Последняя капля

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Последняя капля

Сообщение Дядя Саша » 14 июл 2024, 20:48

- Милый, у нас хлеб закончился! – голос Марии отвлёк меня от размышлений.
- Не вопрос, сейчас решим эту проблему!
Выбираюсь из палатки и топаю к кустам – там у меня велосипед припрятан. На нём и съезжу в ближайшую деревню за хлебом.
А вы что уже подумали, что мы тайными тропами куда-то через границу поползли? Вынужден вас разочаровать – никаких таких ползаний-лазаний не предусмотрено! А всё потому, что кто-то мыслит слишком уж однобоко. Если есть возможность ехать – то ей и будут пользоваться! На машине – значит, на ней. Или на автобусе, на совсем уж, худой конец… Ясен хрен, что там, где существует централизованная продажа билетов (авиация, железная дорога и всякий там междугородний транспорт) любой болван, наивно верящий в «личную свободу» будет моментально выловлен и показательно набутылен.
А вот велосипедистов никто не отслеживает… номеров на них (пока ещё) не понавесили…
Соответственно мы не пользовались и кредитными картами – наличных пока хватало… Платежи бумажками и мелочью здесь тоже не регламентированы, берут всюду, только дай!
А живём мы просто в палатке. В обычном лесу.
И, кстати говоря, вполне этим довольны! Плитка газовая у нас есть, солнечная батарея, чтобы заряжать фонарик – тоже присутствует.
А за продуктами я езжу в магазин. Отсюда не так-то уж и далеко! Всего пара километров.
Всё это я забросил сюда ещё по пути за Марией, оттого и задержался.
Ну, и ещё кое-что… но, надеюсь, нам это не потребуется.
По своему опыту знаю, что любой ажиотаж связанный с поисками кого угодно, пройдёт за пару недель. Фотографии в полицейских машинах неизбежно будут заменены на изображения новых злодеюк, приметы сотрутся сами собою из памяти – тогда мы, не торопясь, и поедем себе дальше.
Куда?
Это тоже оговорено заранее… было с кем…
Главное – выдержать тут эти две недели!

Телефонный разговор по защищённой линии

- Никаких следов. Никто из них не выходил на связь, лиц с подобными приметами нигде не зафиксировано.
- Круг знакомых?
- К ним не обращались. Он не столь уж и велик, наблюдение за всеми мы не устанавливали, да в этом и нет никакой необходимости. Городок маленький и любые новости там становятся всеобщим достояние практически сразу.
- Телефоны?
- Русский последний раз выходил на связь в день приезда в убежище. Ну, в это самое…
- Понятно. А его жена?
- Тоже. Звонков с их аппаратов не зафиксировано.
- Поставьте на контроль телефоны её подруг – она может позвонить и с другого номера…

Спустя три дня.

- Шеф, есть звонок!
- С чьего номера?
- Номер не известен, в базе его нет.
- Содержимое?
- Это жена русского! Та самая, художница…
- Знаю! О чём был разговор?
- Она интересовалась ходом выставки, где экспонированы её картины.
- И что?
- Выставка ещё идёт.
- Местоположение звонящей?
- Не успели зафиксировать – разговор длился всего секунд двадцать…
- Так! Номер этой подруги – на круглосуточный контроль! И найдите мне организаторов этой выставки…

Разговор в служебном кабинете.

- Это несколько неожиданное предложение, я даже и не знаю, что вам ответить… - хозяин кабинета развёл руками. – Выставка продлится ещё месяц… у нас заключены договоры со всеми участниками…
- И тем не менее! Я покупаю эту картину! Прямо сейчас – у меня мало времени! Завтра у моего шефа самолёт…
- Ну…
- Я уполномочен вести переговоры и о цене…
- Хм! Это меняет дело!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 15 июл 2024, 10:12

- Шеф, всё сделано. Мы купили картину этой…
- Вот и хорошо! Надеюсь, вы не сильно переплатили?
- Пять тысяч евро автору – и ещё тысяча администратору. Куда прикажете эту картину доставить?
- Повесьте её где-нибудь у себя… Этот… администратор, он послал сообщение художнице?
- Сказал, что напишет ей по почте.
- По электронной? Тисните заметку в местной газете – пусть об этом узнают все в городе!
- Будет исполнено.
- И возьмите на контроль телефон её подруги!

