Последняя капля

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Последняя капля

Сообщение HoKoNi » 26 июл 2024, 15:22

Дядя Саша писал(а):Вопрос в том, как теперь е м у самому вывернутЬся изо всей этой… как говорят русские, перердяги?

Очепятка - пропущен "Ь".
Дядя Саша писал(а):Я не особо-то верю в загробный мир и всё такое прочее, но если он и есть – то им всем там сейчас приходиться весьма несладко.

приходится - "Ь" лишний.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Дядя Саша » 27 июл 2024, 12:48

- Но… я должен иметь гарантии…
- С какой это стати? Вы у ж е дали мне адрес тех, кого мне надобно навестить! Какие вам ещё нужны гарантии? Чего?
- И вы хотите сказать, что вам всё равно кого убивать в данном посольстве?
- Да. А там есть непричастные люди? Надо же… вот уж не предполагал…
- Там есть женщины!
- Ещё и про детей не забудьте упомянуть, - усмехнулся собеседник. – Кстати, вас это обстоятельство отчего-то не остановило… Напомнить, кого именно должны были убрать ваши головорезы?
- И чем вы тогда лучше их?
- Ничем, - согласился русский. – Возможно, что и намного хуже. В конце концов, на вашей «учебной базе» тоже вполне могли находиться люди непричастные ко всем вашим «художествам». Вам напомнить их судьбу? Я очень тщательно там искал…
«Ведь он действительно именно так и поступит! Если его не остановить… А кто его остановит?»
- Задумались? – снова усмехнулся собеседник. – Спешу вас «обрадовать» - при осмотре места происшествия… ну, там где отыщут тела ваших наёмников, полиция установит, что незадолго до этого они-таки смогли ликвидировать того, за кем охотились. Вместе с его женой. Так что меня искать никто не станет…
- Хорошо… - устало согласился Енев. – Что вы от меня сейчас хотите?
- А вот это – другой разговор! У вас будет шанс… не слишком большой, но, всё же… Вы – лично, имеете небольшую возможность уцелеть. Не стану скрывать – тут всё зависит не только от вас! Но, хоть такая вероятность у вас будет…
- Где гарантии, что вы меня просто не убьёте? После того, как я сделаю всё, что вы потребуете?
- Никаких. Вам придётся поверить мне на слово. Кресс – поверил. И сейчас, как я полагаю, жив.
«Жив! Да, ещё как жив! Полагаю, что в будущей неразберихе, которая неминуемо начнётся в самом ближайшем будущем, у него появятся великолепные шансы улизнуть куда-нибудь в Латинскую Америку!»
- Хорошо. Я согласен. Что от меня требуется?

Русский ещё раз внимательно осмотрел содержимое сейфа, прочитал надписи на конвертах с флешками и заголовки на документах. Мельком глянул на толстые пачки наличных, небрежно смахнул их в свой рюкзачок.
«Предусмотрительный! Даже рюкзак с собою взял! Был уверен в том, как закончиться разговор? Похоже, что да…»
А гость, между тем, казалось, нисколько не задумывался - словно действовал по заранее утверждённому плану. Деловито обшарил стол, убрал в свой бездонный рюкзачок ещё и ноутбук (пароль от которого Димитр был вынужден ему сообщить) и остановился, осматриваясь по сторонам.
- Что ж… свою часть уговора вы выполнили…
На столе появилось странное приспособление, которое гость достал из того самого рюкзака.
- Смотрите внимательно, повторять не стану. После того, как я нажму на кнопку, здесь замигает светодиод. Это механизм дальнего взведения. Через пятнадцать секунд бомба встанет на боевой взвод – и любое движение в данной комнате станет последним для того, кто шевельнётся. Бомба будет стоять в этом состоянии сутки, после чего снова перейдёт в режим сна – и вы сможете выйти из комнаты. Если, разумеется, о вас вспомнят и развяжут…
- А если нет?
- Это будет значит, что вас списали ваши же хозяева… Увы, но за них я ничего гарантировать не смогу! Пить-есть не предлагаю, ибо любое ваше движение приведёт к… ну, вы и сами всё понимаете… Селектор у вас не работает – я об этом уже позаботился, так что, секретарь вас раньше времени не побеспокоит. Он будет уверен, что вас нет на месте. А раз так, то и входить сюда незачем. Вам всё понятно?
- Да…
- Настоятельно вам рекомендую после всего этого свалить отсюда – куда глаза глядят! Кресс – внял моим предупреждениям и остался жив! У вас тоже есть шанс!
- Не очень-то он и велик…
- Мне – вы не дали и такого!
В рот к Еневу был быстро вставлен кляп.
«Чтобы, значит, я не докричался до секретаря…»
Русский ткнул куда-то пальцем – и на бомбе замигал светодиод. Точно, как он и говорил.
После чего незваный гость выскользнул за дверь и тихо прикрыл её за собой.
Щелкнул замок.
Светодиод моргнул в последний раз – всё, бомба активирована.
Теперь – сидеть сутки и не двигаться… И молить всевышнего! О том, чтобы он смилостивился над грешником.
И чтобы никто не вошёл сюда раньше времени!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 27 июл 2024, 18:43

Дядя Саша писал(а):Был уверен в том, как закончиться разговор? Похоже, что да…

Очепятка. Мягкий знак лишний...
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 27 июл 2024, 21:53

Полицейская сводка

«… в лесном массиве в восьми километрах от деревни Градице, при проверке поступившего по телефону сообщения о выстрелах, полицейским патрулём, в летнем лагере туристического типа (установлена одна палатка), были обнаружены тела 19 мужчин с огнестрельными ранениями. При дальнейшей проверке выяснилось, что все они являются эмигрантами из Украины, ранее неоднократно замеченными в нарушении общественного порядка и нравственности. При осмотре места происшествия было обнаружено:
1) Пистолеты «Глок»-19 – 6 шт.;
2) Пистолеты «Форт» - 4 шт.;
3) Пистолеты «ЗИГП226» - 2 шт.;
4) Дробовики «Ремингтон» - 3 шт.;
5) Автоматы «Малюк» - 2 шт.;
6) Автоматические винтовки М15А4 «Бушмастер» - 3 шт.;
7) Обрез охотничьего ружья 12 калибра, двуствольный – 2 шт.

Патроны 9-мм Люггер – 286 шт., патроны 9-мм «Макаров» - 47 шт., патроны для автоматов калибра 5,45-мм – 183 шт., патроны для винтовок калибра 5,56-мм – 83 шт., охотничьи патроны 12 калибра – 72 шт.
Наличные деньги в сумме 8956 евро.
Обнаружено также тело женщины, убитой холодным оружием. По документам – Мария Каленич, 32 года, ранее проживавшая в городке Митовица, ул. Летняя, дом 3.
При проверке мобильных телефонов, было обнаружено сообщение, что частью этих лиц ранее было совершено убийство неизвестного мужчины, поиски которого и явились причиной появления данной банды в указанной местности.
Дальнейшей проверкой тело убитого было обнаружено. Документов удостоверяющих личность при нём не имелось. Лицо обезображено картечным зарядом выстрелом с близкого расстояния, имеются пороховые ожоги на коже. На вид – около 50-54 лет, плотного телосложения. Особых примет не имеется, одет в светло-серые брюки и майку зелёного цвета. На ногах лёгкие ботинки серого цвета. Лицо, подходящее по описанию, в последнее время поблизости от деревни не пропадало, среди местных жителей пропавших без вести за последние полгода, не зафиксировано.
В километре от места происшествия на импровизированной стоянке, обнаружены пять автомашин различных марок, на которых, судя по наличию у убитых ключей и документов, они и прибыли в указанное место. Там же обнаружено и тело одного из 19 бандитов, который, по-видимому, осуществлял охрану стоянки. При нём обнаружен пистолет «Глок-19» и 18 патронов к этому пистолету.
По предварительным оценкам, взаимная перестрелка между погибшими произошла в результате конфликта на почве раздела денег. Об этом свидетельствует положение тел на местности, разбросанные купюры и следы от выстрелов с близкого расстояния.
Есть вероятность того, что кто-то из членов банды покинул место происшествия будучи раненым. Полиция ориентирована на поиск такого человека…»

- И вы в это верите? - шеф бросил на стол распечатку полицейского протокола.
- У нас пока недостаточно оснований, чтобы с уверенностью утверждать обратное… - уклончиво ответил начальник службы безопасности посольства. – Мы работаем с полицией и наш человек уже получил указание выяснить все подробности данного инцидента.
- Хм! – хмыкнул хозяин кабинета. – А что Енев? Это же его люди! Что он сообщил по данному поводу?
- Ничего, сэр. Мы не смогли с ним связаться до сих пор. Секретарь уверяет, что он не приходил в офис. На звонки он так же не отвечает.
- Из страны он не вылетал?
- Наши люди в аэропортах и на пунктах пропуска предупреждены. Повторения ситуации с Крессом мы не допустим.
Шеф побарабанил пальцами по столу.
- Как-то это мне всё… Тут что-то не так! Ну, допустим – эти идиоты перестреляли друг друга… Возможно, не спорю. В конце концов там все мерзавцы – негде клейма ставить. Насколько я помню, Енев говорил, что их два десятка – а на месте нашли девятнадцать человек. То есть, кто-то уцелевший скрылся с большей частью денег.
- Мы рассматриваем и эту возможность, - кивнул начальник СБ. – По получению данных на всех этих… людей, можно будет быстро установить личность скрывшегося – и мы объявим его в розыск.
- Чёрт с ними! В конечном итоге их всех ожидает могила – раньше или позже, не так уж и важно. Меня интересует Енев! Пошлите людей к нему домой и в офис! Аккуратно там всё проверьте! По возможности, не оставляя следов. Мало ли… может быть, мы просто слишком спешим…
Две машины припарковались неподалёку от офиса Димитра. Какое-то время никто из них не выходил. Наконец, проходя мимо, какой-то запоздалый прохожий на ходу прикурил и отбросил недокуренную сигарету в сторону.
Условный сигнал – наблюдения за офисом нет!
Передовая группа отработала свою задачу – и осталась, прикрывая оперативников снаружи.
Несколько человек, стараясь не производить никакого шума, аккуратно достали из багажников кейсы с инструментами и, словно тени, просочились к двери запасного входа. Насколько было известно, Енев пользовался именно им.
Пара минут – и, тихо щёлкнув, дверь приотворилась. Тени тотчас же просочились вовнутрь.
Лестница… площадка второго этажа.
Техник присел около двери, разглядывая замок.
Удовлетворённо кивнул и достал из кейса нужный набор инструментов.
Что-то проскрежетало… и за дверью вдруг послышались глухие удары! Словно кто-то стучал ногою по мебели…
- Готовность! – и в руках группы, как по мановению волшебной палочки, появилось оружие. Оперативники не только замки умели вскрывать…
- Вперёд!
Отойдя в сторону, техник резким движением распахнул дверь – и опергруппа рванулась в кабинет…

Оперативная сводка происшествий

«… около 02.40 по адресу… в офисе фирмы… произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства. В ходе возникшего пожара, здание и прилегающие помещения получили существенные повреждения. В 04.35, после того, как пожар был потушен, осмотром места происшествия установлено следующее:
1) Арендатор офиса, генеральный директор, гражданин США Димитр Енев погиб при пожаре – его тело обнаружено в сильно обгоревшем состоянии. Личность его установлена по сохранившемуся водительскому удостоверению;
2) На месте происшествия обнаружены также тела четырёх человек, не имевших при себе никаких документов. При этом, все четверо вооружены – пистолетами «Беретта-92F».
О произошедшем поставлены в известность представители посольства США и сообщено в управление уголовной полиции города…»
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 28 июл 2024, 00:05

Дядя Саша писал(а):...
То-то проскрежетало… и за дверью вдруг послышались глухие удары! Словно кто-то стучал ногою по мебели…
...
Вероятно опечатка.
Судя по контексту, подразумевалось нечто вроде: "Что-то проскрежетало…"
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 29 июл 2024, 10:46

- Сэр… я только что из морга, осматривал там тела…
- Я понял. К делу! Что удалось установить по этому происшествию?
- Те четверо – это наши парни из спецгруппы. Техника и ещё одного сотрудника группы, раненых при взрыве, удалось эвакуировать до прибытия пожарных и полиции. По их показаниям, сразу после вскрытия замка, ещё до того, как дверь была открыта, изнутри офиса доносились какие-то глухие удары. Чем-то похожие на шум борьбы. Вот, именно по этой причине, наши парни и рванулись вовнутрь комнаты…
- Понятно… - покачал головою хозяин кабинета. – На это их и купили…
- Трудно сказать, сэр… - покачал головою начальник службы безопасности посольства. – Никого, кроме Енева, там не было. Если только не предположить, что это он сам зачем-то стучал по стене или мебели…
- Зачем?
- Сейчас мы не можем этого сказать.
- Что известно из полиции?
- Я, по долгу службы, присутствовал при осмотре ими офиса. Если там и были какие-то следы, то взрыв и пожар – а скорее, сами пожарные, при тушении огня, всё уничтожили. Никаких следов борьбы или перестрелки мы не обнаружили. Сейф Енева был заперт.
- Вы его открыли?
- Разумеется, сэр! Он был пуст. В основном – какие-то полуобгорелые незначительные бумаги там присутствовали, но ни денег (а их должно было быть там много!), ни важных документов, там не было.
- А должны были быть?
- Да! Димитр лично получал от меня, под расписку, около двухсот тысяч евро, пять дней назад. Для оперативных нужд…
- Ну, может быть, он их дома хранил?
- Мы обнаружили там всего около семи тысяч евро… это совершенно не те суммы! Да и никаких бумаг там тоже не оказалось.
- Сгореть они не могли? – настроение у хозяина кабинета стремительно портилось…
- Его личный ноутбук тоже сгорел? Нет, сэр, бесследно там ничего исчезнуть не могло. При пожаре – имею в виду.
- То есть, мы должны исходить из худшего – кто-то там побывал до нас…
- И после его визита, Димитр продолжал безучастно сидеть в офисе? Никому ничего не сообщив? У него имелась кнопка аварийной сигнализации, но он не подал никакого сигнала. Простите, сэр, но это маловероятно…
- Вы не обрадовали меня, Джейкоб! Я бы даже и больше сказал…
- Сэр… Вы ведь хорошо помните Енева? Его внешность, я имею в виду.
- Разумеется! А в чём дело?
- Он же у нас был жгучим брюнетом, так ведь?
- Ну, да!
- Человек, которого мы обнаружили в офисе, был абсолютно седым…

Переписка по защищённому каналу

«Привет, Дим!»
«И тебе не хворать… Чего хотел?»
«Я тут тебе выслал некоторые интересные бумаги. Прочёл?»
«А то ж! В какую задницу ты вляпался на этот раз?»
«Обижаешь! Я цел и невредим!»
«И в какую цену это встало окружающим?»
«А меня чешет? Я, как ты знаешь, никому своё общество не навязываю!»
«Тебя надо оттуда вытаскивать? Предупреждаю сразу – это не быстрое дело!»
«Нет. Я уж, как-нибудь, и сам справлюсь…»
«Надо что-нибудь?»
«Пока сам разберусь. Если что ещё будет, высылать?»
«Спрашиваешь! Ясен пень, присылай! Ты ж наши аппетиты знаешь! Кстати, Мамонта помнишь?»
«Разумеется! Он там живой ещё?»
«Что ему, реликту старого времени, сделается? Он, кстати, про тебя спрашивал…»
«Догадываюсь…»
«Угу. Мол, не пора ли тебе и назад – в родные пенаты?»
«И в стойло…»
«Ну, это уж само собой… А что ты хотел, опосля таких-то подарков? Мы ж тоже не в лесу сидим, немного в курсе делов-то!»
«Не в лесу? Рассмешил! Нет, я пока тут и сам… обхожусь…»
«Ну, лады тогда. Пиши, ежели что!»
«Не сомневайся, без вести не пропаду!»
Дядя Саша

Сообщение Зануда » 29 июл 2024, 22:37

Дядя Саша писал(а):
Переписка по защищённому канал
у

Явная опечатка. Ну или некорректное форматирование.
Объясняю, как ходит конь
Зануда

Сообщение Дядя Саша » 30 июл 2024, 10:23

Сказать, что я сунул палку в муравейник – это не сказать ничего! Тут такая неслабая движуха началась… Сижу – и угораю! В один день – буквально, свалили из своих офисов очень многие «коммерческие» структуры. Все из себя такие «независимые» и «коммерчески успешные» - подорвались по первому звонку из посольства. Где, надо полагать, сидят и по сей момент.
Откуда я это знаю?
Странный вопрос… В наше-то время, да за деньги – можно выяснить всё и о каждом. Тем паче, в ноутбуке Енева было о ч е н ь много всякого вкусного – то-то Дима аж заурчал, когда я ему всё это добро пересылал! Ну, ему это по службе пользительно, но и я данную инфу в своих интересах использую. Понятное дело, что где-то я и ему подгажу малость… но тут уж ничего не поделаешь. Увы, но мне приходиться работать в одиночку, государство за мной никакое не стоит – вот и будем поступать так, как м н е это сейчас выгодно. Не обращая внимания на всех прочих (прости меня Мамонт…).
А местный криминал, да за деньги… чёрта свернёт! Им вообще все эти разборки по барабану – лишь бы платили! Самое смешное, что эти ребятки и в моём отношении будут столь же неразборчивы… если, конечно, им за это заплатят. Другой вопрос, что кое-какая инфа и о них попала в мои цепкие руки (не только, разумеется, в мои…) – и об этом я не преминул их уведомить. И даже кое-что показал… Так что, теперь у них будут кое-какие тормоза в моём отношении, по крайней мере сразу действовать не станут, сначала постараются договориться. И некоторый временной лаг у меня будет – успею ноги унести.

