Продолжение
В лесу.
Нет, ну явно сегодня «небесная канцелярия» шутить изволили(с)! Мало того, что время с лейтенантом потерял, так еще при въезде в лес «сел» в колею капитально. Слава Всевышнему, что не на «брюхо». Пришлось изворачиваться как рыба на сковородке: коврики под колеса подкладывать, подкапывать бока колеи, чтобы раскантоваться, палки, ветки- все в ход пошло. Хорошо, что «фискарь» (марка лопаты .жарг) всегда в багажнике лежит - с грехом пополам вылез. Хватит с меня «трофи-рейдов» - пешком до поляны дойду. И так время уже десять, а я только доехал.
Переобуваюсь в сапоги, чехол с ножом на поясе, корзину на плечо, сумку с харчами в корзину ,телефон в кармане. Нигде не жмет? Тогда потопали.
Иду уже минут двадцать, хоть бы одна свинушка или сыроежка попались, такое ощущение, будто Мамай со своей «гвардией» по лесу прошлись. Небо еще посерело, дождя мне только не хватает. Вконец настроение испортилось!
Так - ручей теперь перейти бы , а то разлился как «окиян-море». Подбираю палку подлиньше и вперед - брод щупать. Переправился.
Теперь метров сто и полянка «моя» будет, надеюсь хоть там грибов наберу…
-Кхе, кхе, фу-уу-ух! И кого к нам черти несут?, - недоумевающе верчу головой во все стороны, а голос продолжает :
-Мил человек, вы к нам каким ветром сюда припёрлись?
-Хватит тебе допрос- то вести, не видишь что ль?, - это другой голос уже произносит, только сиплый какой-то.
-И мы его не приносили, он сам пришел.
Ну разнинах.. ж себе! Это у меня глюки во всей красе или как? Голоса слышу с непонятными речами, а никого не видать. Надо завтра знакомому психиатру показаться, а то мож я того? Да и в голове слова лейтенанта словно набатом стучат: «НЕЧИСТО ТАМ» !
Слышу справа шелест, и во всей красе передо мной появляется….
Вот именно - появились. Вы когда - нибудь испытывали одновременно «ледяной позвоночник», страх , ужас, и тому сопутствующие чувства? Нет? Ну и слава Богу! А я думал, что мне карачун придет. После увиденного.
В общем лицезрею я филина, вполовину среднего человеческого роста, на двух ногах людских, в кепочке, как у одного из бывших мэров и большие круглые очки, блюдца чайные и то меньше. Оперение , словно кольчуга из серебряных монет «чешуек».
Чуть сбоку от филина, из – за густой ели, выходят трое субъектов «адской» национальности. Попросту говоря – черти. Стандартные . О четырех копытах, с рОгами и со свиными рылами.
Нормальный человек что в такой ситуации сделает? Правильно - ломанётся по лесу аки лось. Но меня что-то удерживает и оцепенение как-то схлынуло , да и будучи вежливым и воспитанным человеком (по крайней мере надеюсь) интересуюсь:
-Доброго вам всем дня, вы какую сказку тут реконструируете? Что-то я на въезде в лес машин не видел, костюмы на себе из города не попрешь ведь? Или вы на автобусе приехали?