира её заменить на авторское тире, дабы снять все вопросы?
Raysen писал(а):А ведь только что восхваляли()

Нужен знак препинания - решать какой Автору!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение toron » 28 июл 2017, 12:38

провёл бок-о-бок с Шаином

"Бок о бок" это не "точь-в-точь". Пишется без дефисов насколько я знаю.

Это кончик хвоста может подрагивать :) С мечом ИМХО должно происходить что-нибудь другое.
toron

Сообщение Raysen » 29 июл 2017, 11:47

toron писал(а):
провёл бок-о-бок с Шаином

"Бок о бок" это не "точь-в-точь". Пишется без дефисов насколько я знаю.

спасибо. Уочню и исправлю, если там ошибка.

Это кончик хвоста может подрагивать :) С мечом ИМХО должно происходить что-нибудь другое.

Если меч держать в напряжённых и нервных руках, он тоже будет подрагивать.
Raysen

Сообщение Raysen » 03 авг 2017, 02:45

Глава 3

Толпа рукоплескала уходящим гладиаторам. Зрители остались довольны открытием турнира, однако, несмотря на это, всё ещё слышались крики «Смерть Вахиразу! Убить Вахираза!».
Фахиса улыбнулась, облизнула губы. Правда, никто не видел улыбку викары*, находившейся за изнанкой эфира. А как иначе? Только так она могла скрыться от взоров недремлющих светлых магов и без страха наблюдать за поединком. Здесь, на Тёмной Стороне Солнца, как ещё викары называли изнанку эфира, цвета инвертировались, теряли сочность. В белом небе сиял диск чёрного светила, а ночью над головой не мерцали звёзды. Если бы за изнанкой оказался обычный человек, его бы оглушила царящая тут тишина. Тёмные маги и демоны, напротив, могли слушать обычные звуки даже отсюда.
Внешне Фахиса почти ничем не отличалась от человека. Только способные удлиняться клыки могли её выдать. Правда, для узревшего их всё кончалось печально. Так что викара не боялась показываться на людях. Однако светлые маги могли видеть и чуять демонические ауры. А на арене их хватало. Вот и приходилось прятаться за изнанкой эфира.
Великий Вахираз вновь показал свою силу. Конечно, было бы интереснее наблюдать, как он в ярости разносит эту арену в пыль, как обращаются в чёрный песок жалкие людишки… Но что тут поделаешь? Он изменился, стал сдержанным. Фахиса до сих пор не понимала почему. Любой демон знал, сколь сильна ненависть Вахираза к ядарам. А он почему-то решил развлечь повелителей Дархасана в их игрищах. Это ни в какие рамки не лезло…
Ещё сильнее Фахису изумляло, что Вахираз готов пойти на всё ради двух человечьих самок, оказавшихся в плену госпожи Нунарти. Даже переступить через себя, пойти на унижение. Ради двух человечьих шлюх! Фахиса брезгливо скривила губы. Хуже всего, что и она сама теперь — та ещё шлюха. Ну и что, что демон? Ну и что, что убийца? С Вахиразом она почувствовала себя иначе. Совсем, совсем иначе. Людей она убивала. А Вахираз… пусть он внешне и казался человеком, но его тёмную силу Фахиса смогла ощутить по-настоящему. Не там — в Пустоши Демона, когда обуреваемый чувством вины и ненависти он от бессилия колошматил кулаками по чёрному песку**. Это случилось позже. Именно тогда Фахиса почувствовала зависть к Алае и Ориле. Закрыв глаза, викара погрузилась в воспоминания. Против воли внизу живота растёкся жар…

* * *

Это произошло за три месяца до начала турнира. Как обычно, Фахиса следила за Вахиразом по приказу Нунарти. Следила издалека, не вмешиваясь. Но, честно говоря, ей это постоянное наблюдение порядком надоело. Ну что может выкинуть подопечный? Он только и делал, что тренировался вместе с Гехиром у Гасифа, а также выполнял еженедельные поручения наставника. Но и перечить приказу госпожи викара не смела — следить неустанно и днём, и ночью. Если возникнет что-то неожиданное или непонятное в поведении Вахираза — тут же докладывать. Но время шло, а если быть точнее — уныло тянулось, ползло, как гусеница, и ничего необычного в действиях подопечного не наблюдалось. И эта однообразность сводила Фахису с ума. Шесть месяцев! Целых шесть месяцев прошло, а викара за это время ни одного смазливого человеческого самца не изнасиловала, не убила, не выпила крови. А для вампира и суккуба в одном лице, коя Фахиса и есть, это оказалась невыносимо. Страшнее пытки не придумаешь! Только страх перед Нунарти сдерживал викару.
Ладно. Если нет возможности поиграть с какой-нибудь жертвой, можно поиграть с Вахиразом. Ведь госпожа Нунарти на этот счёт никаких приказов не отдавала. Можно даже будет чуть-чуть его крови отведать. Фахиса оскалилась, блеснули в свете луны обнажившиеся клыки. Не страшно, от одного глотка не умрёт. Да и не рискнула бы викара пить всю его кровь. У Вахираза есть привязанные к нему прислужницы. Они точно не допустят его смерти.

* Викар/викара — демон/демоница.
** Событие описано в романе «Тысяча Граней. Инкарнация».
Последний раз редактировалось Raysen 09 авг 2017, 17:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 03 авг 2017, 05:22

Raysen писал(а): А как иначе? Только так она могла скрыться от взоров недремлющих светлых магов и без страха наблюдать за поединком. Здесь, на Тёмной Стороне Солнца, как ещё иначе викары называли изнанку эфира, цвета инвертировались, теряли сочность.

Повтор.
Raysen писал(а):Однако светлые маги могли видеть и чуять ауры(,) демонические ауры.

Опечатка при редактировании. Или нужна запятая перед уточнением.
Raysen писал(а):Это ни в какие рамки не влезало

На вкус моих фломастеров, лучше бы "лезло", хотя решение, конечно, за Автором.
Raysen писал(а):Целых шесть месяцев прошло, а викара за это времени(время?) ни одного смазливого человеческого самца не изнасиловала, не убила, не выпила крови.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора