Административная граница Т-ского и Н-ского районов Республики Татарстан. 11 июля, 13:00, время московское.
Кузин сидел на чурбаке у полевой кухни- только что кончился обед. Вдруг вспомнилась Казань, такое же вот лето 2010. Какой-то отморозок ранил ножом прохожего, а затем. спустя несколько минут- напал на мужчину, который хотел задержать преступника. Никто больше не рашился остановить преступника, только он, Кузин, проходя по этой улице, заметил неладное, и ни секунды не задумываясь, бросился на парня с ножом. Тот нападал, но Кузин- тогда старлей, выбил нож, и как-раз подоспел патруль милиции. Совместными усилиями преступника задержали, а ему вручили межаль "За воинскую доблесть"*... А сейчас ситуация будет покруче... Тут- не парень с ножом. Тут целая инопланетная армия, судя по данным беспилотников, которые они успевали передать до того, как их сбивали. Тогда он был один на один с преступником- а сейчас в его подчинении ребята, их жизни, благополучие... Ответсвенность давила, к ней добавлялась неизвестность. Да, нашли способ нейтрализации тварей- бронебойные патроны. Но сколько их? Беспилотники показали лишь что-то около двухсот особей, но это наверняка не все! Даже перестреляв всех, находящихся в непосредственной близости- нет гарантии, что не прилетят еще. По крайней мере, убийство из "Винтореза" одной особи привлекло к этому месту порядка сорока тварей. Вот если бы была возможность вытащить труп из-за Барьера! Но, его сразу после выстрела, уволокли сородичи. Так что подробное изучение противника откладывалось...
Пришел Кузьмич.
- Рустик, я тут собираю ружьишки свои, ты говорил, у тебя аккумуляторы лежат. Забрать могу?
- Кузьмич. я ими не распоряжаюсь- спроси у энергетика, его хозяйство!
Кузьмич сделал ход конем- позвонил главному энергетику. Тот быстро решил вопрос с подчиненным- нужное разрешение было получено. Так что уже через минуту мы с Кузьмичем тащили тяжеленные коробки с аккумуляторами к нему на второй этаж.
- Вот. сварщики сделали "карманы" для батарей, полюбуйся- показал он мне плод их трудов. Примерив батарею к месту, удовлетворенно крякнул- все подходило идеально. - Володя отзвонился, сказал. что роту добровольцев собрал. Теперь наша задача ту роту вооружить. На такую ораву я батарей не напасусь, придется станки разукомплектовывать.
- Кузьмич, ну решит Ильфар Радикович, не беда. Война все спишет- усмехаюсь я.- Ты главное, сейчас сделай штук шесть- я слышал, грузовики с заборами уже готовы, надо бы в совхоз съездить уже. Как считаешь, при их избегании заборов- по три...ээээ...брандспойтщика хватит на машину?
- Да вполне наверное, хватит.- озадачивается Кузьмич.- Ладно, спасибо, что помог- пойду собирать первую партию.
- Может, помочь?- интересуюсь.
- Хочешь помочь- не мешай!- хохочет Кузьмич.
Что ж, было бы предложено. Ухожу к себе, у меня и своя работа имеется...
Прошло пару дней. Пока довели грузовики до ума, пока Кузьмич со товарищи собрал свои ружья... В общем, на третий день все было готово. Вызвонили Ильина с еще пятью добровольцами- у всех горели глаза, еще бы, будет возможность пострелять во врага, да и любопытство брало верх- не каждый день они видели инопланетян, да и оружие чудное вызывало интерес. В общем, набрали два экипажа- двое с "АК" в кузове, один в кабине, плюс по двое добровольцев на предмет погрузочно- разгрузочных работ. СОзвонившись с совхозом, тронулись в путь.
Разъехались по сторонам створки ворот, что тут же выхвало оживление у толпившихся неподалеку тварей. Они взялись было за оружие, но, увидев выезжающих из ворот монстров- тут же его убрали- выезжали заборы. Табу! Так что, до совхоза добрались без приключений, что вызвало некоторое разочарование у добровольцев- десантников Ильина. Впочем, бдительности они не теряли. Заборы были устроены таким образом, чтобы имелась возможность стрельбы- оставили "окна" в конструкции. На функционал это, видимо, не влияло, судя по почтительному поведению муравьев-переростков. А вот и совхозный забор, ворота в нем. Подъехав вплотную к воротам, водитель посигналил- створки медленно разъехались, и мы въехали на территорию, оставив пришельцев на почтительном расстоянии. Они все так же не подходили к заборам ближе пяти метров. Что ж- нам на руку.
Погрузка много времени не заняла. Персонал фермы был изрядно напуган, так что перспективу отъезда под более солидную, чем забор фермы, защиту, подгоняла их. В кузовах были устроены загоны так, что бы не мешать стрелкам перемещаться вдоль бортов. В две громадные фуры поместились все- и свиньи, и персонал ферм. Обратный путь так же прошел спокойно, разве что, пришлось подстрелить зазевавшегося муравья-великана. Судя по синему скафандру- рабочий. Был... У солдат скафандры серебристые- и это единственное, что отличает их человеческому глазу. Впрочем, под колеса ему попасть не дали- с удивительной для такой махины, прытью, его оттащили от дороги сородичи, что- то возмущенно треща. Видимо, переводчики полагались не всем, так как русской речи с их стороны не звучало...