Цоккер писал(а):1. Этот вопрос возникнет по отношению к [b]любой "материальной помощи", поступившей из нашего времени.[/b]
2. Я пытался выбрать предметы, наиболее эффективные для предотвращения геноцида, по критерию "количество спасённых жизней на килограмм/тонну перемещаемого груза".
1. Именно!
2. Без "сопровождения" вся эта гуманитарка или осядет на складах перекупщиков (хотя это сомнительно, кто же будет гноить товар, если его можно
выгодно продать), или уйдет на черный рынок.
Кроме того, какими объемами может оперировать наша сторона?
Нашел нормы высева, хотя они не по весу, а по количеству зерен на гектар:
http://girls4gilrs.ru/uploads/posts/201 ... 9_t20.jpegИ вот цитаты:
"пшеница 120-160 кг/га в зависимости от размера семян, рожь 150
Источник: Тимирязевская академия
Костенко Сергей (14230) 4 года назад
норма высева в кг на гектар колеблется от зоны выращивания и может составлять от 160 кг/га в степных районах, до 210-240 кг/га в подтаежных и северо лесостепных зонах"
Вопрос, каков запас посевного зерна
элитных сортов, которым РФ
захочет поделиться с тем миром (не получив ничего взамен, кроме морального удовлетворения)? Для военных оперировать понятиями "предотвращение геноцида" не слишком характерно, это скорее к политикам. А как только политики в это дело влезут, тут и секретности конец, и пойдут такие попило-откаты, что МММ покажется благотворительной конторой...
Антибиотики - их мало доставить, их надо грамотно применить. Да еще втолковать, что одноразовые шприцы НЕЛЬЗЯ применять повторно! И предупредить заодно, что против вирусов до сих пор ни одного препарата эффективного и безопасного НЕ создано. То есть проводить масштабный ликбез среди медперсонала. А его хватало в РИ? Плюс количество лекарств, которые тоже где-то надо взять.
И все это в обстановке прогрессирующего развала страны.
И спросите любого врача. Он сразу скажет, что одними поставками антибиотиков и кратким инструктажем НЕ обойтись. Если хочется получить выздоровление массово заболевших (мы же говорим про эпидемии тифа и "испанки"?), а не кучу "лишних" трупов, от неумелого лечения...
Где сеять это элитное зерно? И кто это будет делать?
Для справки стырено из Сети:
"Норма высева по пшенице восток Ростовской области 4 млн штук на га в всхожести 98%, при массе 1000 семян 40 гр получается 160-170кг+10% по черным парам коэфициэн кустистости 3-5 на 1мкв 600-800 стеблей.
Думаю на сто га достатосно;т
рактор МТЗ-82-1 шт, сеялка СЗ 3.6или СЗП 3.6 - 1шт, лущильник ЛДГ, сцепа борон -1 шт, плуг ПЛН-3-35-1шт. Комбайн покупать смысла нет дешевле нанять и расчитаться взаимозачетом через оказание своих услуг.
На 1100 га у меня работают МТЗ 892-1шт, Т-150к 09-1шт( пашу только под подсолнечник) Нива эффект-1шт, прицеп 2ПТС 4.5-1шт, бункер накопитель на 25 кубов-1шт(на период уборки), культиватор КПС4.2-1шт, культиватор КРН 5.6-1шт, сцепа борон СП-11 -1шт, сеялка СЗП3.6-2ши, сеялка СПБ-8-1шт, плуг ПЛН 5-35,БДТ-6-1шт." (с)
"Я в этом году тоже взял землю в аренду 300 га под озимую. Норму высева ставили 2,8 - это 2,8 т. на 1 га.
Думаю на 100 га тебе достаточно 1 ДТ-75, ММз-82, 1 сеялку, плуг, борону, культиватор, ГаЗ-53" (с)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?