Послевкусие победы

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Послевкусие победы

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 14:49

RDL_python писал(а): Просто как я уже говорил - обидно что стараясь показать "что это люди" - с самыми лучшими намерениями - зачастую авторы подспудно только увеличивают поток "чернухи" и так вылитой за последние годы "дерьмократии" на наши ВС и ВМФ...

Авторов тоже можно понять. Все хотят показать героя на переломе. Выгодно, эмоции не надо выдумывать они сами в текст лезут. Вот тут, если автор честный, он обязан уделить очень много внимания формированию у читателя впечатления нетипичности, исключительности описываемого случая такого подлого поведения героя, не распространяя тем самым, его поведение на всю систему. Иначе и получится чернуха. А у нас зачастую с воплями - ну это же было, представляют единичный случай в в виде характерного и массового. В этом и заключается дурость, или сознательная подлость автора.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 03 май 2015, 16:44

КАРИАН писал(а):Для перемещения фантасты выдумали приём перехода в некое нуль-пространство и выныривание из него где-то в любом другом месте. У некоторых случайно созданных дорог(как у меня) у некоторых принудительно(прыжковые корабли). Типа скорость света обманули. А вот как быть с таким нырком у электромагнитной волны несущей нужную информацию, они что тоже избирательно по порталам шастать будут?

Ну, при такой постановке вопроса можно выкрутиться только посылкой носителей информации на кораблях, по цепочке, как раньше письма по ямским трактам шли. Долго, но иначе как мне кажется, никак.
КАРИАН писал(а):Зачем его предупреждать, он и так ничего не знает из служебного

На тот случай, если кому-то и вдруг вздумается воздействовать на Антонину через него. Тем более, что Вы, Виктор Николаевич, пишете, что у них всё всерьез и любят они друг друга по-настоящему... Если всерьез, а не просто "блуд потешить", то ведь действительно могут попробовать завербовать. И им не будет интересно, знает ли он что-нибудь или нет. Можно ведь завербовать не для шпионажа, а чтобы как-то скомпрометировать Антонину с его помощью. Разные варианты есть...
Знаете, Виктор Николаевич, Вы очень интересную ситуацию в этой семье смоделировали и показали, мне за ними очень интересно наблюдать и прогнозировать какие-то варианты развития отношений в паре. Для произведения это настоящая находка. Спасибо Вам за это.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение RDL_python » 03 май 2015, 17:49

Александр Ершов писал(а):
RDL_python писал(а):И действительно, люди - разные.
Просто как я уже говорил - обидно что стараясь показать "что это люди" - с самыми лучшими намерениями - зачастую авторы подспудно только увеличивают поток "чернухи" и так вылитой за последние годы "дерьмократии" на наши ВС и ВМФ...

Конкретные претензии к какой именно фразе/абзацу именно этого автора, именно в этом произведении? Что нужно (если нужно?) переделать? Как именно переделать?

С Ахтором, мы уже обсуждаем некие темы приватно. ЗДЕСЬ высказано мнение применительно обсуждения. Дабы смягчить его накал - увлеченность "показом" и "подсказками". "Подталкивание к мышли" - так же не всегда желательна как и их отсутствие. Ибо многие из нас знают, это может подтолкнуть к "перегибам" или перерости в "цензуру". После чего автор потеряет в эпизоде или рассказе присущую ему индивидуальность и фантазию снизойдя до угодничества "клиенту"... ;)
Лично я хотел бы "увидеть" больший отрывок материала, чтобы более полно оценить и понять дух произведения. А к частностям то типа как повязки у патруля и жетоны мы с большой радостью можем через слово цеплятся ;)
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Иванов » 03 май 2015, 19:02

КАРИАН писал(а):...Ничем себя в принципе не ограничивает, ну подумаешь козлищем назвали, да по заднице шлёпнули(да и то беззлобно). Свои же. Так и он её попользоваться не дурак. У них абсолютно дружественный всех устраивающий симбиоз...
Припоминаю вполне сопоставимую модель поведения в одной конкретной семье - богатая "бизнесвумэн" и этакий вот "Славик" постоянно при ней. Работал он, правда, не артистом, а прорабом на стройке, но формат их отношений был очень похож на то, что мы видим в произведении. Семьей они стали не сразу, так как "бизнесвумэн" изначально обозначала примерно то же самое, что и Антонина применительно к Славику. Тем не менее, позднее они поженились и живут совместно, в общей сложности, около двадцати лет. :)
Соответственно, могу констатировать, что автор, применительно к отношениям Славика и Антонины, нарисовал весьма жизненную и правдоподобную картину.

Также отмечу, что Римма права. Например, в девяностые годы, таких вот "Славиков" с полной регулярностью пытался кто-нибудь "завербовать" - то разнообразные жулики, то представители органов. В результате этого, время от времени происходили события, по каждому из которых отдельную повесть можно написать. :)
В связи с этим, автору возможно имеет смысл предусмотреть нечто подобное в своем произведении.
Иванов

Сообщение Римма » 03 май 2015, 19:07

Иванов писал(а): таких вот "Славиков" с полной регулярностью пытался кто-нибудь "завербовать" - то разнообразные жулики, то представители органов.

(задумчиво) А в случае с местными "галактическими жуликами" ведь может довольно забавно получиться... :)
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Иванов » 03 май 2015, 19:13

КАРИАН писал(а):...если автор честный, он обязан уделить очень много внимания формированию у читателя впечатления нетипичности, исключительности описываемого случая такого подлого поведения героя, не распространяя тем самым, его поведение на всю систему. Иначе и получится чернуха...
Если глянуть на сюжет повнимательнее, то в данном произведении, к сожалению, просматриваются отдельные элементы "системного негатива". :(
Примеры видны отчётливо - это и поведение большей части военных в ситуации, предшествующей дуэли, и "делегация с дарами", прибывшая к Колмыковой, и поведение работников военной комендатуры...

Произведение очень хорошее, но элементы "чернухи" в нём всё же присутствуют в достаточно существенном количестве.
Иванов

Re:

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 19:59

Иванов писал(а):Если глянуть на сюжет повнимательнее, то в данном произведении, к сожалению, просматриваются отдельные элементы "системного негатива". :(
Примеры видны отчётливо - это и поведение большей части военных в ситуации, предшествующей дуэли, и "делегация с дарами", прибывшая к Колмыковой, и поведение работников военной комендатуры...
Произведение очень хорошее, но элементы "чернухи" в нём всё же присутствуют в достаточно существенном количестве.

Абсолютно точно. У меня сознательно именно системная чернуха.
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 20:12

Римма писал(а):(задумчиво) А в случае с местными "галактическими жуликами" ведь может довольно забавно получиться... :)

Ох, Римма, в завтрашнем концевом отрывке, будет показано какие деньги там крутятся, боюсь что будет вовсе не забавно. :D
М.Горький
КАРИАН

Re:

Сообщение КАРИАН » 03 май 2015, 20:26

Иванов писал(а):Также отмечу, что Римма права. Например, в девяностые годы, таких вот "Славиков" с полной регулярностью пытался кто-нибудь "завербовать" - то разнообразные жулики, то представители органов. В результате этого, время от времени происходили события, по каждому из которых отдельную повесть можно написать. :)
В связи с этим, автору возможно имеет смысл предусмотреть нечто подобное в своем произведении.

Так, Алексей, я этого вовсе и не отрицаю. Как только интересы разных организаций столкнуться в кость, то сразу и начнётся. В завтрашнем фрагменте уже и контур противостояния обозначится. Хотя хвосты ещё добрать, тоже нужно.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 03 май 2015, 20:37

КАРИАН писал(а):Ох, Римма, в завтрашнем концевом отрывке, будет показано какие деньги там крутятся, боюсь что будет вовсе не забавно.

Значит, там живут "богатые галактические жулики". :D
КАРИАН писал(а):Как только интересы разных организаций столкнуться в кость, то сразу и начнётся.

Очень многообещающе, Виктор Николаевич. :)
(В. Тимофеев)
Римма

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора