На всякий случай

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: На всякий случай

Сообщение Цоккер » 24 июл 2016, 13:55

Ivan70 писал(а):В граничных условиях кстати нигде нет категорического запрета на переправку на ту сторону технических средств, но есть ограничение по габаритам и мощности.

Не будучи знакомым с темой на ВВВ, и тем более - с прошедшей некогда КШУ, я понимал под "граничными условиями" (пусть и добровольными) Ваше высказывание в одном из предыдущих постов:
Нет нужды передавать оружие и боеприпасы

==============================================================
Ivan70 писал(а):это предложение было отвергнуто как не несущее должный заряд превозмогания и не ведущее к катарсису

Если желаемый катарсис не должен сопровождаться геноцидом - может быть, имеет смысл передать предкам пенициллин с сульфидином и семенное зерно современных сортов?

Да, по поводу эшелона под охраной СпН, застрявшего на перегоне из-за отсутствия кочегара, комментарии будут?
Последний раз редактировалось Цоккер 24 июл 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 24 июл 2016, 13:58

Цоккер писал(а):Если желаемый катарсис не должен сопровождаться геноцидом - может быть, имеет смысл передать предкам пенициллин с сульфидином и семенное зерно современных сортов?

А кто все полученное делить будет? И как? :oops:
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 24 июл 2016, 14:05

Александр Ершов писал(а):А кто все полученное делить будет? И как? :oops:

Этот вопрос возникнет по отношению к любой "материальной помощи", поступившей из нашего времени. Я пытался выбрать предметы, наиболее эффективные для предотвращения геноцида, по критерию "количество спасённых жизней на килограмм/тонну перемещаемого груза".
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 24 июл 2016, 14:28

Цоккер писал(а):1. Этот вопрос возникнет по отношению к [b]любой "материальной помощи", поступившей из нашего времени.[/b]
2. Я пытался выбрать предметы, наиболее эффективные для предотвращения геноцида, по критерию "количество спасённых жизней на килограмм/тонну перемещаемого груза".

1. Именно!
2. Без "сопровождения" вся эта гуманитарка или осядет на складах перекупщиков (хотя это сомнительно, кто же будет гноить товар, если его можно выгодно продать), или уйдет на черный рынок.
Кроме того, какими объемами может оперировать наша сторона?
Нашел нормы высева, хотя они не по весу, а по количеству зерен на гектар:
http://girls4gilrs.ru/uploads/posts/201 ... 9_t20.jpeg
И вот цитаты:

"пшеница 120-160 кг/га в зависимости от размера семян, рожь 150
Источник: Тимирязевская академия
Костенко Сергей (14230) 4 года назад
норма высева в кг на гектар колеблется от зоны выращивания и может составлять от 160 кг/га в степных районах, до 210-240 кг/га в подтаежных и северо лесостепных зонах"

Вопрос, каков запас посевного зерна элитных сортов, которым РФ захочет поделиться с тем миром (не получив ничего взамен, кроме морального удовлетворения)? Для военных оперировать понятиями "предотвращение геноцида" не слишком характерно, это скорее к политикам. А как только политики в это дело влезут, тут и секретности конец, и пойдут такие попило-откаты, что МММ покажется благотворительной конторой...
Антибиотики - их мало доставить, их надо грамотно применить. Да еще втолковать, что одноразовые шприцы НЕЛЬЗЯ применять повторно! И предупредить заодно, что против вирусов до сих пор ни одного препарата эффективного и безопасного НЕ создано. То есть проводить масштабный ликбез среди медперсонала. А его хватало в РИ? Плюс количество лекарств, которые тоже где-то надо взять.
И все это в обстановке прогрессирующего развала страны.
И спросите любого врача. Он сразу скажет, что одними поставками антибиотиков и кратким инструктажем НЕ обойтись. Если хочется получить выздоровление массово заболевших (мы же говорим про эпидемии тифа и "испанки"?), а не кучу "лишних" трупов, от неумелого лечения...

Где сеять это элитное зерно? И кто это будет делать?
Для справки стырено из Сети:
"Норма высева по пшенице восток Ростовской области 4 млн штук на га в всхожести 98%, при массе 1000 семян 40 гр получается 160-170кг+10% по черным парам коэфициэн кустистости 3-5 на 1мкв 600-800 стеблей.
Думаю на сто га достатосно;трактор МТЗ-82-1 шт, сеялка СЗ 3.6или СЗП 3.6 - 1шт, лущильник ЛДГ, сцепа борон -1 шт, плуг ПЛН-3-35-1шт. Комбайн покупать смысла нет дешевле нанять и расчитаться взаимозачетом через оказание своих услуг.
На 1100 га у меня работают МТЗ 892-1шт, Т-150к 09-1шт( пашу только под подсолнечник) Нива эффект-1шт, прицеп 2ПТС 4.5-1шт, бункер накопитель на 25 кубов-1шт(на период уборки), культиватор КПС4.2-1шт, культиватор КРН 5.6-1шт, сцепа борон СП-11 -1шт, сеялка СЗП3.6-2ши, сеялка СПБ-8-1шт, плуг ПЛН 5-35,БДТ-6-1шт.
" (с)

