Ivan70 писал(а):Александр Ершов Уважаемый коллега, при всем уважении, Вы просто не в курсе как сейчас обстоят дела в МО РФ. У Вашего прапорщика просто нет возможности на существование. Ведомственные гостиницы у нас остались исключительно в совсем глухих гарнизонах/базах и там они давно преобразованы во ФГУПы. Рулят там гражданские, а заселением занимается комендант гарнизона. В СПб как и в других городах проблемы заселения командированного офицера в гостиницу это исключительно его личные проблемы - деньги в зубы и не забудь потом отчитаться. В крайнем случае всегда можно в казарме в части, в которую прикомандирован, переночевать, там кстати ещё и покормят. Учитывая чтои казармы сейчас сильно отличаются от времен моей лейтенантской молодости, то я довольно часто предпочитаю именно этот вариант - просто меньше суеты.
Отделы воинских перевозок на вокзалах/аэропортах упразднили? Прапорщик ведь там служит, а не в АХО. По поводу тонкостей деятельности именно военных на транспорте не в курсе, согласен. Но, поскольку работал на ж/д, то пользовался служебными льготами, в том числе при получении билетов. И воинские кассы в мое время были. Прапорщика никто впрямую не вербовал, подписок не брал. Его "компаньон" не раскрывает действительной картины функционирования "частных гостиниц". Нарисовал картинку чуть ли не благотворительности. Ну и намекнул, что приходится слегка подмазывать налоговиков и разрешительные органы. Поэтому прапор считает, что, в худшем случае, претензии будут исключительно по части левых доходов и неуплаты налогов. Никакие бумаги он не подписывает, всего лишь интересуется у потенциальных клиентов, не хотят ли они очень дешево снять комнату в тихом районе. Это вообще услуга сверх его служебных обязанностей. Тем более, Вы сами сказали:
Ivan70 писал(а): В СПб как и в других городах проблемы заселения командированного офицера в гостиницу это исключительно его личные проблемы - деньги в зубы и не забудь потом отчитаться.
Что криминального в предложении прапорщика? И что невозможного в наше время, когда частники лезут куда попало? Лично для него хлопотно слегка, надо чаще бывать в воинской кассе (если они до сих пор сохранились). Но "компаньон" именно за это ему приплачивает, как считает прапор, а не за ту инфу, которая идет "попутно". Да и вообще, эта миниатюрка так, мимоходом появилась, как иллюстрация, что знающие люди умеют копать инфу в самых обычных местах. И мысли не было, что она каким-то образом будет использована в тексте. Намек, шалость...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
В том-то и фокус, что система абсолютно поменялась. ВПД выдаются только для следования в команде, а оплата гостиницы и прочие расходы полностью монетизированы. Бронирование билетов и гостиницы в 99,9% случаев производится через интернет. Гостиницы "без открытия юридического лица" отсеятся ещё на стадии поиска - они не смогут выдать утвержденную Минфином форму подтверждения расходов. Просто останется прапорщик без приварка .
Ivan70 писал(а):они не смогут выдать утвержденную Минфином форму подтверждения расходов
С в о ю - нет. Зато в таких гостиницах кипа "карт гостя" и прочих документов от разных гоститниц на любой вкус. Да и кассовый чек нарисовать- никакая не проблема, пока существуют ЦТО ККМ...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Ну я этого всё же не писал, там у Вас цитата криво вставилась. А самое главное где Вы увидели слово "чек"? Именно отдельная форма электронного учета с "хвостом" в базе данных налоговиков. Её наверное тоже можно подделать, вопрос только в цене, да и вскроется это очен быстро.
Ivan70 писал(а):Ну я этого всё же не писал, там у Вас цитата криво вставилась. А самое главное где Вы увидели слово "чек"? Именно отдельная форма электронного учета с "хвостом" в базе данных налоговиков. Её наверное тоже можно подделать, вопрос только в цене, да и вскроется это очен быстро.
Прошу пардону, "приколы" Оперы с цитированием. Что до "хвостов" в налоговой базе- подделывается и не обнаруживается- Вы правы, вопрос цены. ИМХО, цена будет такая, что рентабельность такого мероприятия будет стремиться в минус бесконечность
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст писал(а):ИМХО, цена будет такая, что рентабельность такого мероприятия будет стремиться в минус бесконечность
Если оно финансируется чужой разведкой, то слегка наивно требовать от фирмы прикрытия реальной рентабельности. Зачем лишнее внимание ОБЭП или криминала? "Серые" схемы позволят создать видимость околонулевой прибыльности, этого вполне достаточно.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов Да, - ажар, ажар... А болеть там уже нечему - одна сплошная мозоль... ХРуст Да уж, а я еще успел застать те "золотые" времена, когда для отчета по командировке вообще не надо было никаких кассовых чеков, только "тугамент" от места проживания - народ от половины до двух третей командировочных клал в карман (а на суточные вообще регулярно оттягивался в не сильно дорогих кафешках с бутылкой "чая" или экономил для финального загула в одном из лучших ресторанов города). А потом где-то в 2003-м емнип "лафа" кончилась и куча народа от огорчения вообще поувольнялась нахрен - самое смешное, что примерно, по моим прикидкам, треть из них действительно только выиграли, по крайней мере в деньгах (как по Вицину "Да я на русалках больше заработаю")...
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките Понятна моя мысль неглубокая?
Но все это возвращает нас к прежней печке. Только лезгинку мы заменим гопаком, и плясать начнем в другую стороны. Раз все эти проездные документы оформляются через открытую Сеть, то отследить наплыв людей окажется не так сложно. Другое дело, что спецов, например, из ЦНИИ-50 фиг так просто опознаешь под личиной манагеров из фирмы "Рога и копыта", что расположена в славном городе Мухосранске. Но "облеченные доверием" фигуры повалят поближе к месту событий валом. Да еще со свитами. Делать им там совершенно нечего, но как же можно позволить остаться в стороне?! Это вне их понимания. И такие телодвижения не скрыть. Эрго, необходимо использовать для пользы дела. Необходима достойная приманка для всех этих "сопричастных". И дать возможность потрындеть где попало.
Есть такой вопрос к форумчанам из Питера% Какие у вас в Городе есть "фишки" рыбной или, шире, морской кухни, которые были были бы не СЛИШКОМ экозитичны и сто лет назад? А то с нынешней диетой тяжело лазать по кулинарныс сайтам - дипгноз, как у Василия Ивныча, получать не охота... И да - немного переделал оконечный эпизод и выкладываю его с небольшим, но логичным прдолжением: ----------------------------------------------------------------------------------------------- *** Проводив взглядом удаляющуюся спину профа, Чибис кивнул оператору: - Давай, Лось, выползай оттуда и заводи ''гусеницу'' нормально, только без твоих этих... лихачеств! Собеседник подпустил точно рассчитанной обиды в голос: - Наговоры и клевета, тащь кап-три! Я один из самых осторожных водителей такой ''кобылки'' во всем Балтфлоте, зуб даю... - Ладно, поверю еще раз, - отмахнулся его начальник и обратился к другому ''бегемоту'', стоявшему поодаль, - Дрон, ''пробирки'' готовы? - Так точно, командир! - не меняя позы, ответил тот, - мышку ''выдоим'' досуха... - Тогда подойди ближе к ''рамке'' и жди ''бандероли'', - распорядился самый главный человек во всем форте по Эту сторону, задумчиво глядя вполглаза, как робот по второму уже разу вползает в Аномалию, и одновременно набивая запрос на своем ноутбуке, подключенном к серверу, имевшему уже защищенный доступ во внешнюю сеть. - Босс, оно, конечно, не моё дело, но у нас на флоте, случаем, нет никого более подготовленного, чтобы политесы разводить? - озаботилась неожиданной проблемой одна из ''теней'', вынырнувшая из проема второго этажа, - мы-то академиев не заканчивали, можем и накосячить... - Что страшно, мой ластоногий друг? - хмыкнул Чибис. - Да я за дело переживаю - сам же, босс, понимаешь, что по части чего-нибудь пополам и вдребезги нафиг нам равных нет, - ответил, спускаясь по