Глава 5. Часть 4.
удалено
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Вот, так лучше
В одно мгновение я преодолел, разделяющее нас, расстояние, намереваясь провести серию ударов. Но Кайджен постоянно отскакивал, держась в отдалении, и каждый раз пытался контратаковать. Только я не отставал, намереваясь прижать его к ограде. Он это понимал, поэтому получалось так, что я гонял его по кругу, стараясь приблизиться для удара.
— Ну что теперь скажешь! — яростно прокричал я, уворачиваясь от каждого выпада копья. Кинжал, как жало кайгера , пытался дотянуться до врага. Однако, если продолжим с тем же темпом, то я выдохнусь.
— Не плохо, хранитель огня! — смеясь, проговорил Кайджен. — Ты хорош, но тебе не достаёт опыта!
А ведь он прав. Моими противниками всегда были ученики храма огня. А с матёрыми волками сражаться до сих пор не приходилось. Мидар — не в счёт. Он хорош, по-своему. Но точно не мастер фехтования. Скорее умелый дипломат.
В следующий рывок, Кайджен ушёл в сторону, и неожиданно, бросив оружие, перехватил мой удар, выбил из рук кинжал и резким броском отправил меня в полёт.
— Не расслабляйся, герой Дериона! — прокричал Кайджен в прыжке с поднятым над головой копьём. Когда успел?!
Я быстро откатился в сторону и во время. В тот же миг копьё со всей силы ударило по земле. Встав на ноги прыжком со спины, отскочил назад. Кинжал тоскливо волялся в стороне у ограды. Дотянуться не успею. Достанет. Можно воспользоваться косой, но это не то оружие, с которым я привык сражаться. Сейчас против опытного воина ни коса, ни кинжал не погоут. Надо что-то делать с копьём Кайджена.
Вдруг вспомнил, как Талгас одним ударом раскрошил мой старый кинжал. Я почти уверен, что он также применил магическую ярость. Но, скорее всего, даркан воспользовался чем-то ещё. Я сосредоточился, пытаясь вспомнить. Кайджен стоял в боевой стойке у другого края арены и оценивающе смотрел на меня, будто пытался предугадать, что же я предприму.
В одно мгновение я преодолел, разделяющее нас расстояние, уклонился от летящего в лицо копья и нырнув под него, попытался атаковать сам. Но вместо раскрытого противника наткнулся на древко. Боли особой не было, но Кайджен успел отпрыгнуть назад и ударил ещё раз. Скользнув по выставленному кинжалу остриё копья ушло в сторону, и я опять рванулся вперёд... Но Каджен, не собирался дремать и дальше. Он легко отскакивал, довольно ловко прикрываясь древком и постоянно держась в отдалении. Несколько раз ему удалось при этом опасно контратаковать. Я со своей стороны не отставал, стараясь прижать его к ограде и лишить манёвра. Он это отлично видел, и получалось, что я лишь гонял его по кругу, стараясь приблизиться и выбрать момент для удара.
— Ну что теперь скажешь! — яростно прокричал я, уворачиваясь от ещё одного выпада копья, и кинжал как жало кайгера тут же устремился вперёд, пытаясь дотянуться до врага. Невероятно, но он опять ускользнул. Однако, если продолжим с тем же темпом, то я выдохнусь.
— Не плохо, хранитель огня! — смеясь, проговорил Кайджен. — Ты хорош, но тебе не достаёт опыта!
А ведь он прав. Моими противниками всегда были ученики храма огня. А с матёрыми волками сражаться до сих пор не приходилось. Мидар — не в счёт. Он хорош, по-своему. Но точно не мастер фехтования. Скорее умелый дипломат.
В следующий рывок, Кайджен ушёл в сторону, и неожиданно, бросив оружие, перехватил мой удар. Кинжал вылетел из рук, и резким броском, он отправил меня в полёт.
— Не расслабляйся, герой Дериона! — прокричал Кайджен, уже зависая в прыжке с поднятым над головой копьём. Когда успел?!
Я быстро откатился в сторону и во время. В тот же миг копьё со всей силы ударило по земле. Встав на ноги прыжком со спины, отскочил назад. Кинжал тоскливо валялся в стороне у ограды. Дотянуться не успею. Достанет. Можно воспользоваться косой, но это не то оружие, с которым я привык сражаться. Сейчас против опытного воина ни коса, ни кинжал не помогут. Надо что-то делать с копьём Кайджена.
Вдруг вспомнил, как Талгас одним ударом раскрошил мой старый кинжал. Я почти уверен, что он также применил магическую ярость. Но, скорее всего, даркан воспользовался чем-то ещё. Я сосредоточился, пытаясь вспомнить. Кайджен стоял в боевой стойке у другого края арены и с ухмылкой смотрел на меня, с интересом ожидая, что же я теперь предприму.
Римма писал(а):Странные какие-то работорговцы - разбили лагерь совсем неподалеку от крупного города, где их могут легко обнаружить. Может быть, расстояние до города немного увеличить?
Римма писал(а):Ясно, спасибо за ответ.
Raysen писал(а):В воздухе висела тяжесть копоти, запах вяленого мяса, смешанного с тонким, хмельным ароматом бароса.
Raysen писал(а):Обратил на него внимание не сразу, увлечённый разговором.
Raysen писал(а):— Бывает, — неопределённо ответил я, безразлично пожав плечами.
Мы продолжили разговор, а тем временем в трактир вошёл ещё один посетитель. Обратил на него внимание не сразу, увлечённый разговором.
Raysen писал(а):Похоже, кого-то ищет.
Raysen писал(а):Он зашагал медленно и уверенно, когда его взор остановился на нас. Пройдя меж столов, подошёл к нам, пододвинул ещё один табурет и бесцеремонно уселся рядом.
Raysen писал(а):Вечер прошёл тихо, без происшествий, но спал я беспокойно. Надеялся увидеть во сне мою красавицу Адари и разузнать у неё на счёт нежданной гостьи.
Raysen писал(а):Хм. Уже считаю Адари своей? Либо быстро меняюсь, либо легко поддаюсь её чарам.
Raysen писал(а):Обратил на него внимание не сразу, увлечённый разговором.
Увлечённые разговором, мы не сразу обратили на него внимание.
Raysen писал(а):Разочарованный от несбывшегося ожидания, хмуро шёл рядом с другом.
Raysen писал(а):Заметил обеспокоенный взгляд Дэна, но не подал виду, да и он пока не пытался меня разговорить.
Разочарованный от несбывшегося ожидания, я хмуро шёл рядом с другом. Заметив обеспокоенный взгляд Дэна, не подал виду, да и он пока не пытался меня разговорить.
Raysen писал(а):Пройдя меж столов, подошёл к нам, пододвинул ещё один табурет и бесцеремонно уселся рядом. Рука легла на рукоять кинжала в ожидании худшего.
Raysen писал(а):— Это угроза? — спросил я, стараясь держать себя непринуждённо, хотя рука готова была в любой миг выдернуть кинжал из ножен.
— Пока нет, — спокойно ответила она. — Всего лишь советую.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2