https://lit-era.com/blogs/post/28130"Договоры Lit-Era или делаю, что хочу. Дубль два!
Автор: Алексей АнонимоВ / Добавлено: 27.07.17, 12:07:51
Данный блог о договорах Lit-Era.ru после разговора с адвокатом. Он будет удаляться, но, как и феникс из пепла, восстанет вновь и вновь.
Ключевые моменты договора:
Если в вашей копии договора нет подписи Сервиса, то он недействителен. У многих так, так как отсылая им подписанные сканы, со своими автографами Вы не получили. Как думаете, почему? Почему только у них действующий юридически договор.
Эксклюзивные подписки и продажи. Дело вот в чем: в любой момент Вам могут перестать выплачивать деньги и начнут считать причиненный им ущерб? Какой ущерб? Вы не можете выкладываться на сторонних ресурсах, а вот пираты могут. И когда Вам скажут, что это вы слили его – доказать у вас ничего не получится. Останетесь на бобах. Админ всего прав и хоть убейся.
Договор действует по законодательству Болгарии и суд по месту жительства ответчика производится там же. Они могут делать с Вами все, что захотят. Договор 100% на их стороне. Не думайте, что у нас есть по нему какие-либо права. Они даже внести новые пункты без Вашего согласия могут. В том числе и при необходимости (а вдруг ваша книга будет шедевром, вроде Гарри Поттера или Игры Престолов) спокойно по измененному договору забрать права и присвоить вашему произведению свой уникальный номер (лучше сами сделайте, пока не поздно, плата там символическая)
Предлагаю Вам внимательно прочитать договор. Крайне любопытное чтиво для рабского автора. С наилучшими пожеланиями гонимый с сайта и оставшийся без выплат с продажи книг и подписки (администрация удержала счет) Алексей Анонимов.
P.S. Хотел расписать все, так много подводных камней договора, но, признаться, пальцы устали. Лучше пойду писать новую главу для либстанции. Там намного лучше и без нервотрепки." (с)
Ланас Светлана 27.07.2017, 12:46:59
Мне кажется, все это пиз.ёж, вот если вам что-то не понравилось удалите все и начинайте выкладывать где-то в другом месте. Никто не может претендовать на Ваши АВТОРСКИЕ права!!!
В ветке 2 комментариев. Показать
Последний комментарий в ветке:
ТотЖеЧеловечэ 27.07.2017, 12:57:50
Ланас Светлана, Проверите сами, когда будете оформлять подписку и заключите с ними договор. Только читайте внимательно. Я не могу удалить. Заблокирован. Ни сообщений, ни выкладки, ни правок текста (в том числе удаления). Чтобы разорвать договор надо уведомить их за три дня. После ответа адвоката, скорее всего так и поступлю. Глядишь удалят, но вряд ли. Скорее всего мне не ответят и доход будет идти 100% им. Они и так на сообщения в мэйл не отвечают.
Пока на книге нет ISBN все возможно. Уникальный номер нечто вроде патента. Кто успел, того и тапки. Даже если писал ты, а номер на книгу у другого человека, то книга считается его произведением.
Дин Роуд 27.07.2017, 12:17:56
Делаем ставки, через сколько часов удалят запись)))
В ветке 7 комментариев. Скрыть
Яся Белая 27.07.2017, 12:30:47
Дин Роуд, лучше делать ставки, когда забанят так, что и с левых акков зайти не сможет
Дин Роуд 27.07.2017, 12:34:36
Яся Белая, это не возможно. Самый надежный бан - по Айпи, но технически его можно менять. Так что, даже не знаю, как администрация решит этот вопрос.
возможно этот человек просто устанет создавать фейки
Яся Белая 27.07.2017, 12:40:03
Дин Роуд, иногда банят прямо по подсети, я не разбираюсь, но слышала такое
Дин Роуд 27.07.2017, 12:50:15
Яся Белая, не слышал о таком. ну, все возможно. быть может придется больше повозиться. все зависит от величины вреда, который приносит пользователь. а она высока, если в его словах хоть доля правды. но об этом уже судить не нам
ТотЖеЧеловечэ 27.07.2017, 12:54:56
Дин Роуд, Договор типовой. Это легко проверить. Вроде даже скачать можно с этого сайта. Алексей Анонимов (это уже новый мой аккаунт) и все пункты чистая правда. я же сам от этого пострадал.
Грейсон Карлайл 27.07.2017, 12:29:36
Дин Роуд, ну пока же не удалили)
Эльвира Плотникова 27.07.2017, 12:34:30
Такая ненавязчивая реклама другого ресурса... Черный пиар в действии.
Противно до тошноты.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?