- Милый, у нас хлеб закончился! – голос Марии отвлёк меня от размышлений.
- Не вопрос, сейчас решим эту проблему!
Выбираюсь из палатки и топаю к кустам – там у меня велосипед припрятан. На нём и съезжу в ближайшую деревню за хлебом.
А вы что уже подумали, что мы тайными тропами куда-то через границу поползли? Вынужден вас разочаровать – никаких таких ползаний-лазаний не предусмотрено! А всё потому, что кто-то мыслит слишком уж однобоко. Если есть возможность ехать – то ей и будут пользоваться! На машине – значит, на ней. Или на автобусе, на совсем уж, худой конец… Ясен хрен, что там, где существует централизованная продажа билетов (авиация, железная дорога и всякий там междугородний транспорт) любой болван, наивно верящий в «личную свободу» будет моментально выловлен и показательно набутылен.
А вот велосипедистов никто не отслеживает… номеров на них (пока ещё) не понавесили…
Соответственно мы не пользовались и кредитными картами – наличных пока хватало… Платежи бумажками и мелочью здесь тоже не регламентированы, берут всюду, только дай!
А живём мы просто в палатке. В обычном лесу.
И, кстати говоря, вполне этим довольны! Плитка газовая у нас есть, солнечная батарея, чтобы заряжать фонарик – тоже присутствует.
А за продуктами я езжу в магазин. Отсюда не так-то уж и далеко! Всего пара километров.
Всё это я забросил сюда ещё по пути за Марией, оттого и задержался.
Ну, и ещё кое-что… но, надеюсь, нам это не потребуется.
По своему опыту знаю, что любой ажиотаж связанный с поисками кого угодно, пройдёт за пару недель. Фотографии в полицейских машинах неизбежно будут заменены на изображения новых злодеюк, приметы сотрутся сами собою из памяти – тогда мы, не торопясь, и поедем себе дальше.
Куда?
Это тоже оговорено заранее… было с кем…
Главное – выдержать тут эти две недели!
Телефонный разговор по защищённой линии
- Никаких следов. Никто из них не выходил на связь, лиц с подобными приметами нигде не зафиксировано.
- Круг знакомых?
- К ним не обращались. Он не столь уж и велик, наблюдение за всеми мы не устанавливали, да в этом и нет никакой необходимости. Городок маленький и любые новости там становятся всеобщим достояние практически сразу.
- Телефоны?
- Русский последний раз выходил на связь в день приезда в убежище. Ну, в это самое…
- Понятно. А его жена?
- Тоже. Звонков с их аппаратов не зафиксировано.
- Поставьте на контроль телефоны её подруг – она может позвонить и с другого номера…
Спустя три дня.
Телефонный разговор по защищённой линии
- Шеф, есть звонок!
- С чьего номера?
- Номер не известен, в базе его нет.
- Содержимое?
- Это жена русского! Та самая, художница…
- Знаю! О чём был разговор?
- Она интересовалась ходом выставки, где экспонированы её картины.
- И что?
- Выставка ещё идёт.
- Местоположение звонящей?
- Не успели зафиксировать – разговор длился всего секунд двадцать…
- Так! Номер этой подруги – на круглосуточный контроль! И найдите мне организаторов этой выставки…
Разговор в служебном кабинете.
- Это несколько неожиданное предложение, я даже и не знаю, что вам ответить… - хозяин кабинета развёл руками. – Выставка продлится ещё месяц… у нас заключены договоры со всеми участниками…
- И тем не менее! Я покупаю эту картину! Прямо сейчас – у меня мало времени! Завтра у моего шефа самолёт…
- Ну…
- Я уполномочен вести переговоры и о цене…
- Хм! Это меняет дело!