Глава 14. Часть 3.
удалено
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Минай улыбнулась самой себе: повелитель её ждёт, она ему нужна! Да, именно этого ей и хотелось — быть нужной и полезной, а не как раньше. Минай вздрогнула, вспомнив прошлое, в котором она влачила жалкое существование.
Минай вздрогнула, вспомнив вечный голод, полупустую чашку с рисом, холодный глиняный пол и обжигающий след от плети надсмотрщика, на хозяйской плантации в родной деревне.
Raysen писал(а):Калдан Миар-Кин — когда-то бывший королевский маг
писал(а):Калдан Миар-Кин — когда-то королевский маг
или
Калдан Миар-Кин — бывший королевский маг
Raysen писал(а):— Подойди, девочка моя, — ласково и по-отечески произнёс Калдан, наконец соизволив обратить внимание на новоприбывшую. — Рад лицезреть тебя целой и невредимой.
— Благодарю вам, повелитель, — Минай поклонилась.
-Разреши мне задать ей вопрос повелитель?
Калдан заинтересованно кивнул и советник провернулся к гостье.
— Как же так случилось, что все твои братья и сёстры погибли, а ты выжила? — строго спросил советник. — Даже потеряли один из обелисков превращения.
— Да, хозяин не одобрит такой потери, — согласился Калдан. — Можешь ты сказать что-то в оправдание, девочка?
Raysen писал(а):— Он так и сказал? — презрительно фыркнул советник.
Raysen писал(а):Минай поклонилась, потом развернулась и уверенно зашагала к выходу из тронного зала. Выйдя, она прикрыла за собой дверь, оставив небольшую еле заметную щель, и прислушалась.
Raysen писал(а):— Почему бы её не убить, повелитель? — чуть погодя прозвучал голос советника.
писал(а):— Почему ты её не убьёшь, повелитель?
Raysen писал(а):— С чего такая уверенность? — голос Имлора прозвучал недоверчиво.
Raysen писал(а):Верность можно только заработать, а не принудить человека к верности.
писал(а):Верность можно только заслужить (воспитать), а не принудить человека к верности.
Raysen писал(а):Не знаю, на сколько реалистично смотрится то, что вслед за Минай, Имлор и Калдан стали е обсуждать, не задумываясь о том, что она могла их подслушать ... Имлора за недальновидность ещё можно простить, но не Калдана.
Если это слишком критично, то этот кусок уберу.
КАРИАН писал(а):Глава 11. Часть 3
Кусок выглядит нестественно, не в плане, недальновидности правителя, что его могут подслушать а в плане полной невозможности Минай сделать это. Они вообще одни во дворце? Он же правитель, неужели у него нет в бюджете денег чтобы оплатить охранника на дверях в тронном зале? Впечатление, что у тебя к королям что-то личное. Ты их, ниже плинтуса всё время опустить норовишь
И как-то быстро она перекрасилась, нет внутренней борьбы, но это по мне, не навязываю.
Raysen писал(а):Работа в Марите кипела вовсю. Появление в деревне пятисот воинов гарнизона, который мы с Зирани опустошили, превратило поселение в суетливый муравейник. Вокруг спешно строились бревенчатый частокол и укрепления, возводились наблюдательные вышки.
Raysen писал(а):Начальник гарнизона, капитан Нохир, крепкий мужчина лет сорока…
Raysen писал(а):Новый начальник деревенского гарнизона…
Raysen писал(а):…устроил обучение деревенского ополчения…
Raysen писал(а):…строй рыцарских щитов, ощетинившийся остриями мечей,
Raysen писал(а):Рыцари пытались прийти им на помощь, но потом отказались от этой затеи, завидев, как мы каждого вмешавшегося оставили лежать на земле без сознания.
Raysen писал(а):Лучники пустили несколько стрелЫ, но против них, как всегда, безотказно сработали магические щиты.
Raysen писал(а):Перед магией воины почти беспомощны, но надо отдать должное их выдержке и силе воли.
Raysen писал(а):Для деревенских появление целого гарнизона стало тем ещё изумлением,
Raysen писал(а):Хотя, узнали местоположение других ближайших военных и продовольственных гарнизонов, в которые мы обязательно наведаемся в ближайшее время
КАРИАН писал(а):Начальник гарнизона чего? Гарнизон это не самодостаточное слово в отрыве от населённого пункта. В деревне-то нет ещё гарнизона. Или есть уже?
Ну и зачем они тогда вообще нужны? Сверхсила героев, напрочь убивает любую логику. Поэтому я и не понимаю фэнтази.
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а):Начальник гарнизона чего? Гарнизон это не самодостаточное слово в отрыве от населённого пункта. В деревне-то нет ещё гарнизона. Или есть уже?
речь шла о пограничном гарнизоне, который герои опустошили.
Raysen писал(а):КАРИАН писал(а):Ну и зачем они тогда вообще нужны? Сверхсила героев, напрочь убивает любую логику. Поэтому я и не понимаю фэнтази.
Сверхсильных магов в Ардане не сущствует.
Raysen писал(а):Магия только-только начала проклёвываться в этом мире спустя тысячи лет. "Война Древних" для человечества была переломным моментом и начало падения их цивилизации, скатывание в пропасть, дэволюция. До "Войны Древних" каждый первый человек был сверхсильным воином-магом. Подавляющее большинство населения Ардана в те времена вышли на третью ступень силы, четверть - на четвёртую и были куда сильнее, чем Райсэн сейчас.
Райсэн и Ко - для описываемого времени Ардана - феномен
Простые человеческие воины и маги не представляют для них угрозы. Но ни воины, ни маги об этом не знают. Вот и прут самоуверенно на сильного противника.
А когда речь заходит о дарканах, гэрнитах и анаренах в качестве противника - тут у райсэна начинаются проблемы, которые приходится преодолевать через боль и страдания.
КАРИАН писал(а):Слова красивые, но зачем нужны людские рыцари при таких раскладах непонятно. Думаю этот логический косяк потянется и дальше, я постараюсь на него не обращать больше внимания.
Сверхсильных, относительно чего?
КАРИАН писал(а):Ты меня не понимаешь. Я приведу образный пример. Захотят слоны, например, разорить логово львов и возьмут себе в союзники таракана
Это проблема всех фэнтази. Хотя я читал несколько книг Пехова, у него вроде магов можно убить, хотя самых этих крутых в "Искрах", забыл как называются, очень сложно.
Да хоть сто тараканов, толку от этого никакого. Существование этих рыцарей было бы оправдано только в том случае, если скажем 30... 40... 100 человек, могли бы всё-таки завалить сильного мага. Ну очень сильного, пусть даже тысяча, ну сверхсильного пусть десять тысяч. А иначе нет никакого логического смысла в этих рыцарских отрядах, если приходит 1 человек и улыбаясь, уничтожает город с охраной из 500 рыцарей.
Ладно, проехали эту тему, тут всё равно ничего исправить невозможно, нужно тогда менять жанр. К тому же многим нравятся супергерои
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4