Римма писал(а):Виктор Николаевич, замечаний по тексту нет, кроме одного: откуда во второй половине двадцать первого века в армии взялись "десантные сапоги"? Не ботинки, не берцы, а именно сапоги? Вроде столько старались, перевооружали, переодевали армию, в дальний Космос вышли, а тут на тебе -- сапоги у десантников.
Десантникам собственные голеностопы не жалко?
Не успел, за меня уже по главной сущности, всё ответил уважаемый Питон.
На самом деле Римма портянки действительно пока лучшее что придумано человечеством. Вчера только разговаривал с другом, у него сын вернулся с марофона (весового) на 160 километров. Сошёл на 40-ом с напрочь убитыми ногами в носках за 3000 рублей. Он мне описывал минут пять их свойства, я просто по телефону не успел записать, поэтому забыл. В носках можно только в кроссовках, что не всегда правильно по радиационной территории. Кроме этого - что Вы называете сапогами и чем они отличаются от тех же по сути полусапог (берцев). А сапожки это что? Всё что выше щиколотки можно спокойно называть общим словом сапоги, укороченные, или наоборот удлинённые.
Мы сами себе придумываем какие-то непонятные ограничения и образы в известных всем словах. Вот например все истинные мачо, ведут настоящие дуэли за то, чем пистолет отличается от револьвера. На многих страницах просвещая непосвящённых. Не понимая, что револьвер это тоже пистолет (смысл - ручное оружие с сильно укороченным стволом) только с барабанной подачей, а не традиционной прямой магазинной, или многоствольной. Есть и винтовки и карабины с барабанной подачей и они не перестают быть от этого винтовками и карабинами, а гранатомёты - гранатомётами. Вращающийся пулемёт Гатлинга не перестал от этого быть пулемётом и не становится шарманкой. Точно также и берцы, когда они у нас только появились, называли вполне определённо сапогами на шнуровке. Я тогда дурак сменял на второй комплект свои нулёвые хромачи. Слепое поклонение моде-с и отсутствие собственного на тот момент ума.
Теперь надо думать, как наше обсуждение вставить в текст.