В общем, с потенциальным соавтором мы не сошлись, так что продолжаю. Надеюсь, больше не придётся замораживать проект
_________
— Чутьё подсказывает, — говорю и, видя недоверчивые взгляды собеседников, добавляю: — Чувствовал же я опасность, когда добрался до этой пещеры. Предупреждал ведь тебя, морда орочья, чтобы стоял на месте, а не лез за оружием. Ты не послушал, вот тварь и вылезла, почувствовав добычу.
— Ну, — девушка в задумчивости теребит браслет на запястье. — Допустим, мы выберемся отсюда живыми и невредимыми. Что дальше?
— Дальше? Хм, — я щёлкаю ногтем по украшению, над ним тут же вспыхивает прямоугольник экрана.
— Э?! — орк разевает пасть да так и остаётся стоять. Он ещё ни разу не использовал браслет по назначению? Н-да.
Пока изучаю письмена на экране, наш клыкастый товарищ цокает когтем по инфобраслету и замирает с выпученными глазами, когда из его украшение вылетает светляк и разворачивается в сияющий прямоугольник. Орк начинает озираться, бешено стреляя глазами по сторонам.
— Гамтрокова задница! Кто?! Кто со мной говорит? Покажись!
Девушка закрывает рот ладонью.
— Успокойся, — говорю здоровяку, улыбаясь. — Сейчас этот голос слышишь только ты.
— Э?! Решили пошутить? — он смотрит на меня, потом на еле сдерживающую смех волшебницу.
— Никаких шуток, — примиряюще показываю ладони. — Мы уже слышали это приветствие, ибо додумались щёлкнуть по браслету. Ты, давай лучше, читай, что на твоём экране отображено.
Орк смотрит на меня ненавидящими глазами.
— Только не говори, что читать не умеешь, — качаю головой.
Здоровяк выпячивает губу, рычит.
Вздыхаю. Похоже, и правда не умеет. Придётся помочь…
УгмуркЧитать?! Этот человечишка точно издевается!
— Ну вот, смотри, — говорит он, подойдя ко мне, и принимается изучать светящиеся закорючки и загогулины, как он сказал, на экране. — Сначала твои первоначальные данные.
Раса: орк.
Уровень: 0
Сила: 7
Ловкость: 4
Интуиция: 2
Выносливость 6
Интеллект: 1Девка хихикнула, когда он прочитал последнюю строчку.
— Н-да… — протягивает человек. — Силищи у тебя, Уг, конечно, будь здоров, но теперь понятно, почему ты читать не умеешь.
— Ещё одна такая шуточка, и я запихну свой кулак тебе в глотку!
— Хорошо, не буду, — он чуть улыбается… будет же, уродец!
— Читай дальше! — рычу, скаля зубы.
Способность — берсерк (неуправляемая ярость). Работает в пассивном режиме. Древо умений, связанных со способностью, заблокировано. Блокировка будет снята по достижении третьего уровня.
Базовые параметры, связанные с яростью (выделены подсветкой), повышаются на «+1» с каждым новым уровнем. Остальные параметры можно повысить только с помощью тренировок, прохождения испытаний и/или зачарованной экипировки.— Неуправляемая ярость? — человек с интересом смотрит на меня и кивает. — Что ж, ясно.
— Чего ясно? — хмурю брови.
— Ясно, почему ты напал на меня и не помнишь этого. Осталось только найти триггер… — он запинается после этого непонятного слова, но тут же продолжает; я ничего не успеваю спросить. — Триггер, запускающий твою ярость. Найдём, и твоя способность станет тактическим преимуществом для нас и неприятным сюрпризом для врагов.
Хы. А такой ход мыслей мне нравится.