Но – всё это, так сказать, лирическое отступление.
Понятно, что все эти «коммерсанты» не просто так с насиженных мест сорвались – были причины… У кого-то вдруг машина сгорела (тысяча евро всего лишь…), кому-то в окно бутылку с «коктейлем Молотова» закинули (аналогично по деньгам). Ну а пару пуль в чьё-то окно засадить… это тут вообще не проблема, и сам справлюсь…
Деньгами я (спасибо Еневу и компании) пока нормально обеспечен, надолго хватит.
Кстати, местный криминал, оказывается, вполне себе и телефоны может прослушивать – и относительно занедорого. Странно, как тут ещё и это - в виде отдельного бизнеса, не привилось? Или я попросту чего-то не знаю? Но распечатки нужных мне звонков братва притаскивает регулярно. И не сказать, чтобы это сильно било бы меня по карману.
Вот и сижу в своём убежище (у меня, вообще-то, их три…) и наслаждаюсь суматохой в стане противника. Ясен пень, что самолично никуда не высовываюсь, но, для чего-то же придумали интернет? Да и пресса мне помогает (сама об этом и не подозревая), для них все эти внезапные побегушки с пожарами всего лишь «инфоповод». А уж расписать всё это в красках – их и учить не надобно, сами, кого хошь, поучить могут!

- Что происходит, Джейкоб?! – хозяин офиса был чрезвычайно раздражён и не скрывал этого. – Какая муха всех их вдруг покусала?!
- Сэр… Они резонно опасаются за свои жизни! - начальник службы безопасности постарался оставаться невозмутимым. – Мы пока не можем этого точно утверждать… но, есть все основания считать все эти, якобы, случайные, инциденты, частью чьего-то плана!
- А конкретнее?
- Смотрите сами, сэр! Поджоги автомашин произошли в один день – во временном отрезке с интервалом всего в два часа. То есть – это, однозначно, не один исполнитель.
Атаки на офисы – в один день с тем же интервалом. Обстрелы – также в один день, но тут интервал был больше. Кстати, по данным полиции, было выпущено всего восемь пуль… из двух стволов!
- Вы хотите сказать, что стрелявших было двое?
- Или один человек использовал поочерёдно два пистолета. В любом случае – все эти нападения скоординированы. И исполнители действовали по какому-то плану. Не исключаю, что они даже и не были информированы друг о друге – такое уже встречалось в нашей практике.
- Значит, против нас работает не один человек… - хозяин офиса призадумался. – Черт! Какое же болото расшевелила эта парочка – Енев с Крессом?! Пока они не затронули этого русского – всё шло нормально. Но, стоило похитить его с женой…
- А потом ещё их и убрать…
- Да… Именно это и явилось, судя по всему, той последней каплей, что переполнила эту бочку с неприятностями! Писатель и художница? Что-то я сильно в этом сомневаюсь! Не знаю уж, что она там рисовала… а этот русский ещё и писал…
- Я прочёл одну из его книг – небесталанно! Он, действительно, не врал, когда говорил, что является писателем, - покачал головою начальник СБ.
- И тем не менее – именно эта парочка и послужила причиной всех наших неприятностей. Вот, что, Джейкоб… А свяжитесь-ка вы с этим… ну, вы меня поняли… с вашим оппонентом из русского посольства. Объясните им, наконец, что мы не несём ответственности за действия каких-то очумелых украинцев. Пусть они там между собою и дальше воюют – ради бога! Но, мы-то тут при чём?
- Нам, к сожалению, могут и не поверить…
- Ну, организуйте тогда показательные мероприятия в адрес этих очумелых! Что, повода, что ли, у местной полиции нет? Или они тоже денег хотят?
- Поводов, как раз, предостаточно! – усмехнулся начальник СБ. – Они только рады будут это организовать!
- Вот! И у вас будут аргументы для разговора с русскими!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 30 июл 2024, 10:24

Зануда писал(а):
Дядя Саша писал(а):
Переписка по защищённому канал
у

Явная опечатка. Ну или некорректное форматирование.