проржавевшей лестнице, боец, - а вот разговоры разговаривать - ну явно не же наш ВУС! - Я конечно, Тихон, Отряд озадачил, но чувствую, что "Папа" сейчас так же репу чешет - на кого бы задачу перекинуть. Или ты думаешь, где-то в сейфе лежит инструкция - как разговаривать с выходцами из прошлого? Хотя... Знаю я одного кадра, который как раз по таким темам специализируется. И как раз наш флотский - надо бы штаб надоумить... Едва ''шланг'' занял прежнее место во дворе Того форта, как скрипнула пружина двери слева и разноцветные узоры на экране на несколько секунд были ''заглушены'' ярким светом обычного электричества, льющегося из той самой двери. Но вот она закрылась и послышались торопливые шаги Бердникова, который нес в своих руках клетку, закрытую каким-то платком. Подойдя к камере ''гусеницы'', он торопливо сдернул с нее этот платок и сказал: - Я, для верности, решил даже двух вам переслать. Куда клетку ставить, Федор Иванович? - А вот на ''гусеницу'' и ставьте, Алексей Ильич! - тут же откликнулся Чибис, - и, на всякий пожарный случай, отойдите на пару шагов... - А что, возможны возгорания? - немного удивился проф, выполнив распоряжение из другого мира, - мне, может быть, лучше тогда переодеться в более плотную одежду? - Да нет, господин профессор! - мысленно чертыхнувшись, ответил его собеседник, - просто это... так сказать, непереводимая игра слов местных диалектов, не стоит обращать внимания. Вы только аккуратно поставьте клетку на самый близкий к ''щели'' сегмент робота и, кстати, платок тоже можете оставить на ней же. А потом просто отойдите, чтобы мы случайно не задели вас, когда будем уходить и возвращаться... Небольшой экран комплекса показал, как проф выполнил все указания, укрыв опять клетку, и замер невдалеке, засунув от волнения обе руки, едва не по локти, в карманы пальто. Затем его силуэт стал понемногу удаляться, пока часть камер, находившихся в ''задней'' части ''шланга'', не ослепила ставшая привычной фиолетовая вспышка. - Так, Дрон, проверь - мыши живы? - сразу же спросил командир штатного микробиолога и, по совместительству, медика группы, полный позывной которого, кстати, был "Дронго'', - а то ведь высший уровень биологической опасности придется объявлять... Через несколько секунд напряженного ожидания, раздался едва слышный писк мелких грызунов и ''санитар'', слегка расслабившись, ответил: - Норма, командир, снулые, правда, они малость, но, похоже, это у них со сна, а не от ''прививок''. Ну я понесу подальше - для ''опытов''... - И если что, то разрешаю влезть в мой разговор, понятно? - многозначительно напутствовал его Чибис, включав микрофон для робота. *** В кабинете с прекрасным видом на цеха Балтийского завода целый капитан первого ранга отечественного флота упрямо пытался довести количество отжиманий от пола до ста. В очередной раз сломавшись на восьмом десятке и бурча невнятные ругательства, он сел в новенькое начальственное кресло и разразился гневной тирадой, общий смысл которой сводился к "ну и нафига карабкаться к вершинам карьеры, если одни бумажки и нет живой работы!". Поэтому на зуммер служебного коммуникатора капитан 1 ранга Бегунов отреагировал как акула, учуявшая запах крови. Тем более, что вызывал его бывший командир, которого Вячеслав Николаевич, не без оснований, считал своим учителем. - Слава, ты сейчас сильно загружен? - раздался в трубке знакомый голос с столь же знакомой, еще с ''головастиковых'' времен, интонацией ''ну, у кого еще тут подштанники сухие?''. - Если честно, товарищ адмирал, балду бью, в бумагах погряз как в болоте, - немного лениво, чтобы не спугнуть удачу, ответил кап-раз. - Ну тогда готов предложить тебе морскую прогулку и экскурсию по историческим местам Санкт-Петербурга, что особо ценно за счет родного Министерства, - с некоторым облегчением сказал его собеседник, - короче, лови "пакет" на своей почте - там не всё, но остальное я даже закрытым каналам не доверю. Прочитаешь, бери, кого сочтешь нужным, и выдвигайся к объекту - транспорт я подгоню.
"Д'Артаньян любил мадам Бонасье - а она умерла! А если бы он не любил её, то было бы у него всё очень хорошо..." Инга Мицките Понятна моя мысль неглубокая?