-Поосторожнее, сейчас в лагерь входить будем, сюрпризы от нечисти возможны. Хоть и наказываем их за идиотские шутки – без толку все.
Поляна.
Да-а-а, приплыли…
Если бы мне пару дней назад кто-то сказал, что меня в лесу ожидает в смысле увиденного – послал бы в интим путешествие, да еще и в «душелечебницу» посоветовал обратиться.
А увиденная мной картина впечатлила настолько, что предложи мне сейчас «поллитру» коньяка - махнул бы залпом и не поморщился (жаль во фляге морс, только я про него и забыл совсем).
Проводник мой стоит в сторонке, дает мне переварить увиденое и с комментариями не спешит. Филин и черти с радостным гиканьем, уханьем - понеслись в центр поляны, видимо сородичей своих увидели (или коллег?).
-В основном здесь держим мелких мошенников, коррупционеров, пьяных водителей, есть и торговцы спайсами так называемые, ну и чиновников злоупотребивших служебным положением - это Афанасий свой рассказ начал, видя что я немножко в себя пришел.
-Филин, кого ты первым повстречал, был начальником ЖКХ одного из городов. Рапортовал на докладе у мэра , что системы отопления в жилых домах к отопительному сезону готовы. Трубы на основных теплотрассах заменены и тому подобное. Когда в прошлом году ударили морозы, и начали рваться батареи в квартирах и трубы в земле, выяснилось что выделенные деньги на подготовку к зиме, он благополучно потратил на отдых в Карибском море с семьей и родственниками. Когда прокурор города выдал ордер на его арест, он был уже на подъезде к одному из московских аэропортов с паспортом гражданина юго-восточного государства.
Успели вовремя. Богданов со своими людьми прихватили его под белы рученьки прямо у стойки регистрации. Кричать начал, Гаагой грозил. Денег предлагал по три миллиона на брата - наивный. Теперь вот в обличье филина будет находиться, пока не исправится. Кстати когда человеком был, звали его Филипп Филиппыч.
Ну, разнина…я себе у них наказания! Не завидую я Филиппычу в такой шкуре летом «лазить». Это сейчас конец августа - прохладнее стало, а в июле вообще вилы от жары. Хотя, наказание самое, что ни на есть точное… Мой, новоприобретенный друг дальше рассказ ведет:
- Черти же, трое родных братьев. Работали в одном из университетов лаборантами на разных кафедрах. Надо заметить , что и в аспирантуре параллельно учились.
Один из студентов на занятиях потерял сознание, «Скорая» быстро приехала - спасти успели. Ну а в больнице сразу диагноз поставили : «передозировка наркотиков». Стали пострадавшего «крутить», он и сдал этих деятелей. Довольно долгое время они наркоту по университету распространяли и как в народе говорят: «Было бы счастье, да несчастье помогло» (с).
Пока «Анубис» собирается с мыслями про «достижения» остальных «наказанцев» я спрашиваю у него:
-Афонь , ну с этими все понятно, а тебя то как угораздило? –и наблюдаю за его реакцией. Волкоподобный чуть заметно дернулся, но молодцом держится, с эмоциями справился.
-Да, кстати говоря хватит мне «выкать», на «ты» меня зови.