Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Я во всё эту чушь не верю, но с традициями бороться сложно.
Да и нужно ли? Мать тоже жгёт дома гармалу. Теперь и её привычкам сопротивляться? Сказать ей можно много чего, да только бессмысленно. Так что я закрыл глаза на замашки возможного работодателя.
На стене за стойкой висел роскошный, красочный ковёр расшитый традиционным орнаментом.
— И тебе мира, Гамид, — ответил дед и кивнул.
Кроме стола и пары стульев, у стены за спиной деда стоял шкаф, полки которого прямо таки ломились от количества разнообразных книг.
Перед серьёзным разговором, стоит почаёвничать.
Взяв ложечкой варенья, отправил в рот.
Задурит мне голову, потом выложит ролик на ютуб. Хотя, с какого хрена ему это делать?
Он, что серьёзно?
— Ну, вот и хорошо.
Старик улыбнулся и нагнулся, открывая дверцу ящика стола.
Raysen писал(а):Дед вновь нагнулся к сейфу и выудил на стол лист в формате А4, заполненный печатным текстом.
— Дархасан? — оторвававшись от чтения, спросил я и взглянул на Джахангира.
— Откуда? — наконец спросил он.
— Реинкарнация? — чем дальше, тем чудесатее. Из-за этого старика мне приходиться снова задуматься о тех вещах, которые я ранее отметал, как нелогичные и несостоятельные идеи. Недоказуемые идеи основанные лишь на слепой вере!
— Это тоже. Может ты каким-то образом подключился к эфирному пространству, и дотянулся до Дархасана.
— Внепространственная бибилиотека, в которой записано всё что было, есть, будет, могло бы быть и может быть будет.
Ты должен показать, чего ты стоишь и подниматься с самых низов. Иначе, зачем ты нам нужен?
5. Любое успешное продвижение в развитии талантов наёмника будет оценено и вознаграждено хозяйкой соответсвенно.
6. После завершения обучения, наёмник вступает в «Турнир Пяти Башен», в котором постарается победить.
Raysen писал(а):— Ну… например станцевать ламбаду с голым задом под луной?
Если тут меня в качестве наказания могут оштрафовать или просто уволить с работы — с глаз долой, из сердца вон, то там, похоже, жди крутых неприятностей.
— Как минимум, одного мы знаем точно, — старик посуровел. — Демон по имени Вахираз.
Услышав это имя, я вздрогнул. Старик это заметил и тут же спросил:
Raysen писал(а): Стоит этой бумажке засветиться в какой-нибудь серьёзной конторе с жалобами на моё имя, как старика тут же упекут в психушку.
Тот пару секунд разглядывал мою загогулину, затем, кивнув, прописал «30 000 AZN» в отведённое для этого место в девятом пункте договора.
Старик положил контракт в сейф, затем выудил из него ножны для кинжала.
— А что если я ничего не сделаю и оставлю всё, как есть?
Raysen писал(а):Без них никак. Хотя, бывает и наоборот, чего уж тут.
Raysen писал(а): Дождался, когда автобус отъедет, чтобы воцарились тишина с относительной темнотой и только потом взглянул на звёзды.
...десятков подобных пятиэтажок, облицованных аглаем — плиткой из известняка. Хотя, при желании из аглая вырезались различные архитектурные украшения для декорирования более сложных фасадов. Ну а наши дома выглядили просто...
Под лампами фонарных столбов, освещавших двор то и дело мелькали белыми точками насекомые, которых всегда тянет на свет.
Хотя, скорее всего им плевать, как у меня дела.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7