Автор vs издатель

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Автор vs издатель

Сообщение Римма » 24 июн 2016, 14:23

Александр Ершов писал(а):У монстров книгоиздания хватит средств, чтобы узаконить необходимость такой бумажки даже для сетевых изданий, вроде "Ц"...

Если честно, то не всё ли равно, как не издаваться? :) Пока я вижу, что издательства сами себя поставили в положение, при котором редактора отделов русскоязычной фантастики подрабатывают свадебными генералами на семинарах для МТА. "Предпоследние времена наступают...", как пишет один из авторов с нашего форума. :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Raysen » 24 июн 2016, 14:43

Александр Ершов писал(а):Народ, неужели кто-то верит, что за пару-тройку часов вам смогут впихнуть необходимый объем знаний, чтобы стать писателем?
И неужели все эти "премудрости" нельзя самостоятельно накопать в тырнете, или даже на нашем форуме, но совершенно бесплатно?

согласен... путь к успеху - это работа над собой, причём постоянная, долгая, нудная и кропотливая. А бывает ещё, что на этом самом пути часто встречаются колдобины, рытвины, ухабы или даже огромные пропасти, которые во что бы то ни стало необходимо преодолеть :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Александр Ершов » 24 июн 2016, 14:56

Raysen писал(а):
согласен... путь к успеху - это работа над собой, причём постоянная, долгая, нудная и кропотливая.

Что считается успехом у писателей?
И до какой степени он важен?
И т.д. и т.п.
Все эти "семинары" и "советы бывалых" сейчас сводятся к одному: "Учитесь себя продавать! Желательно подороже."
Не писать лучше, а продаваться дороже...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Инна Кублицкая » 24 июн 2016, 15:20

Александр Ершов писал(а):
Raysen писал(а):

оно бы, знаете, тоже бы неплохо 8-)
Инна Кублицкая

Сообщение Raysen » 24 июн 2016, 15:24

Александр Ершов писал(а):Что считается успехом у писателей?

лично для меня, это когда тебя знают, тебя читают/покупают и с нетерпением ждут твоих новых книг

И до какой степени он важен?

с учётом вышесказанного, жизненно важен если писатель намерен зарабатывать только книгами, только творчеством. Лично Я к этому и стремлюсь. Сидеть дома и заниматься любимым делом - писать об иных мирах, а не штамповать для богатеньких дядек и тётек дизайн их будущих квартир.

Все эти "семинары" и "советы бывалых" сейчас сводятся к одному: "Учитесь себя продавать! Желательно подороже."

ну да, с этим не спорю
есть ведь специализированная литература, способствующая поднятию качества письма и граммотности. Так что можно и без семинаров обходится. Было бы желание работать над собой и вера в то, что сможешь добиться желаемого на литературном поприще.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 24 июн 2016, 15:25

Инна Кублицкая писал(а):оно бы, знаете, тоже бы неплохо 8-)

конечно, неплохо... но думаю, что качественное письмо и высокая цена - взаимосвязаны.
Raysen

Сообщение Инна Кублицкая » 24 июн 2016, 15:28

Raysen писал(а):взаимосвязаны.

неа
Инна Кублицкая

Сообщение Александр Ершов » 24 июн 2016, 15:31

Raysen писал(а):с учётом вышесказанного, жизненно важен если писатель намерен зарабатывать только книгами, только творчеством. Лично Я к этому и стремлюсь.

Если автору есть что сказать читателю.
А просто штамповать популярное приключалово-мочилово, чтобы офисный хомячок после работы сравнил себя с ГГ, одним махом семерых побивающим... Не мелко?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Raysen » 24 июн 2016, 15:38

Александр Ершов писал(а):Если автору есть что сказать читателю.
А просто штамповать популярное приключалово-мочилово, чтобы офисный хомячок после работы сравнил себя с ГГ, одним махом семерых побивающим... Не мелко?

Тут Я только за себя могу говорить.

моя цель, не просто писать приключалово и мочилово, пусть и эпично-красивое.
В книге должна быть философская составляющая, которая откроет читателю новые грани мировосприятия, даст возможность поразмышлять, научит самостоятельности и самообладанию.

Так что "да". Мелко.
Raysen

Сообщение Raysen » 24 июн 2016, 15:39

Инна Кублицкая писал(а):
Raysen писал(а):взаимосвязаны.

неа

для кого как.
Считаю, что лично Я не смогу зарабатывать огромные деньги, если книги мои будут написаны некачественно.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора