Raysen писал(а):Отскакиваю назад, потеряв кинжал — застрял меж рёбер зверя, но ничего — вибронож всё ещё при мне и остаться в теле противника ему не грозит, ибо вспарывает любую плоть, (рек.)как бумагу.
Ошибки нет - "автор в праве". Просто, "вспарывает как бумагу" сочнее, чем лишь "вспарывает". Нет, потом, оно конечно, понятно, что легко - но это лишь сравнение и потом.
Raysen писал(а):Раненный волк скрылся в лесу, а у остальных уровень угрозы понизился до трёх.
Raysen писал(а):Прыгаю влево, нагинаюсь, кувырок по сырой земле — даже если не вижу атакующих со спины хищников, то чувствую их прекрасно, будто на затылке глаза выросли.
Редакторский труд - не благодарен. Зациклился над логикой подчёркнутого, потратил минут пять, вместо того чтобы прочитать предложение до конца.
Хорошо получилось!
Единственно, я бы заменил "нагинаюсь" (просторечие) или просто удалил, так как чуть смазывает стремительность.
Raysen писал(а):С раненным недобитком — уже минус четыре.
Только причастие с двумя "н". Прилагательное и существительное - с одним. Причастие определяется ощущением причастного оборота даже при отсутствии такового - раненный кем-то, чем-то, куда-то.
Raysen писал(а):Тот уже успел отползти подальше и явно старается сбежать, покинуть место боя(,) пока есть возможность.
Raysen писал(а):Оставшиеся шесть вместе с вожаком волков перестают нападать, встают между мной и моей будущей жертвой. Звери раскрывают пасти, из их глоток тут же вырываются слепящий свет и рёв, буквально поставивший меня на колено.
Можно безболезненно удалить.
Raysen писал(а): Жмуру(ю)сь и свободной рукой прикрываю глаза, в правой по-прежнему держу клинок.
Raysen писал(а):— Вашу ж мать! — кричу, чувствуя, что задыхаюсь(,) и от отчаяния, из последних сил бью перед собой кинжалом справа налево, понимая, что всё тщетно — цель слишком далеко.
Либо союз "и" не на том месте.
Raysen писал(а):«Поздравляем! Задание «Возвращение с того света» выполнено. Внимание! Сила -1, Интеллект -1. Получен новый уровень, основные характеристики повышены на +1».
Наверное, тире надо заменить на "+". На знак "минус" в таком контексте похоже. Признаюсь, я ещё не читал предыдущие отрывки, но вряд ли там были сила и интеллект со значением 0.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.