Быстрый взгляд на поле - всадники проехали ещё полсотни метров. Значит, до вершины холма им осталось метров пятьсот… могут ли они ударить с такого расстояния? Наши - не могли. Что ж, будем надеяться, что и эти не намного сильнее.
- За мной! Первая шеренга - щиты поднять! Все прочие - прикрывать с боков! Марш!
Мы протопали так около сотни метров, не обращая внимания на удивлённые крики пограничников.
И вот тут нас заметили…
Ехавший слева от основной группы старик приподнял руку, повелительно ею взмахнул… и его вынесло из седла аж метров на двадцать! Сильно сомневаюсь в том, что даже трижды маг выживет опосля такого неслабого пинка.
- Вперёд!
Со стороны группы бьёт молния - с ожидаемым результатом. На этот раз ответка прилетела сразу нескольким - и в рядах всадников возникло некоторое замешательство.
- Прибавить шаг!
Ш-ш-р-р-х!
Меня сильно ударяет в грудь - стрелы!
Хрен там ночевал… титановые пластины выдерживают удар. А вот лицо я прикрою! И тотчас же по щиту сильно что-то щелкает - вовремя!
Быстрый взгляд - до них полста метров!
- Бегом!
Пехота, атакующая кавалерию?
Сильно сомневаюсь в том, что такой приём тут часто применяется…
Впереди крики, чуть опускаю щит.
Ага, решили ударить так же, как и по холму - какое-то там заклятие вздыбившейся земли или что-то в этом духе. И теперь там скачут обезумевшие лошади, сбрасывая на землю всадников. Ну, а что ж вы хотели-то?
Тут совсем уже рядом! Помню, что с разбойничьим колдуном сотворилось - так здесь не сильно дальше!
- Вперед! Строй - разомкнуть! Руби всех в клочья!
- Р-а-а-а! - таким воплем пацаны пробуют, прежде всего, поддержать самих себя.
Прекрасно их понимаю - сам таким был. Когда орешь во всю глотку, сам себе кажешься кем-то могучим и страшным. Да и на противника это действует…
А нам навстречу неторопливо выдвигается какой-то мужик… в нефиговых, надо сказать, доспехах - это я, как кузнец, могу подтвердить!
Зеленый плюмаж?
Так это же сам граф! Не зассал, уважаю…
Он взмахивает мечом - и бегущий слева от меня новобранец, с воем катится по земле. Правая нога отсечена напрочь.
"Длинный клинок"?
Тычок в воздух - и ещё один стражник оседает на землю, хватаясь руками за грудь.
Эдак, он всех моих парней перебьёт!
Перехватываю меч в левую руку и выдергиваю из-за спины топор.
Н-н-на!
Положим, топор я тоже кидал… не всегда, правда, с нужным эффектом - но, хоть в цель попадал.
Попал и на этот раз. Но, к сожалению, не острием…
А с другой стороны - топор, он всегда топор! Хоть лезвием врубится, хоть обухом приласкает, хоть плашмя шлёпнет - один хрен, мало не будет. Почти четыре кило дерева и стали - тот ещё сюрприз!
Пошатнулся зеленоплюмажник, не вышло у него удара.
А сбоку уже набегает на меня ещё один персонаж. Здоровенный мужик, походя сбив одного из новобранцев, замахивается мечом.
Р-раз!
Скрежещет по щиту вражеский клинок.
Отбив, увод меча в сторону - проворот, ответный удар!
Мужик как-то мешком оседает на землю - не боец.
Я еле успеваю повернуться в сторону графа, чисто на автомате поднимая щит.
Бзанг!