Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
По принадлежности военной контрразведки особых вопросов нет - вполне логично, что в рамках усиления собственной значимости, Минобороны добилась передачи ДВКР в Генштаб. По тем же причинам возможно и совершенствование ГРУ Генштаба. Однако в эту концепцию несколько не вписывается отсутствие в МО РФ военной полиции, созданной в 2015 году. Если уж МО "в реале" становится государством в государстве, то вполне логичным для данного произведения будет именно усиление позиций - т.е., военную полицию стоило бы в сюжет вписать.КАРИАН писал(а):...Я не совсем понял что именно Вы имеете в виду. Военная контрразведка у меня такая же армейская структура, как и любая другая, поэтому имеет обычный пятизначный номер. Также как в Смерше и Особых отделах там есть оперативные работники. Просто она передана опять, по аналогии с началом 1941 года, под руководство Начальника генштаба. Что не так?...
Честно говоря, мне не совсем понятно, как у силовиков все устроено. Выглядит так, как-будто есть какие-то военизированные формирования непонятной принадлежности, в которых служат те, кто считается военными. По улицам сплошняком ходит народ в форме, в т.ч, и в ночные развлекательные заведения Телуса. Структура гражданской администрации не совсем ясна, впрочем, как и вся оргструктура. Упомянуты, например, какие-то польские силовики, которые, типа, приедут...КАРИАН писал(а):...напишите конкретнее, что именно вам не нравится...
Мне кажется, что можно и не выкладывать. Читателям будет не особо интересно разбираться в хитросплетениях структуры управляющих органов Телуса. Лучше обозначить эти моменты непосредственно в тексте произведения (например, через характеристики персонажей).КАРИАН писал(а):...Я хотел бы выложить структурные схемы...
Вы и прокуратуру в ведение Генштаба решили перебросить? Если нет, то официальная вербовка прокурора будет выглядеть неправдоподобно.КАРИАН писал(а):...по вербовке прокурора...
Иванов писал(а):Кстати, интересно бы было узнать, как это видят другие читатели...
Пытался посмотреть на СИ, но оказалось, что Ваши произведения там, как бы, есть, но прочитать их невозможно (доступна лишь часть "Дуэли").КАРИАН писал(а):...продолжение той драки в лагере призывников (на СИ)...
Если я правильно понимаю, то вербовкой занималась, видимо, Колмыкова - представитель военной контрразведки.Римма писал(а):...зачем военной комендатуре вербовать прокурора?
Согласен. Очень похоже.Римма писал(а):...Полное впечатление, что дейсвтвие происходит сразу после ВОВ в восточной Европе...
Иванов писал(а):в произведении весьма странно записана должность в удостоверении Колмыковой
Иванов писал(а):почему начальника одного из штабных подразделений этого самого "ОСБ" так боятся в городе
Римма писал(а):зачем военной комендатуре вербовать прокурора
Иванов писал(а):Если я правильно понимаю, то вербовкой занималась, видимо, Колмыкова - представитель военной контрразведки.
Иванов писал(а):При этом всё происходящее, лично у меня, ассоциируется исключительно с секторами западных стран
Иванов писал(а):Однако в эту концепцию несколько не вписывается отсутствие в МО РФ военной полиции, созданной в 2015 году. Если уж МО "в реале" становится государством в государстве, то вполне логичным для данного произведения будет именно усиление позиций - т.е., военную полицию стоило бы в сюжет вписать.
Иванов писал(а):Также, у Вас в произведении весьма странно записана должность в удостоверении Колмыковой, так как такая запись, фактически, ничего не удостоверяет. Зачем Министерству обороны "изобретать велосипед"? Почему бы не писать это так, как писали на протяжении более чем сотни лет?
Иванов писал(а):Честно говоря, мне не совсем понятно, как у силовиков все устроено. Выглядит так, как-будто есть какие-то военизированные формирования непонятной принадлежности, в которых служат те, кто считается военными. По улицам сплошняком ходит народ в форме, в т.ч, и в ночные развлекательные заведения Телуса. Структура гражданской администрации не совсем ясна, впрочем, как и вся оргструктура. Упомянуты, например, какие-то польские силовики, которые, типа, приедут...
Там все на сектора различной госпринадлежности поделено, или это что-то вроде коалиционного контингента?
Что это за "ОСБ" такое и почему начальника одного из штабных подразделений этого самого "ОСБ" так боятся в городе?
Куда подевалась полиция/милиция, которая почему-то вообще нигде не фигурирует? В таком месте, как Телус, обязательно должна быть структура, исполняющая полицейские функции.
Не совсем ясна ситуация и с ролью органов госбезопасности в мире, описанном в Вашем произведении.
Иванов писал(а):Не знаю...
Я считаю, что читателям должно быть сразу понятно, о каких именно структурах идет речь в произведении - пусть даже это будет сказано не напрямую, а "интуитивно понятно". Возможно я совсем бестолковый, но в тексте Вашего произведения я этого не вижу, несмотря на то, что пытался вникнуть в данный вопрос ещё в 2013 году.
Кстати, интересно бы было узнать, как это видят другие читатели...![]()
Иванов писал(а):Вы и прокуратуру в ведение Генштаба решили перебросить? Если нет, то официальная вербовка прокурора будет выглядеть неправдоподобно.
Римма писал(а):Несколько непонятно милитаризированность общества в целом в рамках планеты. Нет, это было бы понятно в условиях "горячей" войны. Но судя по описанному, именно горячей войны нет, есть обычное противостояние нескольких сверхдержав. Но оно не требует настолько военнизированного общества, даже на фронтире. А по описанному селадывается впечатление, что тамошнее общество или находится в состоянии глобальной войны всех со всеми, или такая война только что отгремела... И такое впечатление складывается не из описания житья-бытья Колмыковой в гарнизоне а как раз из ее поездки в мирный город. По моим ощущениям, российские солдаты там являются едва ли не оккупантами. Полное впечатление, что действие происходит сразу после ВОВ в восточной Европе.
Римма писал(а):Момент с вербовкой прокурора не то, чтобы удивил, скорее вызвал легкое недоумение: зачем военной комендатуре вербовать прокурора?
HoKoNi писал(а):Мне тоже это показалось странным. Я так понимаю, что у неё стандартное удостоверение личности офицера, а не спецпропуск. По аналогии с нашим временем, я не думаю, чтобы в будущем всё сильно изменилось в плане гостайны. В наших военных спецслужбах записано всё просто: "офицер", "старший офицер". И глубоко по барабану, что на самом деле это старший оперуполномоченный контрразведки. А вот патруль в этом случае сразу должен "сделать стойку", т.к. такое название должности не является стандартным для вооружённых сил.
HoKoNi писал(а):Иванов писал(а):почему начальника одного из штабных подразделений этого самого "ОСБ" так боятся в городе
Больше непонятно то, почему его никто не знает. К примеру, не все у нас знают в лицо начальника УСБ (ныне ОРЧ СБ). Но фамилию знает каждый постовой.
HoKoNi писал(а):Римма писал(а):зачем военной комендатуре вербовать прокурора
Мне другое неясно: разве военная комендатура - субъект оперативно-розыскной деятельности? В её составе имеется для этих целей особый отдел (или отдел военной контрразведки). Заниматься ОРД должны специалисты. Дилетанты дров наломают столько, что проще всех их к стенке прислонить, чем исправлять за ними ошибки.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1