"Я в этом году тоже взял землю в аренду 300 га под озимую. Норму высева ставили 2,8 - это 2,8 т. на 1 га. Думаю на 100 га тебе достаточно 1 ДТ-75, ММз-82, 1 сеялку, плуг, борону, культиватор, ГаЗ-53" (с)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Ivan70 » 24 июл 2016, 14:37

Отвечаю по порядку:
1. заваливать предков плюшками из будущего действительно признано нецелесообразным, но вот снабдить своих людей, работающих с той стороны, привычным инструментом вполне разумно. Как видите оба этих тезиса вполне укладываются в граничные условия.
2. СпН так называются не потому что у них форма красивая, но потому что способны решить любую задачу в любых условиях. Так что найдут и кочегара и стрелочника и вообще любого кто будет необходим для решения поставленной задачи, не маленькие.
3. распределять и раздавать будут местные под ненавязчивым присмотром. Кто именно вопрос дискуссионный, предложенная мной кандидатура не прошла "кастинг" ввиду своей "татарской морды".
4. Передавать ли пеницилин? Опять-таки переадресую вопрос "в зал". Я лично считаю что нет или крайне мало, но вот с организацией производства на месте помочь. Это как раз одна из причин почему Автор уделяет столько внимания персоне профессора Бердникова.
Ivan70

Сообщение Александр Ершов » 24 июл 2016, 14:43

Ivan70 писал(а):2. СпН так называются не потому что у них форма красивая, но потому что способны решить любую задачу в любых условиях. Так что найдут и кочегара и стрелочника и вообще любого кто будет необходим для решения поставленной задачи, не маленькие.

Если эти кочегары и стрелочники не на фронте, или не пошли громить соседскую усадьбу...
Все упирается в количество отправленных на ту сторону бойцов, и во время, необходимое для эффективного выполнения задания. Которое еще автором НЕ выдано...
Александр Ершов

Сообщение Александр Ершов » 24 июл 2016, 14:52

Ivan70
Коллега, мы же не собираемся "топить" идею автора, или доказывать, что "это невозможно сделать, потому что невозможно." А именно ищем способы извернуться так, чтобы совершить представляющееся невозможным. С учётом чётко поставленной задачи и выделенного наряда сил и средств...
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 24 июл 2016, 15:01

Ivan70 писал(а):2. СпН так называются не потому что у них форма красивая, но потому что способны решить любую задачу в любых условиях. Так что найдут и кочегара и стрелочника и вообще любого кто будет необходим для решения поставленной задачи, не маленькие.

При всём уважении к СпН, не разделяю Вашего оптимизма. СпН могут найти местного жителя и замотивировать его - но знаний и умений кочегара это не заменит. Вы же не поставите случайного человека, например, сигнальщиком на корабле или рулевым в шлюпке, даже если этот человек будет достаточно здоровый и "в доску свой", верно?

P.S. Для считающих, что с работой на паровозе может справиться любой здоровый мужчина. Можете без гугления ответить на вопрос, что означает станционная табличка с текстом?
"Не сифонь! Закрой поддувало!"

=============================================================
Александр Ершов писал(а):Коллега, мы же не собираемся "топить" идею автора, или доказывать, что "это невозможно сделать, потому что невозможно." А именно ищем способы извернуться так, чтобы совершить представляющееся невозможным. С учётом чётко поставленной задачи и выделенного наряда сил и средств...

Совершенно верно, полностью присоединяюсь.
Цоккер

Сообщение Ivan70 » 24 июл 2016, 15:11

Уважаемый коллега, Цоккер, на ВВВ мне много раз задавали вопрос зачем мы, в смысле военные, тратим такое количество времени на всевозможную архаику. Зачем меня учили ходит под парусами и фехтовать в век ядерных реакторов и огнестрельного оружия. Так вот я просто знаю, что в отечественном СпН при нужде найдется пара-тройка человек в совершенстве знающая как управлять паровозом, точно так же как я смогу при нужде провести парусник до брига включительно из пункта А в пункт Б. Не идеально, не на уровне опытного шкипера, просто осторожненько вдоль берега.
Ivan70

Сообщение Александр Ершов » 24 июл 2016, 15:24

Ivan70 писал(а):Так вот я просто знаю, что в отечественном СпН при нужде найдется пара-тройка человек в совершенстве знающая как управлять паровозом, точно так же как я смогу при нужде провести парусник до брига включительно из пункта А в пункт Б. Не идеально, не на уровне опытного шкипера, просто осторожненько вдоль берега.

Уважаемый коллега, тепловоз я тоже смогу провести из п.А в п.Б. Но совсем не факт, что смогу завести "холодный", с консервации. Не потому что забуду какую-то операцию, а просто не знаю их последовательность, и он накроется на перегоне.
Но это крайние случаи. Пусть паровоз под парами, с полной заправкой. А на каком-то разъезде сидит диспетчер, который получил от Колчака, чуть раньше решившего, что именно он "спасёт" Россию, приказ: загнать эшелон в тупик. Или вообще разобрать стрелки...
Условие "не допустить геноцид" слишком расплывчато. Что на самом деле хочет автор? Спасти РИ? А оно надо? Толк от этого будет?
Кто скажет точно, что увидев резкие телодвижения в РИ, их бывшие союзники по Антанте не заключат быстренько с Германией сепаратный мир, да не устроят интервенцию пораньше, только более решительную, чем в РеИ?
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора