Глава 4. Карта
Телус. «Рудня». Жилой сектор российской разведывательно-добывающей коммерческой организации ЗАО «Союз колониальных промышленников». Квартира Турыгина Владимира. Ноябрь 2065 год.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
КАРИАН писал(а): смотри сооруженице,
КАРИАН писал(а):А в чёрную кого использовать, большого ума не надо.
гнетущую тишину нарушил глухой
Охотник напрягся и на сжавшихся кулаках, от напряжения побелели кости.
Налившаяся металлической тяжестью голова, свесилась на грудь и рука незаметно сползла с рукояти автомата.
Лицо вдруг перекосила отчаянная гримаса боли и невыносимого человеческого ужаса
сталкер дал ещё одну очередь. Длиннойне получилось,очереди
выбросив несколько парящих в сыром воздухе гильз, автомат обиженно лязгнул и затих.
Raysen писал(а): Из замечаний: в начале лес описывается в прошедшем времени, а с появлением персонажа описания/глаголы перешли в настоящее время. Не знаю, на сколько корректно использовать такой приём, так как, по-моему, всё повествование должно придерживаться одного времени... глаголы все должны быть либо в прошедшем, либо в настоящем времени.
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а):гнетущую тишину нарушил глухой
вся эта часть предложения прямо-таки шипит из-за близкого расположения шипящих звуков. Не настаиваю, но может стоит как-то переиграть?
Raysen писал(а): Читаю, картинка дождливого леса прорисовывается хоршо. Мне вот в описании окружения ещё практиковаться и практиковаться.
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а): Охотник напрягся и на сжавшихся кулаках, от напряжения побелели кости.
близкий повтор
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а): Лицо вдруг перекосила отчаянная гримаса боли и невыносимого человеческого ужаса
просто "ужаса". По мне, уточнение лишнее. Если ужас был нечеловеческий, тогда уточнение окажется к месту.
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а): сталкер дал ещё одну очередь. Длинной очереди не получилось,
близкое повторение
Raysen писал(а): То, что очередь не получилась длинной, можно не уточнять, ибо сие предложение:КАРИАН писал(а):выбросив несколько парящих в сыром воздухе гильз, автомат обиженно лязгнул и затих.
завершено и самодостаточно.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1