Мария сегодня необычайно весела, что-то даже напевает себе под нос. Редко вижу её в таком состоянии, особенно в последнее время. И это радует – начала отходить!
- Мы можем навестить кого-нибудь из знакомых?
Вздыхаю.
И в который уже раз подробно поясняю ей всю пагубность подобной затеи.
- Пойми, мы не только себя можем подставить под удар! Против нас тут подобралась неслабая такая компания всяческих мерзавцев… От них можно чего угодно ожидать! У них никаких принципов вообще нет!
Она печально поникает.
Сажусь рядом и глажу её по плечам, по распущенным волосам… прелесть ты моя! Радость всей жизни моей!
Ну, не надо так уж сильно переживать…
- Не волнуйся, мы уедем подольше и спокойно переждём все эти передряги. Там, где нас никто не стает искать…
И я даже знаю, где такое место есть! В Абхазии. Есть там у меня знакомые… высоко в горах, туда ещё хрен кто доберётся чужой… Там до скончания веков сидеть можно. И ни о чём не переживать – были б деньги! А они у нас есть…
- И вернёмся?
- Почему бы и нет?
Ведь вру же!
А что поделать?
Нельзя сразу сваливать на её голову столько негатива…

- Разговор состоялся. На этот раз он уже длился дольше. Против ожидания, Мария проявила весьма сдержанный интерес к получению денег. Гораздо больше её обрадовало само сообщение о том, что её картину вообще кто-то купил…
- Оставьте эти подробности! Место выхода в эфир засекли? Адрес?
- Э-э-э… там нет адреса. Это в лесу.
- Она там, что, в какой-то сторожке живёт? У местного… как там его… у лесника?
- По карте там вообще ничего нет – просто лес.
- Ну, так скажите Еневу! Пусть его украинские головорезы оторвут свои задницы от мягких диванов и следуют в привычное место обитания! Пошлите их прочёсывать этот лес!

Опять еду в деревню. На этот раз – не только за хлебом, надо ещё продуктов прикупить. Неподалёку от того места, где к просёлочной дороге примыкает шоссе, вижу несколько автомашин. Вытаскивают из багажников рюкзаки, какие-то вещи. На пикник ребята собрались?
Поддерживаю – тут места очень даже хорошие. Глухомань, правда… Но, кому-то, вполне возможно, именно это и в кайф! Хоть до посинения нажрись – никто и не увидит. Что ж… Хорошего вам, парни, отдыха!
Не торопясь, затариваюсь всем необходимым и подхожу к продавщице.
Натэлла – так написано на бэйджике, приветливо мне улыбается и окидывает взглядом мои покупки.
- О, вы взяли ещё и вина? Собираетесь что-то отмечать?
- Отчего бы и нет? Может, ещё и гости какие придут…
Обо мне она ничего не знает, с её точки зрения я живу неподалёку. Есть тут несколько домиков на отшибе… Там какие-то люди обитают – я мимо проезжал и видел. Даже дом, где я, якобы, снимаю комнату, запомнил. И при случае – невзначай об этом упомянул. Мало ли… Опять же – она видит во мне одинокого мужчину привлекательной внешности… отчего бы и не пококетничать?
- У нас тут мало кто ходит друг к другу в гости… Все обычно встречаются в харчевне – там почти любого местного жителя можно увидеть…
Понимаю её.
Хочется красивой жизни и всего такого прочего. А тут – маленький магазинчик в небольшой деревушке у дороги. И что тут может, в принципе, произойти необычного? Откуда, и главное – зачем, появится тут принц на белом «Мерседесе»? Чего он тут вообще потерял?
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 18 июл 2024, 11:48

Ладно, девушка она милая, но меня в лесу ждёт та, за которую я и десяток таких отдам – и не задумаюсь.
И снова крутим педали… специально делаю крюк – мол, именно в сторону тех самых домиков еду. А скрывшись за поворотом, сворачиваю направо, к шоссе.

