Althoff писал(а):Обижаться мне не на кого, кроме как на самого себя. 1. Я действительно не знаю как удалить тему. Нажал не на ту кнопку и вот результат. 2. Прошу прощения у Александра Ершова за "попытку толстого троллинга", юморист из меня никудышный. Насчет своей "гениальности" и "непризнанности". Мне все это ни к чему. И дверями хлопать не собираюсь. 3. Действительно, просил, как-то, совета у дяди Саши, но на тот момент ему было некогда, обещал позже просветить по интересовавшим меня вопросам, да видать у него своих забот выше крыши. Я не в претензии. 4. Может тема эта, действительно себя исчерпала ("оскомину набила"), но задумка была не учить предков как врага победить, 5. а показать что происходило в тех краях в то время. Как-то так...
1. А зачем её удалять?
2. Принимается. В другой теме и в другом контексте вместе посмеялись бы.
3. Кроме Сергеича на нашем форуме есть и другие, вполне компетентные специалисты. Но надо было озадачить их вопросом.
4. Тут коротко не ответить.
Буркатовский в своё время открыл тему с попаданцами. И он же благополучно её закрыл. Именно в канонических рамках: "попаданец приходит к ИВС, и что из этого получится".
Затем появился Конюшевский со своим Лисовым. На фоне книги Буркатовского смотрелось бледно, но гораздо более читабельно с точки зрения приключалова.
Как следствие, сразу на завлекательную полянку ринулись подражатели. И очень быстро довели тему до абсурда. О чём "в этих ваших интернетах"(тм) сказано бесконечное число раз. Именно усилиями таких последователей тему опустили ниже плинтуса.
Если уж говорить совсем откровенно, попадись мне сейчас серия ЧБ, и не знай я автора лично, не будь знаком с другими его книгами, то фиг бы открыл, ознакомившись с аннотацией и картинкой на обложке первой книги первого издания.*
5. Без аннотации читатель не узнает, какую цель поставил перед собой автор. Начав чтение, он увидит достаточно стандартный "первичный" набор "попаданца обыкновенного". И тут уже зависит от личный пристрастий читателя. Кто-то продолжит чтение. А кто-то закроет и забудет, как очередную попытку "переиграть ВОВ усилиями наших современников".
6. Лично у меня каких-либо претензий к данному тексту нет. Так как прочитал примерно четверть первого поста, поэтому судить о том, как дальше автор справился с раскрытием темы, слишком опрометчиво. Хорошо показана растерянность ребят из нашего времени, попавших по самое не балуйся. Но, именно из-за отсутствия аннотации, желания продолжить чтение не появилось (см. п.5).
* - А то, что сейчас выкладывает на ВВВ С.Калашников, иначе как кощунством не назвать. Бездумные и нелепые приключения дилетантов на фоне трагедии всего нашего государства... Почему читатели на ВВВ относятся к этому писеву как к "доброй сказке", это их личное дело. На ФДС писево СК не попало бы даже в "Шаолинь". Просто удалил бы его выкладки.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?