toron писал(а):Лично у меня от «гладиаторов шумерских времён» ощущение, как от "космодесантников-мушкетёров" или "пищальников Красной Армии".
Может "бойцов арены"? Хотя, это конечно дело авторское.
Специфика мира. Времена не шумерские. Шумер, Акад, впрочем, как и Рим, давно канули в лету. Действие происходит в наше время, но в другом мире, который схож с шумерской цивилизации Земли.
Т.е. гладиато в данном случае - это и есть боец арены.
А их держат вместе? Или это ещё одна иллюстрация того, что маг пытается быть "капитаном Очевидность"?
Второе
Их не то чтобы не держат вместе, их даже изолируют друг от друга магически запечатанными дверями.
Может, в «всевозможных стойках»? Или чем они там занимались, по версии скульптора?
нет, в данном случае уместно "позы". Это слово ж не только к камасутре применимо
что такое «мотивы предназначения»?
мотивы предназначения то же самое, что и образы предназначения, изображённые на барельефах.
Выдержка из первой книги "Тысяча Граней. Инкарнация".
Без каких-либо на то причин вспыхнули факелы на стенах, осветив небольшое круглое помещение, полностью сделанное из камня. Стены украшали барельефы с различными непонятными изображениями. В смысле, образы на них были ясны: человек, воздевший руки к небу; воин с копьём на колеснице; солнце, осеняющее светом реку, по которой плыла длинная лодка. А вот о чём повествовали эти образы и для чего их изобразили - непонятно. Под каждым из них висела табличка с клинописью - видимо, пояснения.
- Факелы загорелись с помощью магии? - я ухмыльнулся, ожидая иного ответа... хотя, хрен его знает... кинжал, открывающий портал в другой мир с помощью крови, что-то да значит. И значит как раз то, что я не понимаю.
- Да, - Даир развернулся ко мне и протянул на открытой ладони кольцо. - Бери.
Кольцо блестело золотом в дрожащем свете факелов, но само явно было отлито из серебра. В квадратной оправе мерцал кристалл насыщенного кровавого цвета. Похоже, рубин. Но я ни разу не ювелир, так что могу ошибаться. Может, это вообще какой-то иной камень, неизвестный на Земле?
- Женить меня собрались? - я взял украшение, однако не торопился надевать.
- Шаин, чувство юмора - это хорошо, но вскоре ты поймёшь, что в некоторых случаях лучше промолчать.
Старик произнёс всё это, глядя на меня с хмурым лицом. Я некоторое время смотрел на него, но, так и не решившись что-либо сказать, надел кольцо на средний палец левой руки. Хрена-с два надену его на безымянный!
- Красный - не мой цвет, - заявил я, рассматривая украшение, - но смотрится неплохо.
Даир вновь принял безразличное выражение лица, развернулся обратно и произнёс.
- Здесь начинается твой путь. Каков он будет - зависит от тебя. Выбери, какой из образов тебе больше подходит.
- Откуда мне знать?
- Почувствуй. Кольцо поможет.
Легко сказать 'почувствуй'! Эти образы для меня ничего не значат.
Вздохнув, я зашагал вперёд. И двинулся слева направо вдоль образов: крепость в горах, затем парящий орёл, давешний человек с воздетыми к небу руками... и как тут что-то определить и понять? Я разглядывал образы, мысленно сосредоточившись на кольце, надеясь, что оно подаст мне хоть какой-то знак. Образ льва, приникшего к земле, воин на колеснице.
на вид было лет тридцать пять
Седые волосы струились прямым водопадом ниже плеч.
Он чем-то болен?
нет, ядары вольны выглядеть так, как им захочется.
В мочке левого уха, в ноздре и нижней губе с той же стороны блестело по вдетому серебряному кольцу.
ИМХО лишнее слово.
тут согласен. Спасибо!
Татуировка на груди — обвивающая кинжал змея — единственное, что чёрной кляксой выделялось в её светлом образе.
Вообще «светлый образ» это нечто доброе, позитивное. Тут скорее в «яркой внешности».
Образ Инилан именно, что светлый. Белый, лёгкий и воздушный... Хоть и создаёт обманчивое впечатление. Ибо Инилан совсем не добрая