Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение Римма » 18 май 2015, 15:00

RDL_python писал(а):Так что вонь от носок в кубрике по любому будет - если только не изобретена супер система модной обуви ухаживающей нежно за ногой

Скорее, в будущем будет изобретена обувь с мембранным слоем, по типу туристических курток - она будет впитывать пот непосредственно с кожи и "выводить" влагу в верхние слои обуви, гле пот будет естественным образом испаряться в атмосферу. И ноги будут сухими, и атмосфера в помещениях - приятственной. :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 18 май 2015, 15:04

Римма писал(а):Виктор Николаевич, замечаний по тексту нет, кроме одного: откуда во второй половине двадцать первого века в армии взялись "десантные сапоги"? Не ботинки, не берцы, а именно сапоги? Вроде столько старались, перевооружали, переодевали армию, в дальний Космос вышли, а тут на тебе -- сапоги у десантников. :-? Десантникам собственные голеностопы не жалко? :)

Не успел, за меня уже по главной сущности, всё ответил уважаемый Питон.
На самом деле Римма портянки действительно пока лучшее что придумано человечеством. Вчера только разговаривал с другом, у него сын вернулся с марофона (весового) на 160 километров. Сошёл на 40-ом с напрочь убитыми ногами в носках за 3000 рублей. Он мне описывал минут пять их свойства, я просто по телефону не успел записать, поэтому забыл. В носках можно только в кроссовках, что не всегда правильно по радиационной территории. Кроме этого - что Вы называете сапогами и чем они отличаются от тех же по сути полусапог (берцев). А сапожки это что? Всё что выше щиколотки можно спокойно называть общим словом сапоги, укороченные, или наоборот удлинённые.
Мы сами себе придумываем какие-то непонятные ограничения и образы в известных всем словах. Вот например все истинные мачо, ведут настоящие дуэли за то, чем пистолет отличается от револьвера. На многих страницах просвещая непосвящённых. Не понимая, что револьвер это тоже пистолет (смысл - ручное оружие с сильно укороченным стволом) только с барабанной подачей, а не традиционной прямой магазинной, или многоствольной. Есть и винтовки и карабины с барабанной подачей и они не перестают быть от этого винтовками и карабинами, а гранатомёты - гранатомётами. Вращающийся пулемёт Гатлинга не перестал от этого быть пулемётом и не становится шарманкой. Точно также и берцы, когда они у нас только появились, называли вполне определённо сапогами на шнуровке. Я тогда дурак сменял на второй комплект свои нулёвые хромачи. Слепое поклонение моде-с и отсутствие собственного на тот момент ума.
Теперь надо думать, как наше обсуждение вставить в текст. :D
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 18 май 2015, 15:10

КАРИАН писал(а):Точно также и берцы, когда они у нас только появились, называли вполне определённо сапогами на шнуровке.

Неправда. Они изначально назывались ботинками с высоким берцем.
Сапоги на шнуровке - это нечто другое. Могут быть со шнурками, или с ремешком на пряжке. Изображение
Последний раз редактировалось HoKoNi 18 май 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение RDL_python » 18 май 2015, 15:11

Римма писал(а):
RDL_python писал(а):Так что вонь от носок в кубрике по любому будет - если только не изобретена супер система модной обуви ухаживающей нежно за ногой

Скорее, в будущем будет изобретена обувь с мембранным слоем, по типу туристических курток - она будет впитывать пот непосредственно с кожи и "выводить" влагу в верхние слои обуви, гле пот будет естественным образом испаряться в атмосферу. И ноги будут сухими, и атмосфера в помещениях - приятственной. :)

У меня супер пупер мембранные ботинки, это уже давно есть. Но если не следить за ногой, все равно абздец и вонизьм! Уж поверь.
Условия когда одел поносил снял - это одно - "на выходе" - их носишь сутками ибо реально некогда и негде и нечем.
Когда пару дней лазишь по болту под дожем (например разыскивая некий предмет в него ухнувший), что не меняй... Через пол часа все на том же месте. :D

По этому вопрос сложный и неоднозначный.

И вообще спор зашел - насчет САПОГ - и вы себе представили обычный КИРЗАЧЬ - а кто сказал что у них не супер пупер сапог ? С вентиляцией двадцатью режимами массажа и вай-фаем? Только в целях конспирации и нераскрытия военной тайны замаскированные под обычный армейский сапог времен Древней Терры?!
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение КАРИАН » 18 май 2015, 15:18

HoKoNi писал(а):
КАРИАН писал(а):Точно также и берцы, когда они у нас только появились, называли вполне определённо сапогами на шнуровке.

Неправда. Они изначально назывались ботинками с высоким берцем.

Я их сам менял у начвеща аивационной части, у нас тогда не было и он называл их и писал совершенно точно помню - сапогами.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 18 май 2015, 15:23

HoKoNi писал(а):
RDL_python писал(а):Носки если нога потеет надо менять не менее чем 2 раза в день...

Нога будет потеть в любом случае. В командировке выход - дополнительно к стельке вкладывается прокладка женская гигиеническая. На день хватает, а то и на сутки.

Константин Николаевич, так на Руси это всю жизнь называлось - "Голь на выдумку хитра". Если бы в высоком штабе кто озаботился, да сделал бы такую гигиеническую женскую прокладку хотя бы брутально камуфлированной. :D
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 18 май 2015, 15:27

А её так сильно видно в ботинке? :)
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение КАРИАН » 18 май 2015, 15:34

HoKoNi писал(а):А её так сильно видно в ботинке? :)

Константин Николаевич, Вы серьёзно меня не всегда воспринимайте, это я пошутил так. Но в каждой шутке есть доля, это было бы проявление заботы, со стороны высокого командования, пусть хотя и внешнее. А то не дай Бог, немцы узнают засмеют ведь гады. :D
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 18 май 2015, 15:35

Римма писал(а):

Римма, здесь есть одно но... Испарять он будет тогда, когда воздух за бортом будет суше, чем внутри. Частный случай, - на жаре бегом по лужам. Так что скорее всего именно в помещении и будет вонять от этих испарений.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение RDL_python » 18 май 2015, 16:13

HoKoNi писал(а):А её так сильно видно в ботинке? :)

НЕТ. НО...
Согласно устава цветовая гамма должна соответствовать предписанному оным колеру!
Крылышки на прокладке - не имеют предписанного уставом угла загиба. И это непременно должно быть исправлено и отражено в наставлении по использованию.
Каждый продукт данной категории должен пройти расширенный войсковые испытания и утвержден главным управлением тыла!
Номенклатура для нижних чинов и офицерского состава должна иметь соответствующую маркировку и упаковку.
Данные изделия должны соответствовать принятой в ВС таблице размеров - ростовке.
Изделия должны иметь четко читаемую маркировку сезонного использования.
Изделия для женского личного состава должны иметь маркировку о универсальности или неприменную маркировку о недопустимости универсального использования.

Извините отвлекли, продолжу в следующей декаде...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора