Тысяча Граней. Инкарнация.

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Тысяча Граней. Инкарнация.

Сообщение ВинипегНави » 15 ноя 2016, 20:13

Raysen писал(а):Так… если продолжу лить свою песню и упрусь рогом, то и до слёз могу довести.
...
Хотя, что толку размышлять о том, что не произошло?

Чем в данном случае различаются "Так" и "Хотя". Я по квалификации - математик, а потому - полный не филолог. Запятая основной знак препинания. Паузы - многоточие. Запятая - как первая скобка, и обязана быть закрыта. Меня раздражают запятые после "После", "Затем" и подобное в начале предложения - от них ждешь объяснения, а их просто поставили, обозначив паузу. "Так" хотя бы к слову-паразиту можно отнести (вроде "ну"), но "хотя" по контексту - только союз!
Либо долой запятую, либо многоточие, как в первом случае. И здесь нет варианта с "нянчить". ;)
Ну да, ну да… наказывает… виллами, квартирами, роскошными машинами. По-моему, либо не существует никакого Аллаха, либо ему глубоко наплевать, кто, у кого и сколько украл.

1. Роскошная фраза!
2. Можно удалить запятую и сделать единую фразу. Как перечисление однородных, да ещё с союзом "и", не читается!
Всезнающий бог, решивший провести испытание, смахивает на стеклодува, который создаёт бокал только с одной целью: бросить его об пол и посмотреть разобьётся ли оно или нет, будто не знает о свойствах стекла.

НЕ уверен! Может, "он"?
Конечно испытывает, — отец покивал головой для пущей убедительности.

Браво! Здесь, в прямой речи, выделение "конечно" лишнее. А чтоб у критиков сузилась область ядоиспускания, не плохо бы закрепить согласие отца восклицательным знаком. "Береженого... , а не конвой!" :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Raysen » 15 ноя 2016, 23:34

ВинипегНави писал(а):НЕ уверен! Может, "он"?

под словом "оно" Я имел ввиду стекло... но Вы правы. Должно быть "он", ибо речь идёт о бокале :)
Просто у меня так бывает, когда мысль опережает пальцы.

С остальными замечаниями тоже согласен. Спасибо.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 ноя 2016, 02:14

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 17 ноя 2016, 09:41

Raysen писал(а): Аж захотелось встать и заапладировать.
...
Наш посёлок рапологался как раз у подножия ...

Пара опечаток всего: "зааплодировать" и "располагался".
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Сергей Плешаков » 17 ноя 2016, 16:34

хм... сам не знаю чего хочется... :-D Хочется, чтобы и приключения побыстрее начались, и НЕхочется, чтобы "шёл, упал, потерял сознание, очнулся..." уже там. :-)
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Raysen » 17 ноя 2016, 17:43

Сергей Плешаков писал(а):хм... сам не знаю чего хочется... :-D Хочется, чтобы и приключения побыстрее начались, и НЕхочется, чтобы "шёл, упал, потерял сознание, очнулся..." уже там. :-)

С третьей главы всё и начнётся. Первые две - завязка :)
Raysen

Сообщение Raysen » 19 ноя 2016, 07:35

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Raysen

Сообщение Raysen » 19 ноя 2016, 18:41

удалено
Вложения
10982080_896551953721250_2401075335347590508_n.jpg
Бакинские уши
11136640_896552020387910_4526880987066314757_n.jpg
Вид на Лок-Батан
Последний раз редактировалось Raysen 04 май 2017, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 20 ноя 2016, 10:29

viewtopic.php?f=9&t=647&p=20435#p20421
Raysen писал(а):— Мррряяу, — ответил он и стал ластиться к моим ногам.
Я присел и стал чесать его за ухом. Тот с удовольствием заурчал и стал подставлять под кончики пальцев то одну, то другую сторону головы, блаженно щурясь.

Тройной повтор. Причем каждый раз с "и".
Наверно мы больше не увидимся, красавец.

ПМСМ всё-таки вводное. Вряд ли ГГ настолько уверен, что "наверно" здесь наречие.
Гора гигантской приплюснутой шапкой возвышалась над посёлком. Ну, как гора?

Как мне кажется, нужно перенести запятую на после "как". Тут явно вопрос с восклицательными нотками, и "ну как" та самая вопросительная частица. Отдельный вопрос "как гора?" - не в тему. :) Впрочем, поиграйте с перестановкой.
-----
viewtopic.php?f=9&t=647&p=20443#p20435
Raysen писал(а): Ну а дальше на юг, вплоть до горизонта блестело в лучах летнего солнца Каспийское море.

"Терзают меня смутные сомнения" - не очень уверен в совете. Удалить запятую или выделить уточнение, но на однородные совсем не смахивает. ;) "От и до". Впрочем, Автор у нас кто? :D
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 20 ноя 2016, 13:19

Окно и подоконник, на котором стояла парочка кактусов, занавешивала полупрозрачная, не достигавшая пола, бежевая тюль
.
тюль - мужского рода, поэтому "полупрозрачный, не достигавший пола, бежевый тюль"
Fire74

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора