Котэцу писал(а):...Буду признательна за комментарии...
Если это действительно так, то можно и покомментировать...
Котэцу писал(а):...Шесть вылазок в тылы противника, успешные – задание выполнено полностью, но… возвращалась я одна. А мои друзья, напарники ‒ все погибали. Если бы еще из-за меня – тогда я могла бы себе позволить чувству вины взять верх, но, ни один из них не погиб по моей вине. Мне не за что было себя корить...
В описанной ситуации, такое совершенно невозможно, так как практически любому человеку, при таких обстоятельствах, всегда будет за что себя "корить".
В целом же, даже применительно к магически-фантастическому миру, постоянные случаи гибели сослуживцев, никак не связанные с действиями одного из членов группы, выглядят совершенно неправдоподобно без соответствующего обоснования в тексте произведения. Вероятно, автору стоило бы вкратце обозначить причины гибели "напарников" ГГ. Например, можно бы было расписать, что она, будучи ведьмой, каждый раз выступала в качестве основного действующего лица мероприятий, поэтому одной из главных боевых задач всех остальных членов групп являлось обеспечение успешного возвращения ГГ со сведениями или некими вещами (или чем-то ещё), захваченными в тылу противника. Соответственно, выполнение этой часть задачи, типа, и приводило к тому, что все, кроме ГГ, погибали.
Подобное обоснование, конечно, не очень существенно добавит правдоподобности повествованию, но тем не менее...
Котэцу писал(а):...тишину вокруг себя я уловила сразу. Солдаты замолчали, едва кому-то из начальства стоило ступить под крышу столовой. Ординарец направился прямо ко мне...
Вероятно, не "замолчали", а "замолКали".
Хотя, следует отметить, что "ординарцев" вряд ли можно отнести к категории "начальство".
Котэцу писал(а):...на вас пришел наградной лист. Я должен вас наградить «Полночной Звездой», но…
Я понимала его «но». Вручать награду тому, на ком более семидесяти смертей его солдат – невозможно. Но и не вручать – нельзя. Приказ из Штаба – там мои подвиги оценили...
Если в описываемом мире действует система, предусматривающая наличие "наградных листов" и "приказов о награждении", то тогда автору следует привести к правдоподобию и эту часть текста.
Котэцу, дело в том, что даже по простейшей логике "наградной лист" и "приказ о награждении" - это не одно и то же. То, что принято именовать "наградным листом" - это, по сути, представление о награждении, которое должен был подготовить кто-то из руководителей армейского подразделения (в котором служит ГГ), и отправить за подписью командира в соответствующий "штаб", для перенаправления на уровень принятия решения о награждении. А вот на этом уровне уже принимают решение о награждении, а потом издают и "спускают вниз" приказ (обязательный для исполнения), после чего, награждаемое лицо вызывается "наверх" для вручения награды, а если боевая обстановка не позволяет, лицо награждается на месте (что мы, видимо, и должны увидеть в тексте).
Котэцу писал(а):...- Ну, что ж, ты свой орден получишь, но позже. - Было видно, что ему неприятно соглашаться с приказом Штаба, и он не пытался это скрыть...
Если он является командиром ГГ, и это армия, а не сборище непонятно кого, то он должен быть, как минимум, в курсе того, что ведьма представлена к награде. При этом вставка про "неприятно соглашаться с приказом" выглядит применительно к армии совершенно противоестественно, так как в нормальной правильной армии любого мира "приказы" являются обязательными для исполнения.
Т.е., единственной причиной невручения ордена в описанной ситуации может являться лишь его фактическое отсутствие - типа, приказ о награждении прислали, а сам орден ещё не доставили.
Кроме того, если уж эта армия магического мира имеет общие черты с армиями нашего мира, то тогда стоило бы обозначить, кем подписан приказ - ведь безликий "штаб" может приказ подготовить, зарегистрировать после подписания, и отправить для ознакомления кому положено, а вот подписывать его должен какой-нибудь <<Командующий Магическими силами войск Республики Второй Вице-Президент Республики Генеральный архимагистр Амфибрахий Курт Санчес>>.