Ага, вот и те самые любители пикников… и куда же они все подевались? Только один дрыхнет возле машин, морду газеткой от солнца прикрыл. На реку, скорее всего, потопали, она тут рядом. Ну, понять их можно, жара, всем освежиться охота. Тихо, стараясь не шуметь, проезжаю мимо – пусть парень подрыхнет…

Понятное дело, что я не еду прямо к стоянке – велосипеды у нас спрятаны в сторонке, так, чтобы и не сразу-то их можно было отыскать! Ничего, я ещё не настолько ослаб, чтобы сумку с припасами до палатки отсюда дотащить…
Поворот, ещё один…
Присаживаюсь на землю и достаю из кармана сумки… обычную свистульку, долженствующую изображать посвист какой-то там птицы. Какой именно – трудно сказать, я не специалист по орнитологии. Да и продавец в магазине сувениров, где я эти штучки покупал, тоже как-то затруднился мне это пояснить. Такой же, надо полагать, «спец»…
Этих свистулек у нас несколько. На всякий, так сказать, случай. А по одной и я и Мария таскаем с собою постоянно.
- Пиу!
Пара секунд задержки.
- Пиу! Пиу!
Мол, это я, возвращаюсь! Не тресни меня поленом по лбу!
В ответ должно прозвучать несколько посвистов. Сегодня четверг – стало быть, их должно быть четыре…
Ждём…

Хрясь!
И разбрасывая в стороны капли крови, здоровенный парень отлетел в сторону.
А через пару секунд рядом скорчился и его товарищ, прижимая руки к животу – туда конкретно так въехали ногой.
- Какого хрена?! – разъярённый главарь обвёл тяжелым взглядом своих головорезов. – Вы тут что – зовсим с глузду сьехалы?! Какого, мать вашу, на бабу набросились? Шлюх в городе не хватило уже?!
- Так, это… - вытирая кровь с разбитой морды, просипел один из боевиков. – Её ж, один фиг, кончать… Ну… и… ну, не пропадать же добру?
- Кончать – да! Но не сильничать!
И Тарас кивнул в сторону безвольно лежащего на земле тела.
- Хто тута такой скорый? Что, допрежь меня, команды отдаёт? Хто бабу ножом пырнул?! А?! И где, скажите мне, теперь её хахаля искать прикажете?
Ответа не последовало.
- Мовчите? Хде он вообще шастает – хто из вас сказать мне могёт? Може он рядом где, а может – и вовсе кудысь-то свинтил?
- Пан сотник… - подал голос один из неоприходованных ещё атаманом боевиков. – У неё тута еда есть, неделю, почитай, сидеть можно таэмно…
Миколайчук только фыркнул.
Ну, надо же, какой проницательный выискался! Ясное дело, никто в лес без запасов не попрёт! Но боевик продолжил.
- Посуду я еёйную смотрел – два человека тута харчевалось! И зовсим недавно – она миски помыть не успела ишшо…
- Так… - заинтересованно приподнял бровь главарь. – И?
- Деньги у неё есть! Были… - поправился говорун. – Двадцать тысяч евро!
- И где воны?
Боевик поставил на землю сумку, кивнул в её сторону.
- Так! – несколько подобрел Тарас. – Слухаю…
- Мужик утром, надо думать, ушёл. Недалече, денег не взял же? Мабуть, и возвернётся вскорости? Еда-то у них есть… а вот хлиба немаэ!
- Смекаешь, он за ним кудысь-то наладился?
- И так можливо быть, пан сотник…
Миколайчук прошёлся по поляне, повернулся.
- Петро!
- Тут я, пан сотник!
- Бери своих – и в деревню, тут рядом. Следов от машины нет, значит, он пешком туды ходит. Пробегитесь там по магазинам, поспрошайте… Только вежливо! А то, знаю я вас… По дороге посматривайте – вдруг, да наткнётесь на какого там пешего…
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 19 июл 2024, 11:19

Топот ног – группа Петро рванулась исполнять приказ главаря. Не так уж и важно – найдут они там кого или нет, главное – смотаться отсюда поскорее! А то очень уж сотник не в духе… Да и задача не выглядела настолько уж и сложной. Подумаешь – отыскать где-то в деревне одинокого мужика! Нашли, перо в бок, или из пистолета с глушаком привалить – задачка не особо-то и трудная. А этот или нет – какая, пофиг, разница? Скажем, что по приметам подходил – всего-то и делов…

Проводив глазами удаляющуюся группу, Тарас повернулся к остальным.
- Ну? Чего расселись-то? Быренько тут всё подчистить, вещи разбросанные убрать! Бабу… вон, раскладушку на улицу из палатки вытащить, да на неё и уложить! Типа, спит она… Найти рубаху какую-то, переодеть! Чтобы кровищи видно не было! И – раптом все по кустам! Тихо сидеть! И без команды не высовываться!

Боевики засуетились, стараясь исполнить приказ как можно быстрее.

Что-то мне это не нравится… Мария уже второй раз не отвечает на сигнал – такого раньше не было. Да, она, как-то раз, перепутала очерёдность – но ответила же! Свисток у неё на шее висел, я сам видел, когда её на прощание обнимал… Отходить куда-то – куда? И зачем? Вода в лагере есть, продукты я несу…
Да и услышала бы она сигнал – такой посвист в лесу хорошо слышен, это уже не раз проверено.
Так…
Опускаю на землю сумку с продуктами, только бутылку с водой с собою прихватил. И не просто так опускаю – прячу её в кустики. Она у меня неяркого, темно-салатового цвета, сразу и не разглядишь.
А сам топаю чуть в сторонку…
Чу!
Присаживаюсь на месте.
Откуда-то со стороны лагеря слышен звук шагов – идут несколько человек!
Ложусь на землю и ужом заползаю под упавшее когда-то дерево.
Точно – люди идут.
Я даже слышу обрывки слов, но точнее разобрать не могу – далеко, да и ветер с моей стороны, относит звуки. И только подобравшись поближе, успеваю заметить спины последних двоих человек из уходящей группы. Обычная одежда, ни разу не униформа полиции или, скажем, местных лесников. Да, тут и такие тоже, оказывается, есть!
Ушли, уже никого не слышу.
Хм…
Шли они со стороны лагеря, тут и осталось-то метров меньше ста.
Были ли они там?
Скорее всего, да, были.
Могли ли они видеть Марию?
И тут ответ, скорее всего, положительный – она бы попросту не стала бы от них убегать, смысл-то в этом какой? Ни в чём серьёзном её никто не подозревал, в розыск, если верить полиции, тоже не объявляли, зачем убегать-то?
Но ответа так и нет – очередной посвист откликнулся в лесу запоздалым эхом.

До своего тайника (я ж злодеюка предусмотрительный…) добираюсь уже минут через десять – он неподалёку от лагеря расположен. Ежели что – так я и вовсе ни при делах. Мало ли кто и чего в лесу спрятать может – не в моем лагере же? Забора вокруг леса нет… каждый волен зайти. И принести с собою что угодно – до «Стингера» включительно!
Вот и я принёс…
Осторожно раскидываю ветки, вот и кофр. Пластиковый, основательный такой. На складе их таких много было…
Тихо щелкают замки, но крышку пока не поднимаю, осматриваю…
Ага, спичка сбоку торчит, значит, никто не её открывал. Иначе бы спичка на земле лежала…
Что ж, теперь можно и в лагерь, осторожно так, заглянуть…
С холма неподалёку полянка неплохо просматривалась в оптику – туда я и направился. А на подходе аккуратно обошёл всякие там ловушки-шумелки. Ничего особенного, взрываться там нечему, а вот некоторый шум они создать вполне способны – сам же и постарался в своё время. Да и потом сюда наведывался…
Опять же - ничего необычного – ну, дерево там какое-то вдруг затрещит, падая. Сучок (заранее подпиленный неведомо кем…) внезапно навернётся вниз с шумом и треском… Лес же! И не такое тут может произойти…
Так…
Раскладушка на улице?
Хм… ну… допустим… Хотя Мария и не особо любит загар.
Лежит на ней… ну, рубашка и брюки её, это я хорошо могу рассмотреть. Лицо прикрыто… чем?
Газетой?
А откуда у нас тут газеты?!
Не было их…
В окуляр тепловизионного прицела хорошо можно было рассмотреть тепловые же пятна в кустах вокруг лагеря. Засада?
Похоже, что так…
А вот, что мне совсем не понравилось, так это то, что тепловой фон этих самых засадников уж очень сильно отличался от фона человека, который лежит на раскладушке! У него он был ощутимо ниже!
Ладно, будем надеяться, что это не она…
А кто?
Они с собою манекен специально, что ли, приволокли? Зачем, с какой целью?!
Да, ну, бред какой-то…
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 19 июл 2024, 19:15

Кто тут вообще может быть?
Полиция?
Тогда, та толпа, что отсюда свалила – тоже полицейские? На чём же тогда они сюда прибыли? Пешком пришли?
Угу… да, я тоже в детстве сказки читать любил.
А вот те самые «туристы», любители пикников… очень даже и возможно…
Уж точно – не их спецназ! Прибытие такого подразделения прозевать попросту нереально.
Да и не стали бы они тут по кустам засады устраивать… От кого им-то прятаться?
Тут моя жена – мощный аргумент за то, что я не стану здесь устраивать побегушки с постреляшками.
До той, разумеется, поры, пока буду не уверен в её безопасности.
Живая и, машущая мне приветливо рукой, Мария – лучший гарант моего спокойного поведения! И это должны понимать все!
Но… кто-то лежит на раскладушке… в её, между прочим, одежде! И ничем таким там не помахивает. Да и температура тела у него… нехарактерная для живого человека…

Ещё раз!
Контроль!
Тепловизором (не зря же я его со склада уволок… чуть было под тяжестью трофейного груза тогда не надорвался)…
Палатка – пусто.
Кусты слева от поляны – три… нет, четыре точки!
Прямо напротив меня – две.
Справа… тоже двое.
И трое на противоположной стороне поляны, метров менее сотни.
Неслабо так!
Сидят тихо, стараются никак не отсвечивать.
Вывод?
Марии тут нет… надеюсь – очень надеюсь(!) на то, что её попросту отсюда куда-то утащили. И с ней всё хорошо.
В противном же случае… я вам, парни, не завидую!

Однако, что-то надо делать, не лежать же тут до темноты?

И, как специально, одна из точек вдруг двигается с места, и направляется… в сторону куда-то направляется… А! У нас там это… ну, в смысле – «туалет - типа, сортир». А попросту говоря, яма, четыре кола, обтянутые непрозрачной плёнкой и помост из жердей.
Простенько и функционально, не просто же в кусты бегать? Я ещё в первый день это соорудил. Понимал, нам тут пару недель точно сидеть придётся.
Стало быть, эти подробности гости уже выяснили…
Ладно, нам это только в плюс!

Клиент старался не шуметь и свои дела делал тихо – не лопух! Но вот надеть брюки бесшумно – это, знаете ли, не всегда и не у всех хорошо получается.
Словом, я успел подготовиться…
- Т-с-с! – глушитель на пистолете упирается в спину незнакомца. – Stop talking!
- Э?
- Хавальник завали, короче! – мой шёпот звучит достаточно зловеще, чтобы напугать кого угодно до… ну, вы поняли… - Усёк?
А левая рука тащит у него из кобуры пистолет – ему-то он точно более не нужен!
- Да…
- Пока отвечаешь – ты мне нужен живым. Замолк – помер, нового найду. Заорал… ну, тут и объяснять ни к чему…
Пара минут – и всё проясняется.
В кустах сидят бывшие вояки из какого-то украинского нацбата. Вместе со своим «сотником». Чего здесь, а не на фронте – хрен его знает! Ловят конкретно меня, фото и приметы у них есть. Часть народа поперлась в деревню – будут там искать меня по приметам и фотографиям – главарь сообразил, что я должен ходить туда за продуктами. И почему-то – пешком…
Марию они… не хочу это повторять…
Словом, я теперь остался один!
Не знаю… теперь уже и не вспомню, наверное, что я сделал – но, вот, лежит у ног моих подёргивающееся тело. И ничего более уже не расскажет… а, жаль! Много чего я у него бы ещё выяснил…
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 19 июл 2024, 20:16

Дядя Саша писал(а):Словом, я успел подготовится
Очепятка.
Как раз тут мягкий знак необходим...
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 21 июл 2024, 19:59

Ну, ладно… тут пока ещё есть тот, кого можно на этот счёт вдумчиво порасспрашивать. Этот самый «сотник», думаю, что уж он точно должен знать поболее прочих!
Прихватив, чисто машинально, пистолет, оттаскиваю в сторону тело. Мало ли… ещё кто-то может в эту сторону наладиться, и – нате вам, найдёт свежеиспеченного покойничка. Шум, гам, суета – а оно мне надо?
Снова на прежней позиции, отсюда неплохой обзор. Глушитель навёрнут на ствол, выискиваю в окуляр тепловизионного прицела злодеев. Главарь ихний сидит в той самой кучке, что побольше – его напоследок прибережём…

Тарас приподнял голову, его дремоту прервал какой-то смутно знакомый звук! Ещё раз… и ещё…
Это ещё что за хрень такая?
Что-то знакомое… но… что?
И почему тут?
Он потёр шёку.
- Гнат!
- Тут я, пан сотник!
- Чевой-то тут хлопало…
- Дак, и я слыхал…
Миколайчук прислушался, звук не повторился.
- Чтось-то воно такэ… - он повертел в воздухе пальцами.
- Мабуть, винтарь? – высказал предположение ещё один из боевиков.
- О! Цэ так! З глушаком! – согласился с ним первый. – Тильки… откудова тута винтарь? Да ещё и такий навороченный?

И верно – у банды с собою были только пистолеты, не на войну же собирались? И другое оружие, ясное дело, имелось… только никто его с собою сейчас не брал. Так что, и стрелять тут из него было некому – да и не из чего.
- Гнат!
- Тут я!
- Звякни парням – чого у них тама? Як дело обстоит? Нашли кого похожего?

Трубку на том конце подняли сразу же.
Переговорив, Гнат кивнул и повернулся к атаману.
- Видали похожего мужика – как раз пехом и топал подле деревни. Как на фото – возраст такий же и волосья чернявые.
- Ну и где вин?!
- Дык… кончили его робяты… тама, в лиси, и валяется…
- Хоть на телефон снять догадались?
- А як же ж!
- Телефонуй парням – сымаемся! Неча тут больше ждать…

Аж мышцы хрустнули – засиделся! Ничё, щас пацаны фото того мужика притащат, бабу уже зафиксували, можно и до дому! Про деньги – двадцать тысяч евро, ясное дело, заказчику ведать не обязательно, а нам нехилый такой подгон обломился! Почаще бы такие заказы отваливались!

Но на поляну вышли не все – троих не хватало.
Оглядевшись по сторонам, главарь рявкнул.
- Панас!
Тишина…
- Куды их черти сволокли?! – разъярился атаман. – А ну, хто там ближе…
Кр-р-р… словно коленкор разорвали…
И – словно палкой со всей дури дали по бедру! Небо и земля внезапно поменялись местами, и Тарас – со всей дури долбанулся спиною об пень! Да, так, что на какое-то время главарь вообще отключился от реальности.
Когда он пришёл в себя, обнаружил, что оружия при нём нет, пистолет куда-то вылетел при падении. Шевельнутся невозможно – острая боль била сразу по бедру и эхом отдавалась в спине. Да ещё и на ногах лежало чьё-то безжизненное тело…
Рядом с хрипом корчился Гнат, зажимая руками живот, он выл на какой-то тоскливой ноте.
Снова хлопки – и кто-то вскрикнул от боли.
Да, что тут такое происходит…
Но – всё внезапно стихло.
Только выл Гнат, однотонно и протяжно, да кто-то там рядом сучил ногами – было слышно, как скребут по земле подошвы ботинок.
Хлопок – хрип – и не слышно более скребыхания.
Звук шагов.
- Главный где?
Это к Гнату.
Говорившего видно не было, проклятый пень закрывал весь обзор.
- Тута вин… Вона, джинса синяя и штиблеты кожаные…
- Не врёшь?
- Да… я… я, как на духу…
- Смотри, во вранье помирать фигово!
Хлопок.
Звук шагов – тень упала на лицо.
Вот те и здрасьте… а в лесу тогда кого привалили?
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 24 июл 2024, 12:56

Живой, подлюка… и со стволом в руках… фигово!
- Это, стало быть, ты у них главный?
- Чё те надо…москаль…
Мужик недобро так сощурился… и ногу пронзила острая боль – он выстрелил в упор, не прицеливаясь – но, сволочь эдакая, попал куда хотел!
- Бинта я тебе не дам – его ещё заслужить надобно!
- Сука!
Винтовка опять приподнялась… но выстрела не последовало.
- Я никуда, как ты понял, не спешу. Живых подельников у тебя здесь не осталось. Помочь некому. Тех, что из деревни приедут - тоже встречу… и ты понимаешь – как! Я уж постараюсь, чтобы ты всё это увидел – и помереть тебе до этого времени не дам. А потом… потом вернёмся к разговору.
- Твоя власть – пануй!
- Моя, - усмехнулся мужик. – И никто тебе тут не поможет. Вообще никто. И потерять сознание, чтобы тихо отойти – тоже хрен получится. Не сомневайся - я, хоть и не медик, но кое-что в лекарствах понимаю – будешь в полном сознании, чтобы всё видеть и понимать. И чувствовать – ну, это уж само собою разумеется…
- И что тебе надо… умнику такому?
- Кто дал на меня заказ?
- Тебе его не достать! Не по зубам!
Хлопок – пуля бьёт в землю около головы, песок и мелкие камешки неприятно стегают по лицу.
- А вот это – уже не твои проблемы вообще. О другом побеспокойся.
Сволочь! Говорит негромко, голоса не повышает… это-то и страшно! Видно, что держать себя в руках он умеет и никакие эмоции его из себя не выводят. Такого хорошо иметь в друзьях, и – боже упаси – заполучить во врагах!
- А смысл? И так помирать – и эдак! Ты ж меня в живых не оставишь?
- Так и помереть по-разному можно…
Черт! И ведь ничего не сделать же! Пистолета нет… есть, правда, ещё и нож – так ведь эта сволочь близко не подойдёт! А если попробовать?
- Хреново мне… - закатил глаза атаман.
«Сам же сказал – в лекарствах маракует, значит, точно подойдёт, чтобы мне хоть чего-то дать – надобно подойти ближе!»
- Другую ногу прострелить? Не проблема вообще! Щас сделаю!
Лязгнул металл – и Тарас дернулся, воочию представив себе, как пуля пробивает ему здоровую ногу.
- Э! Ты чё там?!
- Ты глядь! Надо же?! Так быстро оклемался – даже и ляжку простреливать не пришлось! – и злодей, недобро ухмыльнувшись, спрятал в кобуру пистолет.

Димитр не ждал никаких хороших новостей. Последнее время настроение и самочувствие стабильно оставляли желать лучшего – поводов для веселья как-то вот, ни разу не наблюдалось. Понятное дело, что в офис он появлялся всегда вовремя – нельзя было давать никаких поводов для пересудов и прочего. У босса повсюду имелись глаза и уши, и не следовало давать ему лишних козырей.
Вот и сегодня, припарковав автомобиль, он направился к своему отдельному входу. Он всегда так появлялся на работе, и секретарь хорошо был осведомлён о его привычках. Да и, кроме того… любое отступление от раз и навсегда установленных им самим правил тотчас же станет известно боссу. И один только господь всемогущий знает к каким выводам он может вдруг прийти…

Вот и сегодня, он привычно поднес к считывателю ключ-карту, толкнул дверь… и что-то твёрдое вдруг упёрлось ему под лопатку.
- Ни звука… - прозвучал в ушах зловещий шёпот. – Лишнее слово – и в спине тотчас же появятся незапланированные дырки… для принудительной вентиляции лёгких!
А чья-то рука тем временем охлопала его по бокам и извлекла из оперативной кобуры пистолет – незнакомец оказался весьма предусмотрительным!
- Ну? – прошептали на ухо. – Чего ждём?
Поднявшись на второй этаж, Енев открыл дверь и вошёл в кабинет.
- Сигнализация… Наберёшь не тот код – и… сам понимаешь…
Он понимал.
И старался не давать никаких поводов для резкой реакции незнакомца.
Преступный мир прекрасно был осведомлён о том, кого трогать не следовало – ни при каких обстоятельствах! Во избежание, так сказать, неприятных последствий…
Так что это, кто угодно – но, точно не уличный грабитель! Не говоря уж и о том, что он как-то ухитрился остаться незамеченным при подходе к зданию – а Енев в с е г д а тщательно проверялся на подступах к офису! Более того, даже никогда не останавливал машину сразу на стоянке (каждый раз на новом месте), а всегда проезжал мимо, внимательно осматривая подходы к дому. Уже одно это заставляло отнестись к предупреждению незваного гостя всерьёз!
Подтверждающее мигнул зелёный светодиод на пульте – код принят.
- Сейф…
И здесь он послушно выполнил требования гостя.
Кстати, злодей очень ловко ухитрялся оставаться вне поля зрения – даже в зеркале удалось заметить только темно-салатовую куртку незваного гостя. Лица же рассмотреть не получилось…
- Сядь… - пистолетный ствол подтолкнул его к креслу.
И здесь Димитр вынужден был отметить чёткость действий незнакомца – его усадили в гостевое кресло. Глубокое, массивное и с высокими подлокотниками. Опрокинуть его не так-то уж и просто – тяжёлое. Да и вскочить быстро из него не получиться – для того и придуманы высокие подлокотники.
А гость тем временем опустился на место хозяина.
И вот только тут Еневу удалось его рассмотреть!
Что ни разу не добавило ему хорошего настроения.
Русский… тот самый…
Плохо дело!
Дядя Саша

Сообщение Old soldier » 25 июл 2024, 23:48

Дядя Саша писал(а):Шевельнутся невозможно – острая боль била сразу по бедру и эхом отдавалась в спине.
Очепятка. Не хватает мягкого знака: Шевельнуться не получится...
Да и вскочить быстро из него не получиться – для того и придуманы высокие подлокотники.
А вот тут мягкий знак лишний. Да и вскочить быстро из него не получится...
Изображение
Old soldier

Сообщение Дядя Саша » 26 июл 2024, 13:34

А гость, похоже, ничуть не смутился тем, что его инкогнито оказалось раскрытым. Уселся поудобнее и с интересом рассматривал пистолет хозяина.
- Вы стали носить оружие… понимаю. Настолько не хотели подобной встречи?
Димитр только плечами пожал – всё и так совершенно очевидно. Русский пришёл не куда-нибудь, а к нему в офис. Тем путём, который знал, надо полагать, ныне покойный, Миколайчук. И какой смысл сейчас проверять очевидные факты? Вопрос в том, как теперь е м у самому вывернутся изо всей этой… как говорят русские, перердяги? Или ещё как-то там? А не всё ли равно?!
- Вам нечего сказать? – приподнял бровь визитёр.
- А это может что-то изменить?
- Хотите меня уверить в том, что вы тут самая главная фигура?
- Нет. Не самая. Но какой смысл мне быть с вами откровенным? В живых, надо полагать, вы меня не оставите? О судьбе Миколайчука и его людей даже и не спрашиваю…
- И правильно, кстати говоря, делаете… - кивнул русский. – Я не особо-то верю в загробный мир и всё такое прочее, но если он и есть – то им всем там сейчас приходиться весьма несладко.
- И зачем тогда мне с вами откровенничать?
- Ну, Кресс, в своё время, такой выбор сделал… И как я полагаю, об этом не пожалел!
Кресс?!
Хозяин кабинета аж поперхнулся!
Так, выходит, всё это время они ловили не того?!
И эта реакция не осталась незамеченной гостем.
- Да, всё произошедшее в вашей, скажем так, «школе подготовки», дело моих рук. Ваш товарищ не принимал в этом никакого участия. Вот, на заключительном этапе – да, тут он поработал и сам.
«Теперь – точно конец… живым он меня после такого заявления, не оставит…»
- Кстати, и ваш, этот… Тарас, тоже какое-то время думал похожим образом. Но, как видите, я здесь, в вашем офисе.
- Он… рассказал вам всё?
- А как вы сами-то думаете? – ехидно ухмыльнулся русский. – Всё – и даже сверх того…
«Черт!»
… - под запись…
«Сволочь! Впрочем… чего ещё от таких вот, деятелей ожидать? Готовы продать всё – и всех! Оптом и в розницу! Что их президент, что последний грабитель в подворотне – все одинаковы!»
- Вы и от меня ждёте подобных откровенностей?
- В основном – мне нужно имя заказчика всего этого мероприятия.
Енев усмехнулся.
- Ну, он-то вам, в любом случае, не по зубам! Рискнёте атаковать американское посольство?
А вот тут уже удивился русский.
- С каких это пор звездно-полосатый флаг стал пуленепробиваемым? И позволяет защищать его владельца от пуль и прочего? Что-то я не припоминаю такого…
И от этих его слов повеяло… словом, нехорошо как-то стало на душе. Димитр давно уже привык к тому, что некоторые его действия, как и действия его шефов, уже по умолчанию, был неподсудны никому – и ни при каких обстоятельствах. Но, вот сейчас… когда тебе в лицо смотрит пистолетный ствол… В руках человека, которому трижды тридцать три раза наплевать абсолютно на всё…
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.