Старик писал(а):Когда общий разговор ожидаемо разбился на болтовню нескольких компаний, меня отозвал мой старый знакомый, с которым мы долгие годы делили один кабинет.
очевидное, лишнее
- И что? – признаюсь, мне уже хотелось свернуть этот разговор, мало ли кто куда въезжает – у нас же налито.
очевидное, лишнее
- Так вот ты представляешь, я точно помню, что при выходе я дверь закрывал, и когда через день я вошел в квартиру, дверь была закрыта, но на подоконнике в кухне лежала рукопись на ненашем языке.
не нашем - раздельно вроде бы
если, конечно, это не особенность речи персонажа
Поскольку делать мне действительно было нечего, я взял сверток и, после завершения мероприятия принес ее домой.
очевидное, лишнее
Через пару недель после получения образца – куска бумаги с текстом, оторванного мною от последней страницы...
очевидное, лишнее
- Ну и что тут интересного? Тоже мне, великий эксперт Кибрит. Выпить я с тобою всегда готов, но чего торопить то было?
через дефис
На следующий день я позвонил своему сослуживцу, чтобы рассказать о результатах и заодно поинтересоваться продавщицей квартиры – должна же она знать изготовителя этого труда?
очевидное, лишнее
Не в меня, не в моих друзей никогда не стреляли, не приходилось пользоваться оружием и нам.
в обоих случаях "нИ"
И если бы в день, когда мы впервые одевали лейтенантские мундиры с васильковыми просветами, нам сказали о такой судьбе, мы бы не отказались. Мы бы сказали спасибо.
повтор
Жаль – не на долго.
вроде, должно быть слитно
У противоположной от окна стены стоит огромная деревянная кровать. Монументальная, высокая, где-то метр от пола, с колоннами и коробом для балдахина. Правда самого балдахина нет. Деревянные детали покрыты изящной резьбой и отполированы. А вместо матраса – тюфяк, набитый похоже сеном, и запах от него…
Рядом с кроватью стоит высокий стол. Монументальный, сколочен из толстых досок и на очень толстых ножках.
очень такой монументальный повтор
Попробовал поднять – бесполезно, его сюда явно богатыри заносили, а может просто здесь и собирали. На столе – миска с чем-то жидким. Проверять содержимое нет ни малейшего желания. Рядом кувшин, похоже с вином. Рискнул попробовать – а ничего так, очень даже.
повтор
Итак, на нас длинная рубаха, именно рубаха, их грубой холстины.
иЗ
Сюда вообще никто не торопится – я попробовал, звал, орал, матерился – бес толку.
беЗ
- Судя по Вашему виду, Вы впервые столкнулись с мыслеречью. Но Вы понимаете меня? Если да – кивните головой.
лишнее
- Хорошо, тогда продолжим. Если хотите что-то мне сказать – скажите мысленно или скажите вслух на своем родном языке – я пойму.
лишнее