"Что сделает практически любой человек, когда ему, прямо в харю, вылетит что-то непонятное?" (с) (уже в 3 рассказах эта фраза почти без изменения... В 1 точно аж 2 раза...)
ПР. - 2
Не "Влетит" - а Летит.. Если влетело - то за место где теперь бо-бо конечно можно схватиться, но при этом и реакция другая будет. Или там ключи были аж по пол кило весом каждый, а кидальщик, олимпийский медалист по метанию молота?
Если все же "летит" :
- Уклоняется. ( И - делает шаг назад хватаясь за оружие... ) - Отбивает в сторону летящее. ( И - делает шаг назад хватаясь за оружие... )
- Схватив эти ключи ( ловить мелкий предмет - стандартное упражнение . Обычно делается вначале с тенисным мячом-), хмыкнув достает пистолет...
И вот по этому надо его из-за угла охреначивать - желательно или сразу или "повалив", как - решать нашему смехназеру...
П.С. - П.С.
"Сторож(а)" - должен вернуться и доложить что запер "подопечного"... Как и "техник" - доложить о "нештатной ситуации" с камерами...
Нет у нашего смехназера после начала действия - полутора часов... Нету... Мда.
Дикси.
Гдето фоном - звучит пестня: - А кто есть - а есть я Вася... Простой Российский офицер. Простой Российский офицер... Но всем спецназиерам пример.
А где служу? Да не служу я. Давно на пенсии копчу. Давно на пенсии копчу... Пивной живот согнать хочу.
Я знаю где. Я знаю как. Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python писал(а): - Схватив эти ключи ( ловить мелкий предмет - стандартное упражнение . Обычно делается вначале с тенисным мячом-), хмыкнув достает пистолет... "Сторож(а)" - должен вернуться и доложить что запер "подопечного"... Как и "техник" - доложить о "нештатной ситуации" с камерами... Нет у нашего смехназера после начала действия - полутора часов... Нету... Мда.
А там на постах офигенно подготовленные сидят, да... Сторож - докладывает дежурному - который сам туда и прибежал...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша писал(а):Сторож - докладывает дежурному - который сам туда и прибежал...
Как-то не верится, что основной дежурный совмещает свои обязанности с обязанностями дежурного технаря по видеотехнике... Такого даже у нас, даже в лихие 90-е и даже в заурядных гостиничках не наблюдалось. Ежели есть дежурный ("по объекту") - должна быть и дежурная смена. На крайняк (если дежурный в единственном лице) - прямая связь с руководителем. И незамедлительный доклад о каждом непонятном "чихе" где бы то ни было... Да и отсутствие камер наблюдения на лестнице, которую не минуют возможные "незваные гости" не внушает... Вот не вяжутся все эти "косяки" с состоявшимся ранее (viewtopic.php?p=38689#p38689) телефонным разговором...
А это ОЧЕНЬ небольшой объект. И там, в основном, все, как раз на электронике и завязано - просто нет необходимости в большом количестве дежурной смены. Да и не было там ничего экстраординарного раньше. ГГ - единственный, кто туда НЕ САМ пришёл, просто нет нужды в столь строгом контроле. Далее, по тексту, пояснение будет.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Притормозив у ящика, прихватываю второй «Ругер» - есть у меня задумка… И ещё кое-что я прихватил… так, на всякий случай.
Оставляю тяжёлую сумку за каким-то шкафом (чтобы в глаза не бросалась) и осторожно выглядываю во двор. Патруль, где они, черти, бродят?! Не бродят, даже и не собираются – под навесом около бара видны огоньки тлеющих сигарет. Сидят… Баран, мог бы и сразу догадаться! Оттуда весь двор до ворот просматривается, гараж (судя по стоящим около здания машинам) и часть внешнего забора. Сиди тихо и увидишь всех! Снова в подвал, обходим их по дому… Сорок минут до смены осталось! То-то они так никуда и не спешат… находились уже… Лестница наверх, перевожу дыхание… и тихо, на полусогнутых, крадусь по ней. А вот ночник я прихватил правильно! Опускаю его на глаза, утапливаю кнопку… Ага… вот он, первый! И куда же второй подевался? Топот ног – и всё поле зрения заслоняет какая-то фигура – он спускается вниз! М-мать! Это хорошо, что «Ругер» уже в руках… Хлоп-хлоп-хлоп… Смещаюсь в сторону и теперь уже ясно вижу сидящего… впрочем, уже встающего! Оружия в руках пока не заметно, а вот сигарета уже отброшена в сторону! Хлоп-хлоп! Согнулся! Есть у него бронник или нет – непонятно… разгрузку-то я вижу… но в ней много чего может быть понасовано. Те же бронеплиты, например! Поворот в сторону первого – тот бьётся на полу, выгибает спину… хлопок пистолета... уже не выгибает. Магазин сменить! Некогда! А второй пистолет для чего? Подскакиваю к первому – и этот тоже ещё не до конца дострелянный был… был… Перезарядка! Тела в подвал! У обоих тоже «Хеклеры» и «Глоки». Тут мне от них ничего и не требуется… Поднимаю с земли бейсболку патрульного, напяливаю её на голову, пистолет-пулемёт за спину, «Глок» и так в кобуре. Козырёк пониже – так, чтобы часть лица прикрывал. Закуриваем (блин, я вообще-то некурящий…) и топаем прямо посередине двора к будке дежурного. Интересно, этот спит или нет? А если спит – как его на улицу выманить? По-каковски к нему обращаться? Что и как говорить? Есть у них пароль или нет? Может быть, при подходе к воротам, я какой-то особый знак подать должен? «Качучу сплясать!» - ехидно подсказывает внутренний голос… Куча вопросов – и ни одного ответа. Так и чувствую на груди мушку чужого автомата… Десять метров, пять… вот уже и дверь передо мной. И она открывается! На пороге стоит здоровенный мужик с сигаретой в зубах. Он отступает на шаг и делает приглашающий жест – мол, заходи! Ну, как говориться: «Если прокурор говорит – садитесь, то как-то неудобно стоять!»