Автор vs издатель

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Автор vs издатель

Сообщение Римма » 02 апр 2016, 08:58

Александр Ершов писал(а):Прочитав текст я орфографическими ошибками, логическими, историческими ляпами, читатель должен верить на слово, что "в бумаге все исправлено"?

На сайте интернет-магазина "Литрес" можно ознакомиться с продаваемыми файлами, прочитав ознакомительный фрагмент уже изданных книг. Так вот, судя по тому, что в уже прошедших редакторскую обработку книгах таких ляпов выше крыши, подобные заявления автора могут вызвать скептическую ухмылку.
И да, если фрагмент выложен в рекламно-ознакомительных целях на платном ресурсе, то лучше было бы всё же представлять "товар лицом", а не тылом. Насчет представленных фрагментов на СИ - не знаю. Оттуда тащат всё подряд, но опять-таки, тащат то, то автор сам выложил. Если сам О. Говда выложил текст в таком виде - чего пенять на пиратов?
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Цоккер » 02 апр 2016, 09:10

Римма писал(а):судя по тому, что в уже прошедших редакторскую обработку книгах таких ляпов выше крыши

А прошедших ли? Доводилось мне покупать на Литресе книги, текст которых абсолютно полностью, вплоть до опечаток, соответствовали выложенному на Самиздате.
Цоккер

Сообщение Римма » 02 апр 2016, 09:23

Цоккер писал(а):А прошедших ли? Доводилось мне покупать на Литресе книги, текст которых абсолютно полностью, вплоть до опечаток, соответствовали выложенному на Самиздате.

Самой интересно! Но несколько раз доводилось читать фрагменты, где присутствовали орфографически, смысловые и стилистические ошибки, которых не было в авторских вариантах текста, выложенных на других ресурсах. То ли автор правил уже после издания, то ли корректоры так "постарались" - сие тайна великая есть. :)
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Александр Ершов » 02 апр 2016, 14:05

Как он бодался с корректорами "Альфа-Книги", всем нам знакомый А.Величко довольно подробно на СИ рассказывал.
Поэтому у меня сильные сомнения по части качества работы штатных корректоров издательств.
Оно как бы лестно взять книгу с твоим именем на обложке в руки. Но боязно становится, а ну как к твоим ляпам "корректоры" добавят личной отсебятины?
Именно поэтому некоторое время назад решил полностью забить на общение с издателями. Сейчас полно возможностей предлагать читателям свои тексты без кучи посредников. А книга в бумаге в наше время не есть обязательный атрибут считать себя писателем, ИМХО.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Инна Кублицкая » 02 апр 2016, 14:40

Не знаю, как там у них в Альфа-Книге, а вот в АСТ моего романа не касалась ни рука корректора, ни рука редактора. Художника вот касалась, по крайней мере первых глав, что и видно по обложке.
А в самом романе при переводе из док в ртф глюк приключился 13 главу (какую ж еще) абзацами размазало по соседним главам - так оно в печать и пошло, потом читатели спрашивали, что за постмодернизьм такой.
Не знаю, глюк ли то был той версии ворда, или это чисто глюк моего личного ворда, потому что ситуация такая повторялась и с другой моей книгой, но там, слава богу, были редакторы, заметили вовремя (про корректоров не знаю, потому что книга вышла с нецензурной опечаткой среди нескольких прочих).
А вообще любому писателю надо исходить из того принципа, что редакторов и корректоров не будет.
Даже при условии публикации на бумаге.
Ну а уж когда сам публикуешься в Интернете - там сам бог велел об этом думать.
Инна Кублицкая

Сообщение Инна Кублицкая » 06 апр 2016, 21:17

ХРуст, я, похоже, что-то не то делаю. то, что мне скачалось и установилось, ничем не выдает своей готовности работать. Ощущение, что я скачала пустые папки
Инна Кублицкая

Сообщение ХРуст » 06 апр 2016, 21:56

Инна Кублицкая писал(а):ХРуст, я, похоже, что-то не то делаю. то, что мне скачалось и установилось, ничем не выдает своей готовности работать. Ощущение, что я скачала пустые папки

Ну я не экстрасенс- не видя, что-то говорить... У меня все работает и в винде и в линуксе...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Инна Кублицкая » 06 апр 2016, 22:07

ХРуст, оно конечно да, только я не понимаю, как это заставить работать, так что увы. Посижу пока с вордом.
Инна Кублицкая

Сообщение Александр Ершов » 06 апр 2016, 22:35

Народ, не забывайте, что многие сообщения за 2-6 апреля пропали.
Поэтому будьте в своих новых постах чуть более конкретны.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Александр Ершов » 17 июн 2016, 19:52

А вот и новый игрок на издательско-торговом поле...
Появился-то он не вчера, но до сих пор я только слышал про этот ресурс.
Спасибо Римме, она не поленилась, зашла на сайт. А там такое... :D
Народ, вы стали бы подписывать добровольное соглашение с инкогнито? Да ещё на таких условиях:
"Пользовательское соглашение
1. НАЗНАЧЕНИЕ.
1.1. Prodaman.ru предоставляет всем пользователям бесплатную интернет-площадку по размещению своих электронных произведений в Интернете, то есть выполняет роль самиздата для электронных произведений.
1.2. Каждый зарегистрированный пользователь получает в свое распоряжение именную страницу и онлайн-аккаунт (персональный аккаунт), в котором самостоятельно размещает свои произведения.
1.3. Вы обязуетесь соблюдать настоящее Соглашение, актуальность которого удостоверяется данным документом. Все изменения, внесённые в документ, вступают в силу через 2 дня после опубликования новой версии. Пользователи, не осведомлённые о наличии Соглашения, не освобождаются от ответственности за их невыполнение. (1)
1.4. Соглашение не являются предметом установления между Вами и Prodaman.ru агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, а также не являются договором публичной оферты. Соглашение регламентирует Вашу деятельность на пространствах проекта, чтобы обеспечить Вам должную безопасность и избежать дезактивации Ваших ресурсов.
1.5. Prodaman.ru оставляет за собой право изменить Соглашение в любой момент без предварительного уведомления пользователей.

2. РЕГИСТРАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ.
2.1. Став участником Prodaman.ru, Вы получаете регистрационные данные: email и пароль - для входа в свой персональный аккаунт. Мы настоятельно рекомендуем Вам быть внимательными к своим паролям, не допускать их утраты и передачи третьим лицам.
2.2 Вы в полной мере ответственны за сохранность регистрационных данных. (2) Наоборот, Prodaman.ru не несёт ответственности за невозможность Вашего доступа к собственному аккаунту в случае утери пароля. Вы соглашаетесь с тем, что Prodaman.ru в праве отказать Вам в аутентификации при одновременном отсутствии у Вас email и пароля.

3. СОДЕРЖИМОЕ СТРАНИЦ.
3.1. Вы соглашаетесь с тем, что Вы ответственны за все материалы, опубликованные в своем персональном аккаунте. Наоборот, Prodaman.ru не несёт никакой ответственности за опубликованные в вашем персональном аккаунте материалы. Мнение, изложенное на страницах и электронных произведениях вашего персонального аккаунта, может не совпадать с мнением Prodaman.ru.
3.2. Созданные в сервисе Prodaman.ru персональные аккаунты запрещается использовать для размещения информации следующего характера:
3.2.1) пропаганда ненависти и/или дискриминации людей по расовому, этническому, половому, религиозному и социальному признакам, а также любое другое проявление нетерпимости к мнениям и образу жизни людей и их сообществ;
3.2.2) клевета и/или оскорбления в адрес третьих лиц и организаций, в т.ч. использование нецензурных слов и выражений для достижения указанной цели;
3.2.3) вредоносные программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого оборудования или других программ, серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также ссылки на подобную информацию;
3.2.4) объекты интеллектуальной собственности, на которые оформлены авторские права,(3) копии чужих произведений, текстов, страниц и отдельных элементов с других проектов, размещённых в Интернете, если копирование запрещено владельцами оригинала (плагиат);
3.2.5) материалы, противоречащие законодательству РФ, в т.ч. материалы, призывающие к совершению противоправной деятельности, разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ, оружия, обучение производству вредоносных программ и т.п.;
3.2.6) спам и назойливая реклама в комментах и обсуждениях, если данная информация напрямую не относится к тематике обсуждения. Например, реклама других сайтов, товаров или услуг в обсуждении (комментариях) к произведениям авторов.

4. РЕСУРСЫ.
4.1. Вы соглашаетесь пользоваться услугами Prodaman.ru в том виде, в котором они существуют ("как есть"). Prodaman.ru не модернизирует отдельные службы и не разрабатывает новые службы в соответствии с Вашими личными потребностями.
4.2. Prodaman.ru не несёт никакой ответственности за утрату данных в аккаунтах пользователей, любые ошибки и сбои в работе системы и возможные задержки в передачи данных. Prodaman.ru не предоставляет никаких гарантий работоспособности услуг. Вы соглашаетесь использовать услуги Prodaman.ru "на свой страх и риск".
4.3. Вы сознаёте, что ресурсы Prodaman.ru, при всей значительности не безграничны, и предоставление их в массовом порядке требует введения стандартных ограничений на их использование. Ограничения, установленные для различных служб, могут меняться с течением времени в зависимости от числа участников и ресурсоёмкости проекта. Принятые ограничения и степени свободы:
4.3.1. Размер персонального аккаунта пользователя никак не ограничивается
4.3.2. Нет ограничений на количество и время (частоту) размещенного в персональном аккаунте контента - электронных произведений, комментариев к ним.
4.4. Prodaman.ru может прекратить работу любой из своих функций по предварительному уведомлению пользователей.
4.5. Prodaman.ru может одновременно прекратить работу всех функций для общей профилактики и обновления сервиса. Это может происходить как по предварительному уведомлению пользователей, так и без предворительного уведомления.
4.6. Prodaman.ru вправе блокировать доступ к функциям проекта любому пользователю в случае нарушения им настоящего Соглашения, а, также, в случае поступления обоснованных жалоб со стороны других интернет-посетителей."

-------------------------------
1. А разве можно зарегистрировать аккаунт, не читая это соглашение?
2. Смутная формулировка. Все уже привыкли к напоминаниям, что пароли не надо раздавать кому попало. Но доступ к базе данных портала есть только у его владельцев. И если его взломали, то как пользователь может за это отвечать, а владелец НЕ отвечать?
3. Вот и думай что хочешь. Выложил собственную книгу, вроде все авторские права у тебя. А по тексту соглашения ты не имеешь права на выкладку своего текста... :evil:
Александр Ершов

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора