КАРИАН писал(а):Насколько большие? Чтобы проехала телега. Не более пяти метров.
Город большой. Жаль иллюстраций нет. Для сравнения могу предложить только Минас Тирит из "Властелина Колец". Так что там и мост широкий и телеги три-четыре проедет
Некоторые в шеренге с испугу неминуемо поднимут копья, которыми они просто перекроют проём ворот, кто-то конечно бросит. Мне кажется, лучше тогда это показать. Там много не надо достаточно типа такой короткой фразы - ослеплённые испуганные воины, побросав копья как бараны сбились в кучу
это дельный совет. переиграю тот отрывок
И не понятно почему ГГ сам не слепнет.
Направленная вспышка. Бьёт вперёд, охватывает широкий диапазон, но не все 360 градусов
Дело не в том знают, или не знают жители мира о существовании света. Дело в том, что природа не дура и если в мире нет света, то глаза она просто так приделывать на лицо не будет. Нет же у крота и других подземных жителей крыльев, они им под землёй без надобности. Даже глаза, хотя крот иногда вылазит на поверхность у него атрофированы. А у вашего мира полная и вечная тьма изначальная.
Так же и ваших дарканов. Тут спасти может только то, что они относительно недавние переселенцы, иначе за пару столетий и у них всё атрофируется Никакие временные командировки не спасут, глаза не вырастут.
Либо придумывать какой-то иной тип зрения, которому отражённый от предмета свет не нужен.
дарканов такими создала Райшенис. В Райноре, до разрушения его Хаосом, дарканы видели звёзды в небе... сияющий ореол вокруг планеты гиганта, да и вообще - это красивый атрибут принадлежности к дарканской расе: чёрные без белков глаза. Фентези оно такое. Тогда что говорить об анаренах, которые живут в мире вечного света? Они вообще слепые? Нет. Просто дарканы и анарены видят по своему. Опять же благодаря магии. Просто Я не вдаюсь в подробности.
Фентези такое позволяет. К примеру, когда Я моделировал в 3Д фентези мечи, у многих возникали вопросы типа "клинок очень тонкий. При ударе не переломится?" Всегда отвечал: "клинок магический. Не переломится" ))))))))))