Беглец

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Беглец

Сообщение Александр Ершов » 23 май 2016, 00:42

Azazello писал(а):А где в городе, в котором по сценарию проживали в основном "творческие" люди найдётся КВ передатчик в частных руках? Какая-нибудь мыльница полуваттная вполне, "профессиональные" от охранников тоже,но никак не радиолюбительский коротковолновой передатчик. Вот то что Беглец в своей бывшей конторе мог найти КВ трансивер я могу поверить.

Но по книге там раньше жили и нормальные люди, не только "эффективные манагеры". Вопрос в том, кто из них остался и смог прожить хотя бы пару месяцев? Умные свалили первыми. Ведь, судя по книге, большой бардак в момент исхода уже закончился, основной первичный раздел сфер влияния произошел. И даже установились какие-то связи с миром за периметром.
Уж очень вводные от игроделов мутные. Ладно, по игре задача понятна, в целом это примитивный шутер, прокачка, сбор лута и т.д. Хотя интересно, какой бонус разрабы припасли тем геймерам, которые смогут выскочить за оцепление? Только "гейм овер, вы выполнили все квесты, для продолжения игры создайте нового персонажа нулевого уровня", так, что ли? За что боролись, как говорится...
А вот в книге, особенно если ДС и соавторы решат развивать сюжет по своему усмотрению (заменить название города без проблем, и претензий от разрабов быть не может, что у них идею спёрли, т.к. этой идее сто лет в обед), можно очень интересно закрутить экшн...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Цоккер » 23 май 2016, 08:28

Может быть, есть смысл перенести дискуссию о радиосвязи в "Антиляп", как уже переносили некоторые другие?
Цоккер

Сообщение Александр Ершов » 23 май 2016, 14:09

Цоккер писал(а):Может быть, есть смысл перенести дискуссию о радиосвязи в "Антиляп", как уже переносили некоторые другие?

Может и надо перенести.
Но основная проблема не в этом, на мой взгляд. Сейчас попробую её озвучить в отдельной ветке.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Александр Ершов

Сообщение Дядя Саша » 23 май 2016, 18:09

На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Собеседники осмысливали сказанное.
- Ты уверен в том, что сотрудников "Лидера" не было в городе раньше? - Меер выглядел озабоченным.
- Полностью! Это не боевики и не солдаты, в их присутствии здесь нет никакой нужды. Даже учебный центр их конторы практически прикрыли. Остались только пожарные. Ну… может быть, ещё какие-то их административные структуры присутствовали. Ты же знаешь, что возможность допуска местных специалистов на наши объекты исключалась с самого начала. Абсолютно никогда и ни при каких обстоятельствах!
- Ну, возможность взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда и никем не рассматривалась…
- Да, с этими взрывами вообще всё непонятно! Что там могло рвануть - да ещё так?! Такое впечатление, что это не было результатом аварии… - как бы между прочим заметил безопасник.
- Гюнтер!
- Да, босс?
- Я буду тебе очень признателен, если ты более нигде и никогда не станешь высказывать э т у версию произошедшего! Понятно? - Меер был абсолютно серьёзен.
- Никому - это, в том числе, и тебе?
Старший офицер впился взглядом в лицо Шаабе, но тот оставался невозмутимым. Франц вынужден был сменить тон.
- Видишь ли… Меня и так слишком часто расспрашивают… И вопрос относительно того, почему вообще всё это произошло - не самый редкий. А если вдруг у людей появятся какие-то дополнительные основания для сомнений, будет совсем невесело.
- А я, по-твоему, высасываю информацию из пальца? Ты не забыл, случаем, какие события всему этому предшествовали?
- Ты о чём?
- Всё о том же! Помнишь визит этих умников, которые всем делали уколы?
- Этого напыщенного болвана Мортимера? Надутого, как и все британцы? - припомнил Меер.
- Помнишь, стало быть… Это хорошо! - усмехнулся безопасник. - А тот нагоняй, что прилетел второму отряду? Причину напомнить или как?
- Подожди… Но какое это имеет отношение…
- Пропажа фургона со спецгрузом - это, так себе, мелочи? А то, что в фургоне перевозили ту самую вакцину, которую нам всем и кололи, тебя ни на какие мысли не наводит? Второй отряд налетел на штраф в размере полугодового заработка! Тоже, скажешь, просто так?
- Но ведь тот фургон сгорел… была же авария! В которой никто не уцелел!
- Увы… Но ведь я, старая полицейская ищейка, не верю в такие "случайные" совпадения! - безопасник полез в карман и выложил на стол ампулу с мутноватым содержимым. - Узнаёшь?
- Ты сохранил одну?! Гюнтер, при всём уважении - это преступление! Хищение собственности концерна…
- Успокойся, босс. Я её не крал.
- Но…
- Я её купил. Ты не хочешь знать - у кого?
- Ну!
- Его зовут Шамиль. Купец, один из многих. Предвосхищая твой следующий вопрос - я его не допрашивал. И делать этого не собираюсь.
- Почему?
- Потому, что я, как и все мы, заинтересован в том, чтобы наше с ним сотрудничество продолжалось бы и далее. Чего совершенно точно не произойдёт, если мы проявим нездоровый (с его точки зрения) интерес к источнику происхождения его товаров.
- Ерунда! Обычный мелкий торговец с черного рынка…
- А ты, мой друг, никогда не задавался вопросом - откуда вообще взялись эти торгаши? С налаженной системой поставок, связью и своими оборудованными заранее точками? Кто стоит во главе? Каким образом функционирует их связная сеть? Скажу сразу - это не мы! Торговцы существуют абсолютно независимо от нас. Мы с ними сотрудничаем, это факт. Ты хоть раз поинтересовался - а как мы с ними расплачиваемся? Чем?!

Старший офицер озадаченно посмотрел на собеседника. И действительно, такой вопрос как-то не очень его занимал - хватало и прочих. Первое время он сомневался, смогут ли они вообще хоть как-то договориться с этими людьми, но потом… потом как-то всё само собою решилось. Ведь были же специально назначенные люди, которые и отвечали за этот вопрос!
- И чем же, Гюнтер?
- Как тебе хорошо известно, денег у нас нет. Наличных, я имею в виду. Банковские же счета отсюда недоступны. Боеприпасы и вооружение, не говоря уж обо всём остальном, нам и самим крайне необходимы. Какие у тебя будут соображения на этот счёт?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Dimitriy » 23 май 2016, 18:15

Дядя Саша писал(а):- Видишь ли… Мне и так слишком часто расспрашивают…

Меня
Dimitriy

Сообщение Raysen » 23 май 2016, 18:27

Дядя Саша писал(а):На какое-то время в комнате наступила тишина.

"воцарилась тишина"
вообще, с тишиной слово "царствовать" прекрасно сочетается
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение ВинипегНави » 23 май 2016, 19:15

Дядя Саша писал(а):- Ты точно уверен в том, что сотрудников "Лидера" не было в городе раньше? - Меер выглядел очень озабоченным.

Как-то царапнуло "очень". Может, лишнее. У Меера и так забот выше крыши, и сверхозабоченность именно после этой фразы выглядит несколько натянута - ну, "Лидер", это же не спецназ НКВД. (Шутка) А вообще, во всем виноват Raysen! (Шутка) Раньше бы я и не заметил.
++++++++++++++++++++
После этого диалога на место встают и аптечки в подвале СЭС, и интерес прибалтов к тому же месту (даже вход минировали). В "Фениксе", наверное, не знали точного места, а про закладки (заранее) инфа протекла. А как мы спорили и о цвете, и об отношении СЭС к минздрау!
Итого: за опечатками следить могу, а сюжет выдумать - не каждому дано! :D :D :D
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Евгений » 23 май 2016, 19:32

Дядя Саша писал(а):Это не боевики и не солдаты, их присутствие вообще ни по какой причине здесь не требуется. ...
Абсолютно ни под каким видом и в любой ситуации!

Если я правильно понял, разговор идет по-английски между офицерами. Но так ни один образованный англичанин или американец никогда не скажет. Скорей всего, будет сказано что-то вроде:
"Это не боевики и не солдаты, в их присутствии здесь нет никакой нужды...
Абсолютно никогда и ни при каких обстоятельствах!"
Вообще, наверное, было бы неплохо как-то хотя бы стилистически выделять речь иностранных офицеров, иначе получается, что и отставной "лидеровец", и местные торгаши, и англичане говорят так, как будто всю жизнь в одной казарме спали. ;)
Евгений

Сообщение Stprapor » 23 май 2016, 19:40

Дядя Саша писал(а):- Ну, вариантов взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривалась никем…

Какая-то полная корявость...предлагаю так:
"- Ну, вероятность взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривалась никем…"
или
"- Ну, вариант взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривался никем…"
или
"- Ну, вариант со взрывом на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривался никем…"

Дядя Саша писал(а):- Да, с этими взрывами вообще всё непонятно! Что там могло рвануть - да, ещё так?!

ИМХО обе запятые лишние.

Дядя Саша писал(а):- Но ведь тот фургон сгорел… была авария!

Имхо лучше так:
"была же авария!"
Stprapor

Сообщение Raysen » 23 май 2016, 19:53

Stprapor писал(а):Какая-то полная корявость...предлагаю так:
"- Ну, вероятность взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривалась никем…"
или
"- Ну, вариант взрыва на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривался никем…"
или
"- Ну, вариант со взрывом на объекте тоже, знаешь ли, никогда не рассматривался никем…"

Речь персонажа. Он вполне может говорить коряво :)

А так, если уж убирать корявости, то убрать слово "никем"... ибо если "никогда не рассмаривалась", то автоматически становится ясно, что там никто не шарил глазами.

Если оставить, то лучше "никем" перенести вперёд: "никогда никем не рассматривался"

Но повторю: это речь персонажа... поэтому Я не стал лезть с замечаниями :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.