Музейный экспонат

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Музейный экспонат

Сообщение Dimitriy » 15 дек 2015, 22:51

По коту, а может всё проще было? Завели себе солдатики котейку, для уюта, а дабы начальство не придиралось придумали ему "работу". Да и на довольствие определили. Вот интересно, специально под это дело, не выбили ставку военного фелинолога?
Dimitriy

Сообщение RDL_python » 15 дек 2015, 23:33

Dimitriy писал(а):По коту, а может всё проще было? Завели себе солдатики котейку, для уюта, а дабы начальство не придиралось придумали ему "работу". Да и на довольствие определили. Вот интересно, специально под это дело, не выбили ставку военного фелинолога?

Держать животных хоть и возбранялось уставом - но обычно "висело" на воле начальства. Наш кэп Н. Скориков. Сквозь пальцы смотрел на живших на плав доке кота Авоську и заведенную на корабле кошку (была не одна кстати, и коты вроде были)... Последнюю как звали не помню. До нее была Зеленка (первым делом ее ей перемазали - от лишаев что ли лечили - не помню) но ее быстро крысы сожрали... Кот жил дольше, но ушел по своим любовным делам и не вернулся...
Единственное чему данных животных смогли приучить - не вылазить на ют при построении личного состава...
Кэп, несколько нервно реагировал, когда перед строем садился некто... И не слушая о чем излагает командир войсковой части, лижет причинные места...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 16 дек 2015, 00:05

Ладно, уговорили... уберем кота, хоть и жалко животинку, только на халявную работу пристроился...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 16 дек 2015, 07:12

Ну вообще с котом прикольно получилось. Может и неправдоподобно, но очень прикольно. Да и не будет оный ничего лизать - если полностью одет....
Stprapor

Сообщение Сергей Плешаков » 16 дек 2015, 08:17

по многим запискам моряков о корабельных котах. Их не обували? А то моряки писали, что по палубам современных кораблей этим зверям ходить было опасно для здоровья.
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Andrei » 16 дек 2015, 11:30

Дядя Саша писал(а):Ладно, уговорили... уберем кота, хоть и жалко животинку, только на халявную работу пристроился...

Да ладно, пусть живет маленький котейка, только будет изображать большого дикого КОТА в нужном масштабе :)
Andrei

Сообщение Artemidy » 16 дек 2015, 14:27

Ну про несчастную котейку уже сказали. Но вот какой момент вызвал сомнение
Дядя Саша писал(а):- Тут все продумано, господин президент!

У военных, как и у всех кто носит погоны, в подкорку забито обращение "товарищ". Да и президент для генерала в первую очередь не штатский президент, а верховный главнокомандующий. Так, скорее всего и будет обращаться - Товарищ верховный главнокомандующий. Ну может сократит до главковерха :)
Artemidy

Сообщение RDL_python » 16 дек 2015, 18:18

Сергей Плешаков писал(а):по многим запискам моряков о корабельных котах. Их не обували? А то моряки писали, что по палубам современных кораблей этим зверям ходить было опасно для здоровья.

ЧушЪ.

Палуба современная металл. Иногда покрытие типа резины (заливка). Но чаще просто крашенный или нет метал...
Так проще - при технологических работах можно сразу рым наварить ИТП...
В помещениях - технических тот же метал, паюлы (листы металла положенные на каркас) .
В жилых - линолиум или специалное покрытие, заливное - редко.

Кошаки или собаки - просто не стесывали ногти из за этого. Кошаки их по этому грызли (маникюр -педикюр делали). Но чаще драли все подряд ими.. Кто умней, доходчивей и сообразительней - им для этого полено какое кидал...
(Например кусок или "брус" из набора аварийного... Есть такое - для заделки пробоин на кажном более менее большом корабле)
А вот собачкам увы...

П.С. - верно и обратное. Если собак или кошк - бегает много по асфальту-камням - когти стесываются слишком быстро...
Именно по этому выгул собаков - не рекомендован всеми пособиями на асфальтированных площадках...

Есть приспособление для переноса котов...
https://d-a.d-cd.net/9e5973u-960.jpg
Для обработки ногтев наверно тоже есть - чтото типа циркуляной пилы или дремеля.. но кто его будет в обычном вч заказывать ради приблудной животины?
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Сергей Плешаков » 16 дек 2015, 20:12

Вот и писали, (сборник морских рассказов на бумаге, я уж в библиотеку книжку сдал) мол так-и-так, металлическая палуба для жившего на корабле кота, как медленный электрический стул. Но спасибо за объяснение!
Сергей Плешаков

Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово

Сообщение Дядя Саша » 16 дек 2015, 22:25

Andrei писал(а):А Шоб им "Миссури" и прочие "Айовы" не разобрать ? 4 × 9 × 406-мм

Так было же в тексте - их собрались восстанавливать.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.