- Хронометр Го, спешу предупредить, что на каждого посетителя отводится по 3 минуты 7 секунд. Будьте любезны заполнить бланк в установленное время и пройти на следующий этаж для получения дальнейших указаний наших специалистов. Спасибо, что воспользовались услугами наших консультантов. У вас осталось 2 минуты 50 секунд.
- Простите, несравненная, более я не допущу подобной оплошности.
Пока Го заполнял форму, девушка не спускала с него глаз. И только когда точка – причина всех страданий старика – была поставлена, немного успокоилась.
- Смотрите, уже намного лучше. Но все же еще немного попрактикуйтесь. Думаю, если Вы раз пять перепишете, то получится уже неплохо.
Каждый последующий бланк давался все сложнее. Слишком уж большая ответственность лежала на плечах хронометра. А ну как Часоглаву не понравится точка? Усилия хронометра и, главное, брегета будут не только напрасны, но и могут навлечь на них гнев его Светлости! Трясущимися руками Го принялся заполнять последний лист. Как ему показалось, эти каракули выглядели намного хуже, чем в первый раз, но брегет, слегка поморщившись, сказала: «Отличная работа, хронометр», и указала на выход. Го замешкался, не зная, что необходимо сделать: возвратиться на свое рабочее место или подняться на второй этаж.
- Ну же, хронометр, почему вы медлите? Идите!
- А… Вверх или назад?
- Куда хотите, туда и идите. Не буду же я заставлять Вас!
Растерянный Го смотрел то на выход, то на лестницу на второй этаж до тех пор, пока за спиной не послышался недовольный голос:
- Хронометр, отведенное для консультации время истекло. Прошу покинуть помещение, иначе я буду вынуждена сообщить охране!
Услышав это, старик, не оглядываясь, бросился к лестнице. Если сразу не выгнали, значит, шанс на встречу остается и непременно стоит использовать его.
Второй этаж ничем не отличался от первого: такой же знающий свое дело профессиональный консультант, такие же механические канарейки и банкетки для гостей. Всё для посетителей, всё для народа!
Го осторожно, почти крадучись, подошел к консультанту.