Да, ляп в форматировании. Исправил.
Спасибо!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 02 авг 2024, 09:21

Остаётся только один вариант – спросить у шефа, может быть, хоть он сможет дать какие-то разъяснения по данному вопросу?
Ну, его жену даже и рассматривать не стоит – никому, кроме как её мужу, она не была интересна.
Едем дальше…
Кто мог так мощно «вписаться» (как говорят русские) за эту парочку после их смерти? Вопрос не праздный!
Ибо тот (или те) кто это сделал, помимо финансовых возможностей, имеют ещё и каналы влияния на местный криминал. Не сказать, что это так уж невозможно трудно и сложно, но без определённых усилий тут тоже не обойтись… И уж точно данные люди присутствуют здесь не со вчерашнего дня!
Контакты с русским посольством у них просто обязаны быть! Это даже в подтверждениях не нуждается! Но как их сейчас отследить?
Тупик…
Ладно, пойдём с другой стороны.
Нам хотят причинить массу неудобств (уже причинили…) и заставить частично свернуть деятельность. И с этой целью атакуют (или имитируют атаку) на тех, кто по тем или иным причинам, считается нашим человеком.
И, между прочим, они достаточно точно выбрали цели – этого нельзя не отметить!
Так…
А мог ли это знать Енев?
Несомненно, многое мог – он работал тут достаточно давно.
Итак…
Берём за основу – данные получены от Димитра.
Как – уже не столь важно, с этим можно и потом разобраться.
Считаем…
Допустим, сегодня мы эти данные получили, передали наверх – и оттуда последовало указание принять какие-то меры к конкретным людям. Нормальная, в принципе, схема – так все работают.
И сколько это займёт времени?
Передача – быстро, сейчас столько всяких технологий этого направления существует.
Но, вот, собственно рассмотрение… При самом благоприятном развитии событий – неделя, как минимум!
А потом ещё и выдача указаний сверху, разработка операций на местах, поиск исполнителей…
Месяц – хоть тресни!
А в нашем случае уложились за пару дней!
Вывод?
Против нас работают давно!
А тот факт, что это совпало со смертью Енева… Ну, вполне может быть и так, что это чисто показательная акция. И нам сознательно подсовывают этого русского и его жену – тем самым уводя расследование в сторону.
Может ли такое быть?
Запросто!
Вывод?
А вот тут всё намного сложнее…

Телефонный звонок

- Привет, Мирчо!
- Здравствуй! Рад тебя слышать!
- Слушай, тут, вот, есть один человек… Я тебе скинул его фото и данные.
- Видел.
- Мне интересно - куда и когда он ездит? Где живёт?
- Ты хочешь, что мы его…
- Нет-нет! Что ты?! Только информация – и не более того! Ко мне тут обратились с подобной просьбой, не хотелось бы людей расстраивать…
- Хм… Ну, ты расценки знаешь.
- Без проблем! Когда я тебя в таком вопросе подводил?
- Пока такого не случалось…

Я положил трубку и призадумался.
Мирчо – один из представителей местного криминала. Сам он – категорически ни в чём таком не замешан – весь такой из себя «белый и пушистый». Но знающие люди его побаиваются и стараются не конфликтовать. Возможности у него, и вправду, имеются – и достаточно серьёзные! Правда, и денег он за это берёт… но они пока у меня есть – спасибо покойному Димитру и компании!
Откровенно говоря, когда я смотрел по телевизору репортаж из офиса Енева, то меня и самого оторопь взяла – заряд-то оказался весьма нехилым! Там, вообще-то, полдома нахрен сгорело… Может, у него и самого что-то такое в офисе хранилось?
Но, в любом случае, это было полезной информацией – и в будущем я точно не стану мощность заряда уменьшать! Даже и прибавлю!
Дело в том, что все спецслужбы, проводя подобные акции, как правило, стараются избегать ненужных жертв и разрушений. Вот, к данному конкретному «товарищу» у нас имеются претензии – его по башке и бьём! Чисто и аккуратно! Своеобразная «визитная карточка».
И – именно поэтому, я сознательно поступаю наоборот!
Мол, нам похрену - сколько там кого погибнет и чего сгорит – лишь бы этот самый клиент никуда не сбёг!
Почерк безбашенного (и нежадного!) дилетанта. Когда-то подобным образом работала итальянская мафия – там, вообще, чтобы одного судью убить, чуть ли не полквартала взорвали…
Вот, пускай в том направлении и роют…
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.