Голос за спиной

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Голос за спиной

Сообщение ВинипегНави » 24 фев 2018, 19:56

Stprapor
В моём предположении есть здоровенный минус - если заманить Макара с его рабски приземленными мародерами на такое минное поле, помножить их на ноль, то одновременно и актив разведки обнуляется!
Вот это я и не учёл!
А если сохранить актив, но при этом ещё и наказать макаровское сообщество (про Нинель не забываем!) - всё равно не жизнеспособная группа - то есть куча вариантов для развития сюжета. Единственный вопрос - избавление от цепи! Впрочем, первый шаг сделан (расширение степени свободы для охранной деятельности "собаки") - ждем-с!
-----
Old soldier
Вопрос не про группу Косого и первичную проверку.
С трансформатором - логично. Свою-то нору он не сдал!
А на минное поле идти без проводника вообще нельзя!
И вот тут само построение ловушки играет роль - зайти можно, но и включить минирование тоже можно на другом конце. Дальше торговаться или просто залечь за первой попавшейся кучей мусора (вряд ли места управления полем находятся под ударом - мне как-то трудно представить сапёра-самоубийцу).
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 25 фев 2018, 01:29

Привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение gnomix » 25 фев 2018, 12:10

Интересно ни БР ни БРС на ключ не запираются. Я не знаю о каких-то ещё «ментовских» наручниках?
gnomix

Сообщение Dimitriy » 25 фев 2018, 12:59

gnomix писал(а):Интересно ни БР ни БРС на ключ не запираются. Я не знаю о каких-то ещё «ментовских» наручниках?

У наручников замок фиксируется ключом. В наших краях это называется - "закрыть наручники на замок", в других местностях может и по другому.
Dimitriy

Сообщение Дядя Саша » 26 фев 2018, 16:28

Привет пиратам!
Дядя Саша

Сообщение Fire74 » 26 фев 2018, 17:01

Жаль, что нет гранат… их бы такой фейерверк по дороге встретил бы!

одно лишнее

Голод, в отличие от дырки в голове, можно вылечить намного быстрее.

Лишнее

Килограмм
десять точно куда-то испарилось.

Килограммов
Fire74

Сообщение ВинипегНави » 26 фев 2018, 17:04

Дядя Саша писал(а):Заранее предвкушаю(,) какую морду скорчит Макар поутру. И приблизительно представляю(,) куда именно побегут его "шестёрки".

Пропущены запятые.
-----
Да уж... Собака в таком месте и в такое время нужна настоящая: и для охраны, и для выслеживания, да и на взрывчатку можно натаскать!
Про пса Макар правильно подумал, а вот исполнение подкачало. :rofl:
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Дядя Саша » 26 фев 2018, 19:46

А вот всю положенную плату я утащить просто физически не способен - сил маловато. Но для этого есть хорошо отработанная схема, так раньше ко мне таскали продовольствие. Вот, подобным образом отработаем и сейчас. Кстати, всего забрать не смогу ещё и по той причине, что не все требуемое у господина Огрызко имеется в наличии. Ну да, надо полагать, заказчик авансом ничего не платил…
Но тут уж я спокоен - свою репутацию торгашу я подтвердил ещё раз, так что кидка с его стороны не опасаюсь.
Пока, во всяком случае.
А вот дробовика у меня теперь нет. Ушёл к новому хозяину и пистолет.
Ну, это не так-то уж и страшно, благо что, точно такой же лежит в загашнике. Давно, кстати говоря, надобно и автомат освоить - лишним не будет.
Кувалда, кстати сказать, предложил один интересный прибамбас.
Винтовку.
Самозарядную, но при необходимости, может стрелять и очередями. Патрон у неё мощный, думаю, что и не всякий бронежилет такую пулю остановит. У винтовки имеется классный даже на вид прицел и здоровенный, почти на треть ствола длиной, глушак. Толстая такая труба…
Всё это сооружение установлено на сошки.
Штука тяжеловатая и габаритная, почти метр, бегать с такой я точно не смогу. Так и не нужно - из неё надобно стрелять с большой дистанции, попробуй меня там ещё разглядеть-то! К винтовке полагается сотня патронов. Оказывается, так ещё и не все подходят-то! Какие-то специальные нужны!
Ну… заманчиво, конечно… но я же не снайпер!
Охранник ухмыляется.
- Так и я - далеко не сверхметкий стрелок! Но на сотню метров из неё точно попаду! С таким-то прицелом!
От щедрот душевных он вытаскивает откуда-то пяток патронов и предлагает попробовать.

Улица и так-то не слишком оживлённая, а сейчас, после того, как мы сообщили бандитам о желании пристрелять оружие, она и вовсе опустела.
А на точке - крыше пятиэтажки, нас ожидают двое парней Гавриша.
Юрец Грузный и Тоха Антич - снайпер и его помощник. Это уже подгон от атамана - шепнули ему парни, кто тут будет оружие пристреливать.
- Наше вам! - приподнимает кепи второй номер.
- Салют! - неторопливо приподнимает ладонь Павел. - Ты, что ли, стрелок-то будешь?
Собеседник кивает в сторону - вон стрелок!
- Ну, че… просвети нас, сирых, за этот ствол…
Юрец неторопливо берёт в руки оружие.
- Ну… штука, в целом, неплохая… СВУ-АС. Или, как тоже можно сказать, автомат снайперский. Не совсем, правда, штатная… тут с ней кто-то уже поупражнялся… Глушак сменили, да и прицел тоже не родной.
Он в несколько движений разбирает винтовку. Стараюсь запомнить, ведь такой спец не всегда будет под рукой для консультации. Я, правда, ничего пока ещё по винтовке не решил, но, мало ли…
- Ну… ствол рабочий, стреляли с него… - снайпер вертит оружие в руках. - Приклад, вон, тоже малость подшаманили. Не факт, что лучше это, но лягаться будет не так свирепо. А вот прицел… да, штука хорошая!
Он что-то сбоку нажимает и показывает мне.
- Вот сюда если нажать - это дальномер. Он тут встроенный. Расстояние выставлено в метрах. Точку красную видишь?
- Угу.
- А сейчас?
Он нажимает кнопку, и сверху высвечиваются цифры - сто тридцать четыре.
Ещё нажатие - и точка вдруг смещается. Приподнимается чуть выше.
- Тут внутри - баллистический калькулятор. Забиваешь тип патрона, вот он и показывает примерное смещение точки попадания на такой дистанции.
- А как это делать?
- Должна специальная такая таблица быть…
Кувалда озадаченно чешет в затылке.
- Пороемся… вроде там какие-то бумажки имелись…
Юрец усмехается.
- Чей ствол-то был?
- Да, так… откинулся тут один клиент. Наверное, съел что-нибудь несвежее...
Ясно дело, скорее всего, сами они этого дядю и замочили где-нибудь. И очень даже может быть, что покойный был неплохо известен господину Огрызко. Оттого Павел ствол так и предлагает - из-под полы. Надо думать, что оружие это - весьма, между прочим, приметное, торгашу тоже знакомо.
Отзываю Кувалду в сторону и задаю вопрос в лоб. Мол, сам-то я никаких проблем от его босса потом не поимею?
Охранник некоторое время задумчиво покусывает губу.
- Не факт. Хозяин на прошлой неделе откинулся - аккурат у соседнего дома. Стрельнул кто-то издаля - и аля-улю! Мы когда подбежали, так он уже и не дышал. Небось и стрелка того спугнули, Олежка говорил, что кто-то там у соседнего дома шарахнулся. Но темнело уже… вот мы никуда и не сунулись. Ствол подобрали, ещё там барахло всякое…
Дядя Саша

Сообщение ХРуст » 27 фев 2018, 01:09

Как-то упустил момент снятия цепей. Помнится, там даже гайки на несъёмность были поставлены....
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Сообщение Связист » 27 фев 2018, 04:53

На предыдущей странице ГГ предложил расширить ему зону ответственности за территорию базы Макара чтобы он по ночам мог следить что твориться за забором. И в первом посте на этой странице указано что протянули новый трос
Связист

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.