КАРИАН писал(а):Галь Нора "Слово Живое и мёртвое" - скачал, попробую почитать. Спасибо.
пожалуйста
Они же стоят у Вас в самом проёме. Во время прыжка конечно поднимут копья. Сразу вопрос а какая высота воротного проёма. Вряд ли большая, чем больше площадь ворот тем они слабее. К тому же решётка обычно висит низко. Как-то плохо представляется. Такое возможно если шеренга двинется на него и выйдет из проёма. Тогда он может прыгнуть за спины, а потом скользнуть в ворота.
Поднимут копья, если увидят прыжок. К тому моменту райсэн их уже ослепил вспышкой света, так что они вообще ничего не увидели.
Ворота - да, большие... Главные ворота, ведут во "внешний город", в котором проживают простолюдины, ремесленники, торговцы. Врата напрямую связаны с торговым кварталом. В Алхалласе идёт оживлённая торговля, так что ворота большие. Другое дела врата "среднего" и "внутреннего" города, где живёт знать и королевская семья.
Что это за магическое освещение и для чего оно нужно в мире никогда не знавшим света. Его жители даже теоретически не должны себе представлять что такое свет. Зачем им глаза на лицах. Тут конечно выглядит как недоработка, может у них какое-нибудь инфракрасное зрение и магические светильники работают в этом диапазоне. Тут мне кажется лучше разъяснить.
тут полностью согласен. Нужны уточнения. Правку сделаю.
на счёт того, что жители даже теоретически не знают, что такое свет - тут ошибка. Они знают: дарканы раньше часто посещали Ардан, иначе откуда взяться полукровкам?
Некоторые из дарканов даже бывали и в Эвеонере - на короткое время правда. Долгое пребывание в мире света для них губительно, как и для анаренов - в мире тьмы. А вот в Ардане - в самый раз - и света достаточно, и тени вдоволь
Мир дарканов - да, не знает, что такое свет. Ибо всегда в тени планеты-гиганта
Вообще у Вас очень быстрые действия, зачастую просто скачкообразные. Я понимаю, что это просто другой стиль, но мне кажется всё же лучше соблюдать какую-то большую постепенность развития хоть диалога, хоть действия. Вот, например, как-то хотя бы так.
Он отступил. Я же впервые проиграл бой. Не считаю себя непобедимым, но не думал, что встречу настолько сильного противника.
— Ну что скажешь, парень? – нависла надо мною гора мышц.
— А что мне сказать то?
-Так ты готов принять мою помощь?
-Похоже, мне лучше действительно её принять – я попробовал напрячь ушибленную спину.
Талгас усмехнулся: — Главное, что жалеть не придётся. Я готов начать твою тренировку прямо сейчас. Пойдём. Здесь есть отличное место.
— Здесь?
— Да. Здесь. Тут в лесной глуши есть лагерь разбойников. Хорошее место, где собралась кучка глупцов. На них отыграешься.
Талгас двинулся вглубь леса, я же поспешил за ним.
Так всё же, на мой взгляд, будет более плавно и последовательно. Хотя я, например, сторонник ещё большего реализма в деталях.
и тут согласен. Нужно подправить. Спасибо большое