На всякий случай

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: На всякий случай

Сообщение Цоккер » 25 июн 2016, 20:32

Суперкашалот писал(а):он, именно как ученый 19. по сути, века, понимает, что это из "обруча" влезло изделие из будущих времен

Почему именно "из будущих времён", а не, например, с другой планеты? Или вообще это не материальный объект, а некое религиозное чудо? О том, что Бердников - верующий православный, в тексте упоминалось.
Суперкашалот писал(а):но хочет САМ угадать из каких

В таком случае он не будет задавать вопрос о дате прямо, но попытается собрать информацию с помощью косвенных вопросов. Например, сказав Чибису о том, что в его времени сейчас Масленица, он совершенно естественно может спросить:
- А у вас разве нет?
Может поинтересоваться, например, как зовут Государя, правящего на "той стороне", и т.п.
Суперкашалот писал(а):Ну как я понимаю, если налить ртуть в ведро из простой жести, то после такого его можно будет только выкинуть на помойку. Поэтому и писал про титановое ведро, как достаточно легкое, но при этом гораздо более прочное, имхо.

[инженер mode on]
1. Совсем не обязательно наливать ртуть в ведро доверху :) Поллитра, литр и даже полтора литра ртути обычное ведро выдержит, и плеснуть ею сквозь "мембрану" тоже вполне по силам обычному человеку.
2. Вёдра, в отличие от бидонов и ковшей, из жести не делают. Жесть для этого слишком тонкая.
3. Прочность титана в данном случае выигрыша практически не даст.
[инженер mode off]
Цоккер

Re: На всякий случай

Сообщение Суперкашалот » 26 июн 2016, 12:58

Цоккер
1. Ну тогда бы язык, который использовали бы инопланетяне, был бы типа "моя-твоя не понимай" или ваще

Ну да, он вообще-то "попович" по происхождению, если что - но все-таки сначал ученый, хотя... знаете такое сомещение религиозности в "подкорке" и просвещения в "корке" можно неплохо обыграть далее!
2. Вы случаем не хакер? Сначала вопрос был задан сразу же, но потом "мелкие детали" отодвинули его немного дальше - так что, наберитесь терпения...
3. Спасибо за инфу - учту в дальнейшем, когда понадобятся железное ведро, ртуть и пинта рыбьей крови... ;-)
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Понятна моя мысль неглубокая?
Суперкашалот

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 14:11

Евгений
Cпасибо за инфу! Примерно, как Александр Леонидович, я ситуацию примерно и представлял, только, как говорится " на пальцах", поскольку "языков не знаю"(с), потому неправильный термин и применил...
ЗЫ Получается этот Хачински в этой статье про диагноз Сталина конкретно "лососнул тунца"?
Александр Ершов
Согласен, флуду - бой!
ЗЫ По Бердникову - насколько я понял, когда он стал заведующим той лабы (емнип в 1911), то от идеи бакоружия "на верхах" уже отказались, по причине отсутствия нормальной защиты для применившего, и основной продукцией, которую она выдавала, были противобактериальные вакцины, с грехом пополам, но хоть как-то помогавшие в борьбе с эпидемиями. Поэтому когда он узнает про антибиотики и даже проверит их, то... будет с руки есть у "потомков", поскольку особым монархизмом не отличался, а если грамотно нажать на правильные "точки" у Синода, то РПЦ, при условии нейтралитета со стороны власти, будет "сидеть на попе ровно". Главное решить - это СВОЕ прошлое или все-таки уже "альтернативное"...
Так что, "ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего"(с) Роберт Пенн Уоррен.
Dixi et animam levavi (Сказал и облегчил душу).
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките
Суперкашалот

Сообщение Александр Ершов » 29 июн 2016, 16:28

Суперкашалот писал(а):а если грамотно нажать на правильные "точки" у Синода, то РПЦ, при условии нейтралитета со стороны власти, будет "сидеть на попе ровно".

А вот это очень интересно, каким способом можно "построить" РПЦ?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Краском » 29 июн 2016, 16:59

Александр Ершов писал(а):каким способом можно "построить" РПЦ?

Традиционным...
«Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» ("Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России". 1789).
Я так полагаю...
Краском

Сообщение Ivan70 » 29 июн 2016, 17:06

Учитывая что церковь от государства не отделена и Синод суть "министерство религии", Синоду можно ... просто приказать.
Ivan70

Сообщение Александр Ершов » 29 июн 2016, 17:18

Ivan70 писал(а):Учитывая что церковь от государства не отделена и Синод суть "министерство религии", Синоду можно ... просто приказать.

Каким способом попаданцы будут приказывать Синоду?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Ivan70 » 29 июн 2016, 17:38

Они будут приказывать тому кто имеет право приказывать Синоду, а дальше как пойдет
Ivan70

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 18:11

Краском
Не совсем - скорее метод "кнута и пряника"(tm). Кнут - церковное имущество, которое вообще-то государственное, пряник - СВОЙ Патриарх! Просто можно это сделать плохо (примерно. как в РеИ и получилось), хорошо (примерно, как в текущей Реальности, когда у РПЦ имущество-то свое, но без господдержки "и ни туды, и ни сюды") и... по моему!
Ivan70
"Во-во", коллега. Сразу же вспомнился тот кусок из гаррисоновского "Билла, героя Галактики":
Хмуро взглянув на подошедшего капеллана, Билл протянул ему листок из записной книжки.
- Мне нужна офицерская подпись. Перед смертью раненый продиктовал мне завещание, но был слишком слаб, чтобы его подписать, поэтому просто приложил к листку большой палец. Припишите внизу, что вы были свидетелем, и подтвердите законность бумаги, а потом распишитесь.
- Но... я не могу этого сделать, сын мой! Я же не видел, как покойный прикладывал... Гр-р-х-х...
"Гр-р-х-х" он сказал потому, что Билл всунул ему в рот пистолетный ствол и принялся медленно вращать его, держа палец на спуске.
- Стреляй! - посоветовал пехотный сержант, а трое солдат зааплодировали. Билл вытащил ствол наружу.
- Рад, страшно рад оказать тебе услугу, - воскликнул капеллан, хватаясь за перо.
;-)
Александр Ершов
"Die erste Kolonne marschiert..."(с) Толстой, который граф.
Это конечно жуткий спойлер, но главная идея здесь - уменьшить "биения", которые выпали на долю России/Евразии в 20 веке. Поэтому если уж с монархией "не выгорит". то найти другой источник социальной энергии, чем противостояние между верующими и атеистами, при желании и понимании, можно. Даже если никого кроме большевиков опять не найдется, то "худой" мир между РПЦ и ЦК по принципу "всякая власть от Бога" вполне возможен (только таким как Троцкий и/или Свердлов, надо "апоплексический удар табакеркой" устроить ДО того, как они ко власти прорвутся, а это уже "дело техникиспецназа ГРУ", как писал покойный Звягинцев).
Суперкашалот

Сообщение Суперкашалот » 29 июн 2016, 18:30

Александр Ершов
Да, коллега, раз вы тут администрация, то можно попросить вас перенести в мою http://forum.kontorovich.ru/viewtopic.php?f=9&t=624 тему последние эээ... 7 постов из этой ветки, чтобы не начинать новый офф-топ?
Суперкашалот

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора