Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 23:02

Римма писал(а):Значит, там живут "богатые галактические жулики". :D

Это Вы как-то с долей симпатии, Римма, боюсь что будете разочарованы, там живёт грязное, бешеное ворьё.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Иванов » 04 май 2015, 01:48

КАРИАН писал(а):...вы Алексей боюсь вообще не поверите. Скажете этого не могло быть никогда, ещё и здороваться за клевету на армию перестанете...
Ну почему же... Я немножко в курсе, насчёт того, какая ситуация была в МО в то время. Так что, вполне верю.
КАРИАН писал(а):...хочу спуститься в подземный переход на проспекте Вернадского, недалеко от строящейся АГШ...
...метров 80-100 не меньше...
Если такое расстояние, то я понял, какой переход - на стыке Ленинского с Вернадского. Там полос движения штук восемь или десять, плюс расширения у остановок, плюс тротуары, и газон, вроде, был со стороны АГШ - так и получается порядка 80-ти метров...
Глазастый, однако, майор из патруля - на таком расстоянии Вас опознал. :D
Знаю это место - я по 2013-й на протяжении восьми лет регулярно в одном из армейских домов на противоположной стороне "октагона" останавливался, когда в Москву приезжал. :)
Иванов

Re:

Сообщение КАРИАН » 04 май 2015, 12:08

Иванов писал(а):Если такое расстояние, то я понял, какой переход - на стыке Ленинского с Вернадского. Там полос движения штук восемь или десять, плюс расширения у остановок, плюс тротуары, и газон, вроде, был со стороны АГШ - так и получается порядка 80-ти метров...
Глазастый, однако, майор из патруля - на таком расстоянии Вас опознал. :D
Знаю это место - я по 2013-й на протяжении восьми лет регулярно в одном из армейских домов на противоположной стороне "октагона" останавливался, когда в Москву приезжал. :)

Немного не там, в районе павильонов метро Юго-западная, чуть не доезжая до пересечения с Ленинским. Это была тогда конечная станция. Там газон широкий между противоположными полосами. Комендантский патруль обычно в засадах возле метро ныкался.
Тогда "октагоном" никто не называл, называли "восьмериком". Смотрите, сколько всего лет прошло, а какая разница уже. Тогда всё по русски, сейчас всё на импортный манер. Это кстати очень примечательное явление.
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 04 май 2015, 12:18

Текст удалён на доработку.
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 04 май 2015, 12:49

КАРИАН писал(а):-И что ж теперь будет? – силясь побороть страх, против её воли зазвучавший в голосе, произнесла Тоня.

КАРИАН писал(а):-Можно я потрогаю? – несмело, словно обращаясь вдруг к совершенно незнакомому человеку, произнесла она

КАРИАН писал(а):-Ты что дура? – но послушно наклонила голову и терпеливо молчала, пока Тонька осторожно ощупывала повреждённое место.

КАРИАН писал(а):-Какую расписку? – не сразу врубилась в шутку Тонька
КАРИАН писал(а):-Ты чего? – занервничала Наташа.

Отсутствует вопросительный знак.
КАРИАН писал(а):-Его работа

Отсутствует знак препинания.
КАРИАН писал(а): А Вы не знаете, что случилось? - Он понизил голос почти до шёпота, разглядев за ней в глубине кабины силуэт водителя. -Кутилин погиб. Все только об этом и говорят, а что произошло, никто толком не знает. Говорят…

Общее впечатление - очень хорошо, Виктор Николаевич. Интриги и корыстные интересы разных дельцов, а также тяжкие раздумья героини на тему, как жить дальше, показаны предметно и ярко. А эпизоды с капитаном приносят в сюжет дополнительные грани, дающие много информации к размышлению.
Последний раз редактировалось Римма 04 май 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 04 май 2015, 12:56

Римма писал(а):Отсутствует вопросительный знак.
...
Отсутсвует занк препинания.

Спасибо Римма. Что-то такое в массовом объёме я и предполагал. Я вообще не очень дружу с препинаниями, но тут еще и устал.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 04 май 2015, 15:18

Римма писал(а): А эпизоды с капитаном приносят в сюжет дополнительные грани, дающие много информации к размышлению.

Вот интересно какие грани Вы увидели?
Ну собственно самые главные это о характере Г.героини. Эмоционально - человек односекундного взрывного настроения. Ничего постоянного нет(личных привязанностей), кроме одной-двух уже привычных вещей, считающихся уже собственностью(как Тоха, или формирующаяся рота) и очень любит играть с людьми, и наблюдать за ними при этом. Жестока. На самом деле образ далёк от безусловно положительного. Постепенно надеюсь вырисуется.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 04 май 2015, 15:34

КАРИАН писал(а):Вот интересно какие грани Вы увидели?

У капитана? Характерный типаж солдата. Привык подчиняться, выполняя приказы старшего по званию, но при этом отнюдь не дурак. Находясь в этой глуши, скучает по развлечениям и по женщинам, но при этом не переходит грани субординации и просто обкновенных правил приличия в общении с женщиной. А Колмыкова для него не столько подполковник, сколько красивая женщина. Но увы - "На тебя, моя душа, век глядел бы не дыша, только стать твоим героем мне не светит ни шиша..." (Леонид Филатов, "Сказ про Федота-стрельца") :) И капитан, как мне кажется, это четко понимает и Наталью вопринимает ка кнечто мимолетное.
Ну а Колмыкова тут в очередной раз показала собственную безбашенность, я бы даже сказала, забубённость. Ей ведь правда не стоило больше пить, с этой точки зрения распоряжение Антонины не покупать и не наливать ей - совершенно справедливо. Но нет - приказала отсановить машину и вытребовала добавку. Хотя с точки зрения здравого смысла, появляться перед командующим со свежим запахом спиртного - не самая хорошая идея. Но героиня снова пошла на поводу у своих эмоций. А ск апитаном, она, по-моему, играла, как кошка с мышью, спроекцировав на него отношения в паре Антонина-Славик, но получилось у нее это несколько вульгарно. Хотя, конечно, она прежде всего благодарна ему за то, что он ее довез, но проглядывает во фрагментах что-то такое... плотское. Если бы фрагмент закончился чуть раньше, я бы подумала, что Колмыкова перед тем, как предложить себя Крутову, "оторвется" с понравившимся ей мужчиной на полную катушку и только потом пойдет к начальству. Поскольку любить по принуждению не привыкла и ей то, что должно произойти, явно в тягость. Видимо, просто решила не усложнять и без того крупный ворох собственных проблем.
Вот такие мысли.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 04 май 2015, 16:06

Римма писал(а):Вот такие мысли.

Да, всё абсолютно правильно, но не в полном объёме, что я хотел показать.
Я ещё дополню и объясню, почему-то это в тексте не увиделось.
Она пьёт потому, что органически не хочет в постель к генералу. А так напилась в наглую, потому что уверена в своей женской власти над ним. Она подруге намекала на это. Она этой пьянкой, ухитриться ещё и в грязь генерала втоптать. Тот будет вести себя, ещё хуже Славика. Это будет показано уже в следующей главе на совещании, через воспоминания самого генерала. Генералы, если Вы не в курсе, - очень боятся молодых красивых девушек, если те ведут себя с ними достаточно независимо, а уж если нагло, то вообще... Гораздо больше, чем например старшие лейтенанты, или капитаны. Это моё неоднократное жизненное наблюдение.

Римма писал(а):А ск апитаном, она, по-моему, играла, как кошка с мышью, спроекцировав на него отношения в паре Антонина-Славик, но получилось у нее это несколько вульгарно. Хотя, конечно, она прежде всего благодарна ему за то, что он ее довез, но проглядывает во фрагментах что-то такое... плотское.

Именно то что и хотелось показать. Полное отсутствие комплексов, но только наедине с жертвой, на людях обычно очень самолюбива, имеется в большом количестве вульгарность и безжалостность к чужим чувствам, хотя капитана пожалела, видимо точно понравился. Тохе со Славиком, до неё далеко. Славик вообще мог прямо на кухне, во время поисков пистолета, в туалет сходить. Вот зачем она с ним так.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 04 май 2015, 16:17

КАРИАН писал(а):Она этой пьянкой, ухитриться ещё и в грязь генерала втоптать.

Ни один генерал такого не позволит. Командовать ей в этом случае бригадой дворников в каком-нибудь Мухосранске.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора